331029,357 написал(а):Ааа.. Больным? Тогда это многое объясняет, я не знала что он болел.. (
Ну я не знаю, я не интересуюсь особо его персоной, но если копнуть в Википедии (не самый надежный с точки зрения достоверности ресурс, но другого не нашел, лень было искать) то сказано что его отец был душевнобольным, это передалось по наследству, и у самого этого товарища с возрастом возникало всё больше и больше проблем, кончилось тем что он даже есть не мог самостоятельно.
Но честно скажу - не в теме. У меня мало информации, мне это не очень интересно было, и лень читать.
По теме: знавал одну женщину с переломанным позвоночником, которая не могла сама ходить и страшно мучалась - на редкость злобная тётя. Гадила всем, кому только могла, по возможности - писала разные кляузы во все инстанции и суды. Всё просто - у нее были постоянные боли, и она из-за этого ненавидела людей. Умерла потом в больнице, и было это ужасно - человек буквально начал гнить заживо. Бррр, извиняюсь, что рассказываю такое на форуме позитива, но просто тема такая, вот что знаю говорю.
Когда мучаешься из-за чего-то - ненавидеть очень легко. Гитлер, например, было очень бедным, часто оставался голодным, на фоне этого его и понесло в фашизм. Правда у него это так и осталось, получив власть и возможности, он уже не остановился, хотя по идее нормальный человек наелся бы и успокоился, а этого понесло.
Ну или, не знаю, если почитать от фонаря даже художественную литературу - Моби Дика преследовал капитан, которого этот кит ранил и чего-то там ему проплывая мимо отломал или повредил, у того постоянно всё болело и он поставил себе в жизни цель - убить этого кита, прям ненавидел его до фанатизма. А если бы у него не болело ничего - он бы скорее всего плюнул, даже оставшись калекой, и спокойно занимался бы своей работой, а не устраивал какие-то глупые гонки по морям.