Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей

Прожить на минимум в 9800 рублей

Сообщений 201 страница 210 из 319

201

272996,316 написал(а):

умение работать с детьми, давать результат

Я именно это имела в виду) Ну нельзя подготовить хорошего учителя сугубо на студ.практике, ты же понимаешь)

272996,316 написал(а):

У меня мама такая)))) сегодня звоню в 8вечера, а она все еще детей учит))) если бы она заканчивала работать в школе, то ее зарплаты и пенсии по выслуге лет хватит выше крыши (для нее и для моего брата, он студент) Ну и свободного времени было бы достаточно. Тут уж принцип-хочешь больше денег-больше работай.)))

Ты, наверное, маме сама помогаешь уже - а у сестры с мужем три иждивенца  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif - это еще три стоматолога, куча одежды для растущих организмов и все такое.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

202

272988,27 написал(а):

педагог бюджетник, а не госслужба, работать еще где - можно
другое дело - неохота

не знаю, не знаю, мне пришлось удалить стр в ок. Типа не имею права комментировать ничего про местную власть.

Подпись автора

где приживусь там и останусь.

0

203

272998,266 написал(а):

Придя домой, учитель начинает готовиться к сл дню, подбивать методические материалы, заполнить документацию, проверить тетради и пр, кроме этого у него еще и семейные обязанности и свои дети, с которыми тоже нужно провести время. Я уж не говорю о  степени ответственности учителя в школе и ,практически, бесправном положении перед учениками...

Это все в первый год после универа) Узнается новое, приходит опыт. Все планы занятий на урок к следующему году готовы. Программы не меняются кардинальным образом каждый год, поэтому достаточно вечером пробежаться по плану урока и всё). Тетради проверяются в окнах между уроками в школе или во время контрольных.
На репетиторстве делают не плохие деньги.

0

204

273017,111 написал(а):

Ну нельзя подготовить хорошего учителя сугубо на студ.практике, ты же понимаешь)

Хороший учитель сразу выходит из универа таким)) Это люди, которые умеют учить, у них талант и желания к этому. Остается только получить опыт в форс мажорных ситуациях и все) А если сразу не получалось нормально объяснять и учить - так и впредь не получится))
И еще дети любят молодых учителей, проще контакт, лучше понимание. Чем у "опытных" заслуженных учителей.
Тут же и вопрос квалификации. Проходишь обучение, и понимаешь насколько бездари учили в школе и работают сейчас так же в школах.

Вообщем я считаю, что опыт - влияет только на зарплату, а не на качество обучения. Чем старше учитель, тем сложнее контакт с детьми и меньше качество обучения.

0

205

273045,192 написал(а):

Хороший учитель сразу выходит из универа таким)) Это люди, которые умеют учить, у них талант и желания к этому. Остается только получить опыт в форс мажорных ситуациях и все) А если сразу не получалось нормально объяснять и учить - так и впредь не получится))
И еще дети любят молодых учителей, проще контакт, лучше понимание. Чем у "опытных" заслуженных учителей.
Тут же и вопрос квалификации. Проходишь обучение, и понимаешь насколько бездари учили в школе и работают сейчас так же в школах.

Вообщем я считаю, что опыт - влияет только на зарплату, а не на качество обучения. Чем старше учитель, тем сложнее контакт с детьми и меньше качество обучения.

Да ладно? Вот прчям все все из универа и прям хорошие учителя? И прям сразу?))))
Учитель— не профессия, это призвание. Будь у тебя хоть три высших, но если нет призвания, научить ты ничему не сможешь, хоть и будет в графе в трудовой стоять запись: преподаватель

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

206

273049,266 написал(а):

Да ладно? Вот прчям все все из универа и прям хорошие учителя? И прям сразу?))))
Учитель— не профессия, это призвание. Будь у тебя хоть три высших, но если нет призвания, научить ты ничему не сможешь, хоть и будет в графе в трудовой стоять запись: преподаватель

А я написал что все такие выходят?) Единичные случаи)) Посыл больше к тому, что если сразу не пошло, то и потом ничего не изменится)
Так как ты правильно говоришь, что это призвание)
А универ дает только квалификацию по предмету)

0

207

273045,192 написал(а):

опыт - влияет только на зарплату, а не на качество обучения. Чем старше учитель, тем сложнее контакт с детьми и меньше качество обучения.

Опять же, реальность показывает иное: профессионал продолжает развиваться, обучаться и накапливать эффективные методики для самых разных индивидуальных ситуаций - и его эффективность растет. Именно поэтому мои родители и сестра с годами только повышают мастерство и выдают все лучшие результаты) Именно поэтому к ним со всего района просятся на репетиторство)) Забивание на проф.рост, как и в любой сфере деятельности, конечно же имеет место быть, и непрофессиональные учителя и врачи повсеместно остаются на прежнем уровне бесполезности  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Желаю твоим детям никогда не попадаться в руки молодым специалистам) Особенно, в старших классах) Особенно, по предметам естественно-научного профиля)) Поспрашивай у родителей, которым довелось узнать, почем фунт лиха)

Отредактировано Allegra (30-01-2017 23:38:41)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

208

273068,111 написал(а):

Именно поэтому мои родители и сестра с годами только повышают мастерство и выдают все лучшие результаты)

Что понимается под лучшими результатами?) Оценки у детей?)
И что значит растет эффективность?)

273068,111 написал(а):

классах) Особенно, по предметам естественно-научного профиля)) Поспрашивай у родителей, которым довелось узнать, почем фунт лиха)

Нет уж, спасибо) Я видел, как в старших классах учили сестру учителя в возрасте и как молодые)) Я за то, что бы пед линейку менять каждые лет 15 минимум, люди за 50 далеки уже от понимания тесного контакта с 10-15 летними детьми в школе. Пытаются все по своей гребенке делать, как было еще при начале их пед деятельности))
Ну и собственно когда учился, то также любили и слушали молодых учителей. Так как уровень общения у них был на порядок выше с учениками)

0

209

273074,192 написал(а):

Я за то, что бы пед линейку менять каждые лет 15 минимум, люди за 50 далеки уже от понимания тесного контакта с 10-15 летними детьми в школе.

Я только за вот только куда идти тем кому уже за? на пенсию то рано. Я люблю свою работу, но уже чувствую выгорание.

Подпись автора

где приживусь там и останусь.

0

210

273098,320 написал(а):

Я только за вот только куда идти тем кому уже за? на пенсию то рано. Я люблю свою работу, но уже чувствую выгорание.

... и кем заменить?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей