Вольтер однажды мне сказал:
Согласны ли Вы с ним ?
Почему некоторые люди (а особенно обремененные властью) считают, что другие не имеют права на свое мнение и становятся их судьями ?
Даете ли вы право высказать свое мнение другому человеку?
Сообщений 11 страница 20 из 81
Поделиться121-01-2017 16:05:09
Поделиться1121-01-2017 23:17:13
Если она считает какое то действие определенно правильным, то конечно её не будет волновать чье то мнение))
Хотел бы я посмотреть, как человек выскажет это в лицо своему начальству, например)
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться1221-01-2017 23:43:20
Хотел бы я посмотреть, как человек выскажет это в лицо своему начальству, например)
Зачем перекручиваешь?)) Речь об социальных отношениях в обществе) Случай с начальством - подневольный)) Нельзя равноценно сравнивать такое)
- Подпись автора
Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)
Поделиться1321-01-2017 23:45:27
Зачем перекручиваешь?)) Речь об социальных отношениях в обществе) Случай с начальством - подневольный)) Нельзя равноценно сравнивать такое)
О ком же может идти речь, в таком случае?)
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться1421-01-2017 23:53:02
А отношения с начальством не в социуме?) И в чем тут подневольность?.. Сказать начальнику-тирану в глаза, что он тиран и пойти с гордо поднятой головой домой голодать. Или лучше зайти в инет и выплеснуть невысказанную агрессию в адрес несогласного с вашим мнение оппонента. И такое тоже бывает.))
Поделиться1522-01-2017 00:18:20
О ком же может идти речь, в таком случае?)
Равноправных людях)
Если уж о работе заговорили, то о рабочих, занимающих одинаковые должности)
А отношения с начальством не в социуме?) И в чем тут подневольность?.. Сказать начальнику-тирану в глаза, что он тиран и пойти с гордо поднятой головой домой голодать. Или лучше зайти в инет и выплеснуть невысказанную агрессию в адрес несогласного с вашим мнение оппонента. И такое тоже бывает.))
Подневольность в том, что устраиваясь на работу мы подписываемся выполнять поручения начальства)) А значит по собственному желанию согласны быть на побегушках и выполнять задание, которое начальник выдает на его мнение нужное в какой то момент времени))
- Подпись автора
Когда весёлый ветер играет с облаками, то верьте иль не верьте, но сказка рядом с нами:)
Поделиться1622-01-2017 00:21:38
Равноправных людях)
Откровенно говоря, меня забавляет такая демонстрация независимости)
Бескомпромиссность - не лучший вариант поведения)
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться1722-01-2017 00:25:12
Откровенно говоря, меня забавляет такая демонстрация независимости)
Бескомпромиссность - не лучший вариант поведения)
Все мы разные)) И не каждый поступает лучшим образом)) И я понимаю, что мое поведение далеко от идеала)
- Подпись автора
Поделиться1822-01-2017 00:28:11
Все мы разные)) И не каждый поступает лучшим образом)) )
Согласный)
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться1922-01-2017 01:27:08
Согласны ли Вы с ним ?
Думаю, Вольтер имел в виду, что свобода человеческой личности стоит того, чтобы бороться за нее. В случае актуальных угроз свободе (которые для современников Вольтера были вполне вещественными) я с ним согласна, но искренне надеюсь, что времена кровопролитий уходят в прошлое, и человечество дозрело до конструктивных способов решения споров (без выкашивания потребительской аудитории ).
Почему некоторые люди (а особенно обремененные властью) считают, что другие не имеют права на свое мнение и становятся их судьями ?
Пан, затыкающий холопу рот, хочет повиновения своей царственной персоне)) Такая система общения в бизнесе неприемлема, она ведет к деградации и потере конкурентоспособности - но есть ведь муниципальные кормушки со ставленниками, племянниками и т.д.))) И там люди жиреют и бесятся в буквальном смысле слова от безнаказанности и возможности самоутверждаться) Проявляется все не самое приятное)
Но чаще всего затыкают рот вовсе не коллеги, а родители - детям) Мол, мал еще - а я за все плачу и потому прав, пока ты здесь живешь)) И ребенок оказывается в патовом положении, ведь он во всем зависит от благорасположения родителей.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться2022-01-2017 02:20:43
Право на мнение имеют все априори, тут больше вопрос в том, уместно ли это мнение высказывать другим и хотят ли они его слышать)