Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей

Прожить на минимум в 9800 рублей

Сообщений 111 страница 120 из 319

111

271520,192 написал(а):

Такое вообще реально?) Или они там работает 5 дней в месяц только?)

3 тысячи в месяц, это почти в 2,5 раза меньше минималки (7500), сто пудово не полный рабочий день и неделя..но, так и уборщицы не получают даже, приходящие...

0

112

у нас в регионе минималка 10000, профсоюзы обещают до 11000 поднять в 2017

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

113

271578,92 написал(а):

Не-а. Качественней -да, дешевле -нет.

как так то? ))))) садишь 2,5 тонны, поднимаешь минимум 15...с гектара...можешь в сотках посчитать, в га 100 соток...

271578,92 написал(а):

Осенью внести навоз,
перепахать, весной перепахать и приготовить к посадке, достать
посевной материал, посадить, как минимум пару раз окучить и пару
раз прополоть и выкопать.

ну так это всё не за деньги,кроме семян, а собственными руками...

271578,92 написал(а):

А если завести коровку и поросёночка, то прощай выходные
и отпуск. Животинку кормить надо, а коровку ещё и доить,
и желательно три раза в день.

сразу видно "человека от сохи", хорошая вещ интернет,все всё знают, все специалисты...

почему нужно распрощатся с выходными...поросёночка кормят два раза в день, утром и вечером...нет ничего сложного сыпануть два раза в день ведро дроблёнки или помоев или варёнки..смотря как кормить...летом, поросёночка вообще то принято в открытом загончике держать..т.е. чистить не обязательно каждый день...ну а на зиму поросёночку кирдык, как правило...

ну а про коровку...

кто пишут что летом доят 3 раза они наверное не деревенские! !
Коровы летом с утра до вечера находятся на пастбище за деревней и пригоняют их обратно только вечером !! Вы за деревню побежите с ведром корову доить?? Если она не посётся а стоит дома и вы не работаете то тогда конечно можно и три подоит что бы бурёнке было легче! ! ))))

а в зиму корова в запуске....

0

114

271784,27 написал(а):

у нас в регионе минималка 10000, профсоюзы обещают до 11000 поднять в 2017

я не знаю точно про минималку..просто слышал..никогда не работал за зарплату...всю жизнь на себя...сам платил, но там по договору и по объёмам сезонно...

0

115

271789,844 написал(а):

никогда не работал за зарплату...всю жизнь на себя...

я то за зарплату работала, но за минималку - никогда
это ж совсем без квалификации надо быть - что оправдано: не умеешь работать, за что деньги платить?
или не представляю что держит на такой работе, если профессионал  :dontknow:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

116

271792,27 написал(а):

или не представляю что держит на такой работе, если профессионал

Многое, жизнь она такая, разными красками играет.

271788,844 написал(а):

кто пишут что летом доят 3 раза они наверное не деревенские! !

У нас была корова, 3 раза доили. утром. в обед  пастух коров к месту  дойки подгонял и вечером когда домой с пастбища приходили коровы. У нас некоторые и кур на балконе держали и коз в подвале. И коровы по городу ходили как в Индии.
не судите по своим условиям, всё везде по разному, хоть и живем в одной стране.

А это значит, это у вас такой базар? Не  у нас базар совсем другой. У вас всё больше продают, а у нас покупают.
- А это у тебя что хозяйка?
- Капустка солёная.
- Ну ... ничего, но у нас по другому, у вас капусту  солят, у а нас  соль капустят. и.т.д ©

Подпись автора

где приживусь там и останусь.

0

117

Вы все забываете об одном очень важном аспекте— психологическом состоянии. Когда каждый день считаешь каждую копейку и думаешь на что жить завтра. А если еще и дети маалые... на эти деньги не проживешь. Увсех есть какой то допприработок. Кто бутылки собирает, кто полы моет, кто деревья обрезает, или траву на участках косит... а так, чтобы сидеть дома и жить на 150р в день? Такие повесятся скорее. И да, желательно быть здоровым. Любая болезнь—затяжная смерть. При СССР это было бы невозможно, но те времена безвозвратно ушли.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

118

271798,266 написал(а):

Любая болезнь—затяжная смерть.

жизнь вобще, затяжной прыжок из утробы в могилу...

0

119

271801,844 написал(а):

жизнь вобще, затяжной прыжок из утробы в могилу...

Если за этот прыжок я успею жениться, вырастить детей и увидеть что они состоялись в жизни, я согласен

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

120

271809,266 написал(а):

Если за этот прыжок я успею жениться, вырастить детей и увидеть что они состоялись в жизни, я согласен

Конечно успеешь, Русь!)

Есть местечки, где средний прожиточный минимум и сейчас составляет 6-8 тыс. И это не пенсия.
Переезжать народу просто некуда, дома, семьи. И каждый крутится как может. Своё хозяйство, огороды, и рукастые конечно подработки находят.

Ну а так же каждому по потребностям, как говорится, кого что устраивает.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Прожить на минимум в 9800 рублей