Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей

Прожить на минимум в 9800 рублей

Сообщений 11 страница 20 из 319

11

271166,841 написал(а):

Это получается 146 рублей 80 копеек на день.

у нас кафешка есть - там бизнес-ланч за 120.руб (оч вкусно, владелец - сама же повар, просто талант)
так что прожить можно - обед больше, чем пайка в блокадном Ленинграде на сутки
тема про "прожить"

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

12

271202,27 написал(а):

у нас кафешка есть - там бизнес-ланч за 120.руб (оч вкусно, владелец - сама же повар, просто талант)
так что прожить можно - обед больше, чем пайка в блокадном Ленинграде на сутки
тема про "прожить"

ну вообще то эти расчёты идут не для питания в кафешках...так можно и ресторан высшей категории в пример привести, где бизнес-ланч за 800 рэ и более...расчёт идёт из количества необходимых продуктов и не по рыночным ценам...но опять же это не обязательная сумма...а нижняя планка...

0

13

271203,844 написал(а):

но опять же это не обязательная сумма...а нижняя планка...

абсолютно согласна
МРОТ позиционируют как обязательную оплату за работу по самой низшей квалификации (читай неквалифицированный труд)
так что хочешь больше - повышай профессионализм

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

14

271165,844 написал(а):

большинство продуктов (овощи и мясо) свои.

Прожить -то можно. Но овощи и мясо сами не вырастут. Это время и
затраты. Лукавство получается, якобы для сельчанина это как бы
и ничего не стоит. Да и продукты в сельских магазинах всегда
дороже чем в сетях из-за доставки и объёма продаж.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

15

второгодник, давно последний раз в деревне то были, деревенский труд вообще представляете...?

0

16

Ну живут же люди, и немало? Значит можно) Да, некомфортно и дополнительных удобств не позволишь себе, но на удобства нужно зарабатывать))

0

17

271215,844 написал(а):

второгодник, давно последний раз в деревне то были, деревенский труд вообще представляете...?

Да в общем то, я там и живу. А по труду: могу за конским плугом
походить или "литовкой" помахать, вполне прилично так. Только
оно теперь и ни к чему, мотоблоки завелись.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

18

Выживать на прожиточный минимум технически можно. Ведь люди выносят к мусорным контейнерам поношенную одежду, которая еще может кого-то согреть. Но только временно и при замечательном здоровье) "Заболел? Застрелись" (с.) Врачи часто рассказывают о жителях деревень, которые не делают платные анализы, не покупают лекарства - не на что. Без покупных фруктов или поливитаминов очень тяжело в холодное время года. Отдыхать некогда, потому что после работы за тот самый минимум дома ждет еще и хозяйство. Все это весьма неполезно.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

19

271319,92 написал(а):

Да в общем то, я там и живу. А по труду: могу за конским плугом
походить или "литовкой" помахать, вполне прилично так. Только
оно теперь и ни к чему, мотоблоки завелись.

сомнительно...ибо должен тогда знать, что выращенный собственными руками картофель в три раза дешевле покупного...

0

20

271368,786 написал(а):

Но живут же?)

Прально!!! Живут, всем назло, и не умирают. Сразу. Чел. - существо живучее.  :D

271369,844 написал(а):

смотря что иметь под видом по человечески..и в чём именно обделяя...айфон не мечта каждого человека...поездка в Ниццу тоже...да и приведённая сумма это нижний минимум, а не рекомендованная сумма..у кого выходит меньше...дорога за субсидиями..для этого эти цифры и выдумывают...

Класс!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Всё, начинаю мечтать о галошах и о дошираке за 20руб.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей