Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Как Вы относитесь к моде на ненависть к людям?

Как Вы относитесь к моде на ненависть к людям?

Сообщений 41 страница 50 из 209

1

Свернутый текст

https://cs7066.vk.me/c637217/v637217160/2cec0/WVCDx5G31oE.jpg

Ненавидеть все человечество в общем и большинство знакомых людей в частности, не иметь друзей, отделять себя от социума и вида - безусловный тренд наших дней. Отовсюду несутся гневные тирады в адрес всеразрушающих людей - и от кого бы? От раздосадованных инопланетян?)) Вовсе нет, от собратьев по виду, разделяющих все блага цивилизации, в первую очередь, доступ в интернет.

В чём причина моды на человеконенавистничество?

Как Вы относитесь к людям, которые заявляют, что не любят других людей
- предпочитают им животных, мечтают сократить популяцию нашего вида, очистить от нас планету и т.п.?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

41

Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит
© Наваждения (Макс Фрай)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

42

330891,357 написал(а):

И потому он так много философии оставил после себя в наследие всем тем кого *люто ненавидел*? Парадокс, нет?

Может, оставил своим возможным идейным наследникам?)

Подпись автора

Грустно..))

0

43

330896,28 написал(а):

Может, оставил своим возможным идейным наследникам?)

Нет, он не любил людей - это уже следствие. Не рождаются люди теми кто всех ненавидит. Ими становятся. Скорее всего он не смог простить людям что то то из за чего их возненавидел. Не на пустом же месте вдруг появилась ненависть..

Если бы тебя предавали люди постоянно, ты разуверился во всех, ты бы ненавидел? Скорее всего да. Ты бы считал себя крутым и самых лучшим, а всех остальных - сбродом. Так? Что если его предавали по жизни постоянно, до тех пор пока он не осознал всю пошлость людского сообщества, в котором ему приходилось жить когда то тогда в древности? Я не знаю, но мне почему то кажется что у него была очень веская причина имитировать ненависть. Именно имитировать - нельзя ненавидеть долго. Психика и нервы могут рухнуть.. И человек умрёт..

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

44

330891,357 написал(а):

И потому он так много философии оставил после себя в наследие всем тем кого *люто ненавидел*? Парадокс, нет?

Ницше был душевно больным человеком и страдал. Когда постоянно страдаешь - ненавидеть легко, для этого даже не нужны причины. Не ненавидеть сложно.

+1

45

331002,888 написал(а):

Ницше был душевно больным человеком и страдал. Когда постоянно страдаешь - ненавидеть легко, для этого даже не нужны причины. Не ненавидеть сложно.

Ааа.. Больным? Тогда это многое объясняет, я не знала что он болел.. (  :no:

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

46

Как Вы относитесь к моде на ненависть к людям?

Если таковая имеет место быть, то это показатель утраты обществом иммунитета.

0

47

331029,357 написал(а):

Ааа.. Больным? Тогда это многое объясняет, я не знала что он болел.. (

Ну я не знаю, я не интересуюсь особо его персоной, но если копнуть в Википедии (не самый надежный с точки зрения достоверности ресурс, но другого не нашел, лень было искать) то сказано что его отец был душевнобольным, это передалось по наследству, и у самого этого товарища с возрастом возникало всё больше и больше проблем, кончилось тем что он даже есть не мог самостоятельно.

Но честно скажу - не в теме. У меня мало информации, мне это не очень интересно было, и лень читать.

По теме: знавал одну женщину с переломанным позвоночником, которая не могла сама ходить и страшно мучалась - на редкость злобная тётя. Гадила всем, кому только могла, по возможности - писала разные кляузы во все инстанции и суды. Всё просто - у нее были постоянные боли, и она из-за этого ненавидела людей. Умерла потом в больнице, и было это ужасно - человек буквально начал гнить заживо. Бррр, извиняюсь, что рассказываю такое на форуме позитива, но просто тема такая, вот что знаю говорю.

Когда мучаешься из-за чего-то - ненавидеть очень легко. Гитлер, например, было очень бедным, часто оставался голодным, на фоне этого его и понесло в фашизм. Правда у него это так и осталось, получив власть и возможности, он уже не остановился, хотя по идее нормальный человек наелся бы и успокоился, а этого понесло.

Ну или, не знаю, если почитать от фонаря даже художественную литературу - Моби Дика преследовал капитан, которого этот кит ранил и чего-то там ему проплывая мимо отломал или повредил, у того постоянно всё болело и он поставил себе в жизни цель - убить этого кита, прям ненавидел его до фанатизма. А если бы у него не болело ничего - он бы скорее всего плюнул, даже оставшись калекой, и спокойно занимался бы своей работой, а не устраивал какие-то глупые гонки по морям.

0

48

331002,888 написал(а):

Ницше был душевно больным человеком и страдал.

Интересный поворот темы)
Вот, что нарыл)
http: // wwwrusrep.ru/2008/08/top_10_sumasshedshih

Подпись автора

Грустно..))

+1

49

331042,888 написал(а):

Ну я не знаю, я не интересуюсь особо его персоной, но если копнуть в Википедии (не самый надежный с точки зрения достоверности ресурс, но другого не нашел, лень было искать) то сказано что его отец был душевнобольным, это передалось по наследству, и у самого этого товарища с возрастом возникало всё больше и больше проблем, кончилось тем что он даже есть не мог самостоятельно.

Но честно скажу - не в теме. У меня мало информации, мне это не очень интересно было, и лень читать.

По теме: знавал одну женщину с переломанным позвоночником, которая не могла сама ходить и страшно мучалась - на редкость злобная тётя. Гадила всем, кому только могла, по возможности - писала разные кляузы во все инстанции и суды. Всё просто - у нее были постоянные боли, и она из-за этого ненавидела людей. Умерла потом в больнице, и было это ужасно - человек буквально начал гнить заживо. Бррр, извиняюсь, что рассказываю такое на форуме позитива, но просто тема такая, вот что знаю говорю.

Когда мучаешься из-за чего-то - ненавидеть очень легко. Гитлер, например, было очень бедным, часто оставался голодным, на фоне этого его и понесло в фашизм. Правда у него это так и осталось, получив власть и возможности, он уже не остановился, хотя по идее нормальный человек наелся бы и успокоился, а этого понесло.

Ну или, не знаю, если почитать от фонаря даже художественную литературу - Моби Дика преследовал капитан, которого этот кит ранил и чего-то там ему проплывая мимо отломал или повредил, у того постоянно всё болело и он поставил себе в жизни цель - убить этого кита, прям ненавидел его до фанатизма. А если бы у него не болело ничего - он бы скорее всего плюнул, даже оставшись калекой, и спокойно занимался бы своей работой, а не устраивал какие-то глупые гонки по морям.

И тут внезапно меня *накрыло*.. Мыслью о том что когда ничегошеньки сегодня не болит - это уже счастье и повод любить и радоваться жизнью)  http://sf.uplds.ru/jkY5y.png

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

50

331052,28 написал(а):

Интересный поворот темы)
Вот, что нарыл)
http: // rusrep.ru/2008/08/top_10_sumasshedshih

Ты веришь в это всё? Шизофреники и прочее.. То есть без болезни человек не сумел бы быть творчески одарённой личностью? Офигеть..( Как жаль..

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Как Вы относитесь к моде на ненависть к людям?