Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Даете ли вы право высказать свое мнение другому человеку?

Даете ли вы право высказать свое мнение другому человеку?

Сообщений 31 страница 40 из 81

1

Вольтер однажды мне сказал:
http://sa.uploads.ru/pMFqa.jpg
Согласны ли Вы с ним ?
Почему некоторые люди (а особенно обремененные властью) считают, что другие не имеют права на свое мнение и становятся их судьями ?

+2

31

Когда люди собираются вместе, чтобы заработать деньги, они не рассчитываются на "начальников и дураков" - эта стратегия подчинения через унижение показала себя исторически во всей красе и зарекомендовала с самых худших сторон. Хороший руководитель в первую очередь осознает степень своей компетенции по вопросам обсуждения и потому держит при себе грамотных специалистов, профессиональное мнение которых позволяет расширить границы восприятия и не зацикливаться на "короне". В этом и состоит качество, в том числе, хорошего президента - умение набирать команду и работать в ней в роли управленца.

Я за демократию. Без вариантов. За ответственность власти перед народом. За политическую и экономическую грамотность электората в качестве допуска к голосованию. За свободу волеизъявления, собраний, личного выбора. За грамотную адекватную оппозицию. За социальные программы. И - против культа личности, бессменных правителей, от всей души кладущих болт на образование и здравоохранение с благословения благодарных рабов. Против имперской истерии, против накручивания враждебности - как оправдания своих промахов на международной арене. Против участия в законотворчестве и управлении страной религиозных организаций.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

32

269162,111 написал(а):

Я за демократию. Без вариантов.

Демократия это такой же миф и утопия, как и социализм))

+1

33

268651,119 написал(а):

Вольтер однажды мне сказал:

Согласны ли Вы с ним ?
Почему некоторые люди (а особенно обремененные властью) считают, что другие не имеют права на свое мнение и становятся их судьями ?

Ну жизнь конечно отдавать не надо.
Запретить высказаться я не могу,пусть говорят, а вот буду ли я это слушать-вот в чем вопрос.

0

34

Ну что я им рот заклею, что ли?) Пусть говорят)
К сожалению чаще всего люди беснуются своим мнением там, где их не спрашивали и там, где не нужно)) Поэтому и бороться за такое право незачем, а уж тем более жизнь отдавать)

0

35

269059,316 написал(а):

Представьте себе президента который учитывает мнение десятков миллионов мнений людей)))) с Ума сойдет бедолага))))

Не, не так!  :no:
Представьте, вы беседуете с президентом, а ему наплевать на то, что вы говорите!

0

36

269909,694 написал(а):

Не, не так!  
Представьте, вы беседуете с президентом, а ему наплевать на то, что вы говорите!

Было бы странно, если наоборот))  И что в этом ужасного?) Хочется, что бы президенты слышали каждого и учитывали?)) Это ненормально и невозможно. Они смотрят только на статистику)

Подпись автора

Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)

0

37

Не каждое мнение стоит того, чтобы тратить на него время - президент ты или нет)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

38

270594,828 написал(а):

Было бы странно, если наоборот))  И что в этом ужасного?) Хочется, что бы президенты слышали каждого и учитывали?)) Это ненормально и невозможно. Они смотрят только на статистику)

Вы действительно не понимаете.......?   o.O 
Это не просто ненормально, это ужасающе! (хотя..., не знаю, может быть кому-то это и нормально, как знать  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif )

Попробуйте вдуматься! Представьте себя в этом качестве, в качестве собеседника (именно это представить), мнение которого как ценности равно нулю! Т.е., с вашим мнением не просто не не соглашаются, но ваше мнение априори для него не существует. Что вы будете чувствовать в этом случае?
Вы, а так же каждый на этом месте, будет чувствовать себя вещью, ну или рабом.

Это и есть авторитаризм в чистом виде.

Отредактировано Ал (25-01-2017 16:48:44)

0

39

270603,111 написал(а):

Не каждое мнение стоит того, чтобы тратить на него время - президент ты или нет)

Умно!  :D

0

40

270608,694 написал(а):

Попробуйте вдуматься! Представьте себя в этом качестве, в качестве собеседника (именно это представить), мнение которого как ценности равно нулю! Т.е., с вашим мнением не просто не не соглашаются, но ваше мнение априори для него не существует. Что вы будете чувствовать в этом случае?
Вы, а так же каждый на этом месте, будет чувствовать себя вещью, ну или рабом.
Это и есть авторитаризм в чистом виде.

Как то вы все ужасающе расписываете) Вы что, будете слушать всех и каждого, мнение каждого выслушивать? Мне например все равно, что думает и какое мнение у людей мне незнакомых. И если кто то будет пытаться мне его извещать, мне так же все равно, какие у него мысли. Точно так же не вижу ничего страшного, если кому то мое мнение неважно будет.
Вы говорите о чем то совершенно невозможном. Всегда учитывались и будут учитываться только мнения близких и людей, которых уважает конкретный человек и никак иначе) Все остальные статисты)

+3

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Даете ли вы право высказать свое мнение другому человеку?