Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Даете ли вы право высказать свое мнение другому человеку?

Даете ли вы право высказать свое мнение другому человеку?

Сообщений 11 страница 20 из 81

1

Вольтер однажды мне сказал:
http://sa.uploads.ru/pMFqa.jpg
Согласны ли Вы с ним ?
Почему некоторые люди (а особенно обремененные властью) считают, что другие не имеют права на свое мнение и становятся их судьями ?

+2

11

268844,192 написал(а):

Если она считает какое то действие определенно правильным, то конечно её не будет волновать чье то мнение))

Хотел бы я посмотреть, как человек выскажет это в лицо своему начальству, например)

Подпись автора

Грустно..))

0

12

268851,28 написал(а):

Хотел бы я посмотреть, как человек выскажет это в лицо своему начальству, например)

Зачем перекручиваешь?)) Речь об социальных отношениях в обществе) Случай с начальством - подневольный)) Нельзя равноценно сравнивать такое)

Подпись автора

Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)

0

13

268872,828 написал(а):

Зачем перекручиваешь?)) Речь об социальных отношениях в обществе) Случай с начальством - подневольный)) Нельзя равноценно сравнивать такое)

О ком же может идти речь, в таком случае?)

Подпись автора

Грустно..))

0

14

268872,828 написал(а):

А отношения с начальством не в социуме?) И в чем тут подневольность?.. Сказать начальнику-тирану в глаза, что он тиран и пойти с гордо поднятой головой домой голодать. Или лучше зайти в инет и выплеснуть невысказанную агрессию в адрес несогласного с вашим мнение оппонента. И такое тоже бывает.))

+2

15

268874,28 написал(а):

О ком же может идти речь, в таком случае?)

Равноправных людях)
Если уж о работе заговорили, то о рабочих, занимающих одинаковые должности)

268881,693 написал(а):

А отношения с начальством не в социуме?) И в чем тут подневольность?.. Сказать начальнику-тирану в глаза, что он тиран и пойти с гордо поднятой головой домой голодать. Или лучше зайти в инет и выплеснуть невысказанную агрессию в адрес несогласного с вашим мнение оппонента. И такое тоже бывает.))

Подневольность в том, что устраиваясь на работу мы подписываемся выполнять поручения начальства)) А значит по собственному желанию согласны быть на побегушках и выполнять задание, которое начальник выдает на его мнение нужное в какой то момент времени))

Подпись автора

Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)

0

16

268917,828 написал(а):

Равноправных людях)

Откровенно говоря, меня забавляет такая демонстрация независимости)
Бескомпромиссность - не лучший вариант поведения)

Подпись автора

Грустно..))

0

17

268919,28 написал(а):

Откровенно говоря, меня забавляет такая демонстрация независимости)
Бескомпромиссность - не лучший вариант поведения)

Все мы разные)) И не каждый поступает лучшим образом)) И я понимаю, что мое поведение далеко от идеала)

Подпись автора

0

18

268926,828 написал(а):

Все мы разные)) И не каждый поступает лучшим образом)) )

Согласный)

Подпись автора

Грустно..))

0

19

268651,119 написал(а):

Согласны ли Вы с ним ?

Думаю, Вольтер имел в виду, что свобода человеческой личности стоит того, чтобы бороться за нее. В случае актуальных угроз свободе (которые для современников Вольтера были вполне вещественными) я с ним согласна, но искренне надеюсь, что времена кровопролитий уходят в прошлое, и человечество дозрело до конструктивных способов решения споров (без выкашивания потребительской аудитории  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif ).

268651,119 написал(а):

Почему некоторые люди (а особенно обремененные властью) считают, что другие не имеют права на свое мнение и становятся их судьями ?

Пан, затыкающий холопу рот, хочет повиновения своей царственной персоне)) Такая система общения в бизнесе неприемлема, она ведет к деградации и потере конкурентоспособности - но есть ведь муниципальные кормушки со ставленниками, племянниками и т.д.))) И там люди жиреют и бесятся в буквальном смысле слова от безнаказанности и возможности самоутверждаться) Проявляется все не самое приятное)

Но чаще всего затыкают рот вовсе не коллеги, а родители - детям) Мол, мал еще - а я за все плачу и потому прав, пока ты здесь живешь)) И ребенок оказывается в патовом положении, ведь он во всем зависит от благорасположения родителей.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

20

268651,119 написал(а):

Право на мнение имеют все априори, тут больше вопрос в том, уместно ли это мнение высказывать другим и хотят ли они его слышать)

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Даете ли вы право высказать свое мнение другому человеку?