Вольтер однажды мне сказал:
Согласны ли Вы с ним ?
Почему некоторые люди (а особенно обремененные властью) считают, что другие не имеют права на свое мнение и становятся их судьями ?
Даете ли вы право высказать свое мнение другому человеку?
Сообщений 21 страница 30 из 81
Поделиться121-01-2017 16:05:09
Поделиться2122-01-2017 07:24:39
Не согласен) Как говорится, есть мнение - ок, но держи его при себе)) Если потребуется, то я спрошу совет) Если нет, то лучше молчать, мне не интересно)
Ну это уже авторитаризм получается. Не иначе.
Мнение, оно на то и мнение, чтобы его учитывали.
Поделиться2222-01-2017 09:13:35
Право на мнение имеют все априори, тут больше вопрос в том, уместно ли это мнение высказывать другим и хотят ли они его слышать)
Вполне уместно, если пытаются подвинуть твои интересы)
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться2322-01-2017 15:05:06
Согласны ли Вы с ним ?
Почему некоторые люди (а особенно обремененные властью) считают, что другие не имеют права на свое мнение и становятся их судьями ?
Отчасти только, право на мнение конечно все имеют, но бороться за чужое право в высказывании мнения - это слишком.
Поделиться2422-01-2017 18:16:32
Хотел бы я посмотреть, как человек выскажет это в лицо своему начальству, например)
Тема вроде что делает человек с чужим мнением. Я его пропускаю мимо ушей, по большей части этот человек и не догадывается что я его не слушаю.
Но была и тема что вы делаете со своим мнением, где я ответила, что держу его при себе пока меня о нем не спросят.
Где то так))))
О ком же может идти речь, в таком случае?)
Друзья, родные, близкие , коллеги, соседи да и просто знакомые. Слава Богу общение не начинается и не заканчивается начальством))))
Или лучше зайти в инет и выплеснуть невысказанную агрессию в адрес несогласного с вашим мнение оппонента. И такое тоже бывает.))
))))) такс, вчера походу агрессия вылилась на Скитальца, кто сегодня будет моим оппонентом? Надо выплеснуть сегодняшнюю агрессию))))))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться2522-01-2017 18:19:06
Представьте себе президента который учитывает мнение десятков миллионов мнений людей)))) с Ума сойдет бедолага))))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться2622-01-2017 19:02:06
Сказать начальнику-тирану в глаза, что он тиран и пойти с гордо поднятой головой домой голодать.
Ну это кому как
Вот патамушта не умею промолчать, в том городе, в котором теперь живу уже третья работа у меня. Причем из одной фирмы увольнялась, через год позвали назад. Да и с другой работы, когда встречаю иногда начальника (живем в одном районе), он на удивление очень рад меня видеть, то же как то звал обратно, хотя расставаясь тогда услышал от меня много интересного. Ничего, с голоду не умираю, но и дуру из себя делать не позволю.
Пускай люди высказывают свое мнение. Охотно послушаю, но все равно останусь при своем, если только это не человек, чье мнение для меня важно.
Отредактировано Мила (22-01-2017 19:02:58)
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!
Поделиться2722-01-2017 19:06:26
Что плохого в авторитаризме?) Мне уже в печенках сидит эта псевдодемократия и гуманизм)) При авторитаризме все своими именами называется, все четко и прозрачно, а главное вертикаль власти не оспаривается и идет в одном направлении без шатания туда сюда.
Учитывают мнение - которое спрашивают)
Поделиться2822-01-2017 19:59:07
Что плохого в авторитаризме?)
Типичный авторитаризм - это когда ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак.
Мне уже в печенках сидит эта псевдодемократия и гуманизм))
Ё-моё, вот интересно, где же это ты видишь гуманизм?
У нас повсюду один сплошной авторитаризм. Отсюда, и мышление, и сознание людей - авторитарны.
Ну иногда правда ещё анархизм случается, но он не надолого задерживается.
Отредактировано Ал (22-01-2017 20:01:13)
Поделиться2922-01-2017 20:11:35
Типичный авторитаризм - это когда ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак.
Так на работе и бывает) И это нормально, у кого власть, у кого сила, тот и главный, тот и решает) Будь хоть трижды умным кто то из низших рангов) Дело это не меняет.
Ё-моё, вот интересно, где же это ты видишь гуманизм?
У нас повсюду один сплошной авторитаризм. Отсюда, и мышление, и сознание людей - авторитарны.
Ну иногда правда ещё анархизм случается, но он не надолого задерживается.
Он так же декларируется, как и демократия) Но по факту особо и нет то, одни фразы, а внутри пустышка. И тут ты прав, что его не видно. Поэтому я и пишу, что псевдо и то и то. Так уж лучше пусть на чистоту будет голый авторитаризм, чем повсеместное лицемерие.
Поделиться3022-01-2017 20:45:15
Так на работе и бывает) И это нормально, у кого власть, у кого сила, тот и главный, тот и решает) Будь хоть трижды умным кто то из низших рангов) Дело это не меняет.
Это не только на работе. Этим пронизано всё. Авторитет делает других в буквальном смысле дураками.
Да, для кого-то это нормально, кто-то к этому привык и говорит - такова жизнь. Тут каждый волен оправдываться как может.
Однако, это дело не меняет. Авторитаризм, в этом смысле, порождает дурдом. Не иначе.
Так уж лучше пусть на чистоту будет голый авторитаризм, чем повсеместное лицемерие.
Дело в том, что в чистом виде авторитаризм нежизнеспособен. Он держится исключительно на лжи и лицемерии. И только уже на этом основании - он ущербен и безобразен.