331705,357 написал(а):Паша, это уже за сегодня второе упоминание обо всём что связано со смертью. Ваша покойная невеста и прочее.. Кладбище и так далее, скажите, а вы всегда о смерти? Я вчера держалась молодцом. Мой папа два года тому назад покинул этот мир и ушёл из жизни. Так уж случилось в международный день защиты детей, в первый день лета, знаете, меня не тревожат, не раздражают разговоры и мысли о трупах, о смерти, о кладбища от вас, продолжайте, можно всюду со мной только о смерти и трупах покойниках говорить, конечно. Не, ну, а чё? Если вас так привлекаю..
Смерть - такое же естественное и постоянное явление в мире, как еда или сон. Не вижу трагедии в том, что в выдуманной больнице в морге кто-то выдуманный, да еще и незнакомый, приведенный от фонаря для примера.
Что касается невесты - с того дня прошло уже восемь лет. За это время закостенеть и успокоиться мог даже намного менее бесчувственный человек чем я. И уж тем более это не должно трогать вас, потому что вы не знакомы даже со мной, а тем более не были знакомы с ней. Какая вам может быть разница? Я просто говорю что в голову приходит, и всё. А еще в детстве у меня велосипед сломался, и дальше что, теперь и это будет воспринято как попытка развести античную трагедию? ))) Ну курам на смех, ей богу.
Хотя даже не знаю, чего это меня тянет вам рассказывать про покойников. Ааа! Вспомнил!!! Ни фига, это не просто так! Это ужасно глупо, но лично вы у меня ассоциируетесь с покойниками и моргами, потому что я начал общение с вами в странной теме про какие-то энергии и еще что-то, там идеология была страшно похожа на юнитологию и я сразу вспомнил dead space. Ну и всё, и приклеилось, и понеслась, как ваши сообщения вижу, так сразу вспоминаю зомби-некроморфов и просто покойников. Фу ты, неудобно получилось, извините, это машинально. Надо будет начать ассоциировать вас с чем-нибудь другим, а не с юнитологами.
331705,357 написал(а):Иногда это достигается путём незаконным - благодаря наркотическим средствам. А иной раз достаточно алкогольного опьянения.
Это никуда не годится. Настоящее творчество чаще всего - тяжелый труд, несмотря на вдохновение, оно сильно изматывает, хотя бы физически. Взять хотя бы многих великих художников, поди-ка нарисуй такую большую картину во всех подробностях, ничего не забыв и нигде не накосячив. Под градусом или упоровшись - выйдет хрень, а не искусство. И зря приплетают Гоголя, уверен, он писал во время улучшений, а не каких-то приступов. Ходили слухи, что Мусорский писал музыку выпивши, но не уверен, что выпивши можно ноты правильно записать. Нет, что-то тут не клеится.
331705,357 написал(а):Вы смотрели художественный фильм - *Игры разума*?
Нет, не смотрел. Я только аниме смотрел - "Меланхолия Харухи Судзумии", там была богиня-школьница, ей было скучно, и она ударилась в творчество. Достаточно странное и необычное аниме.
В прочем, если брать науку и задвиги, то был случай в МВТУ им. Баумана, когда один товарищ поступил туда в возрасте, когда другим еще лет пять в школе учиться, сдав все везде экстерном. Три курса он учился в ВУЗе блестяще и ему пророчили просто невероятное будущее, но кончилось ничем - на четвертом курсе он тупо потерял рассудок и всё на этом и закончилось, он стал для общества абсолютно бесполезен. Мне кажется, иной раз нужно беречь свой мозг, если хочешь что-то много изучать - оградись от лишней информации. Например, я знаю 7 иностранных языков, но при этом не помню и десяти фамилий политиков, певцов и артистов, вместе взятых. Человеческая память ограничена. Или то или это. Замусорил мозг лишней непрактической информацией обо всякой ерунде - и привет, уже и не замечаешь, как тупеешь.