Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей

Прожить на минимум в 9800 рублей

Сообщений 161 страница 170 из 319

161

Статистика штука интересная. Гражданам требуются "хлеб" и "зрелища".
По статистике самые низкие зарплаты в сельском хозяйстве
и культуре. :dontknow:

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

162

272307,841 написал(а):

Простой пример, соседка, 51 год, сократили с должности главбуха в связи с реорганизацией бюджетного предприятия! Итог, с двумя высшими торгует на рынке овощами!
Если думаеш что это единичный случай, далеко не единичный!

При реорганизации идет проверка на проф пригодность. Квалификацию не прошла - значит и держать не будут таких сотрудников.

272234,841 написал(а):

Минималку чего? Минимальную зарплату? Минимальное пособие по безработице? Или что?
А насчёт халявы, зайди в центр занятости и посмотри сумму! Ухохочешся! Сплошная халява!

А почему не минималка норматива по физкультуре?)) Тема о чем? - О минимальной зарплате.
И еще раз - халява, это когда требуют поднять существенно минимальную заработную плату. То есть - получать все прелести и удобства жизни на тех же должностях и работах.
Хочется больше, - нужно учиться лучше, добиваться большего. И денег будет тоже больше.

Ну и собственно зачем мне эти цифры из центра занятости? Я могу себе денег заработать для моих нужд, и меня этот вопрос не беспокоит. Ну так и с чего я должен волноваться за тех, кто не в состоянии работать там, где платят больше? Если умеешь - то с ногами и руками забирают. Реально нужно оценивать свои возможности, а не ожидать золотых гор.

0

163

272434,92 написал(а):

Статистика штука интересная. Гражданам требуются "хлеб" и "зрелища".
По статистике самые низкие зарплаты в сельском хозяйстве
и культуре.

.. и отчасти в медицине

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

164

272595,192 написал(а):

Ну и собственно зачем мне эти цифры из центра занятости? Я могу себе денег заработать для моих нужд, и меня этот вопрос не беспокоит. Ну так и с чего я должен волноваться за тех, кто не в состоянии работать там, где платят больше?

Потому что никто не строит свою жизнь сам, мы живем в обществе, и однажды каждому приходится пить из колодца, в который наплевали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif - отвести детей в образовательные учреждения, где не осталось профессионалов - все "деньги зарабатывают". Или где тебя обложат поборами - поборись с ветряными мельницами))) Или ты придешь в поликлинику, из которой все толковые врачи ушли в платную медицину, оставив тебе икону, свечку и аптекарский шкафчик без вакцины от бешенства  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+2

165

272604,111 написал(а):

Потому что никто не строит свою жизнь сам, мы живем в обществе, и однажды каждому приходится пить из колодца, в который наплевали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif - отвести детей в образовательные учреждения, где не осталось профессионалов - все "деньги зарабатывают". Или где тебя обложат поборами - поборись с ветряными мельницами))) Или ты придешь в поликлинику, из которой все толковые врачи ушли в платную медицину, оставив тебе икону, свечку и аптекарский шкафчик без вакцины от бешенства

Так никто же не против, что нужно поднимать престиж и оплату многих основополагающий профессий. Я только за, что бы педагогам, медикам, военным, "строителям" платили достойные деньги. Уж точно больше, чем кассирам в банках или консультантам по электронике стоит платить))
Но тема же о минимальной заработной плате. Она и должна обеспечить минимум на выживание, но никак не комфортную жизнь.

0

166

272400,27 написал(а):

вообще спасибо что прописали минимум, и из него еще и больничный за непроработанное время платят

У нас на работу ходят больные и с давлением, и с воспалением, потому что не выгодно на больничный ходить. У Коллеги микро инсульт был. А еще молодая. дети маленькие.

Подпись автора

где приживусь там и останусь.

+1

167

272608,192 написал(а):

Но тема же о минимальной заработной плате. Она и должна обеспечить минимум на выживание, но никак не комфортную жизнь.

Так дело-то в чем - молодые специалисты, которые, к примеру, 6 лет учились в меде, потом два года пахали в ординатуре, эту минималку и получают. А начинающие педагоги получают меньше минималки, потому что есть свои хитрости в Датском королевстве))) Сумма для них, для бюджетников, и устанавливается) Потому что именно муниципальные организации ее и вынуждены соблюдать) В бизнесе найдут способ платить меньше всегда  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif Самый простой способ - договор подряда. Да вообще любая частичная занятость) Еще и легально))

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

168

чем меньше минималка, тем больше стимул у молодежи поднимать профессионализм - обратно пропорциональная зависимость
в России итак уровень производительности ниже плинтуса
так что - качество труда и производительность надо повышать, а не о пособии для дилетантов и неучей беспокоиться

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

169

272189,177 написал(а):

Рагнар, Молод ты еще и глуп

не хочется обижать, но когда я был молод, ты ещё наверное на члене капелькой болтался...

0

170

272400,27 написал(а):

продавцу помидоров(фермеру) никакую минималку не платят за наличие помидоров на полях

всю жизнь выращиваю скотину и овощи на продажу....на сколько продал, на столько и живёшь..никаких гарантированных минималок...бывали года, когда вообще в минусе оставались...

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей