Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Совместный сон вредит здоровью и отношениям.

Совместный сон вредит здоровью и отношениям.

Сообщений 1 страница 10 из 43

Опрос

А как спите вы?
Вместе

94% - 18
Раздельно

0% - 0
По разному

5% - 1
Свой вариант

0% - 0
Голосов: 19

1

Нашла вот такую интересную статью на портале здоровья.

http://sa.uploads.ru/t/5yDlz.jpg
К неожиданному выводу пришли британские ученые. Они утверждают, что совместный сон вредит здоровью и отношениям.

По мнению специалистов, совместный сон может вызвать ссоры и разногласия по поводу храпа, перетягивания одеяла и толкания друг друга ночью. Проведенное исследование также показало, что у супругов было вдвое больше недовольства по отношению друг к другу, если они спали в одной кровати.

Один из авторов исследования, который, по его словам, спит со своей женой отдельно, отмечает, что исторически мужчина и женщина спали в разных местах. Современная же традиция спать в одной постели стала популярной с приходом индустриальной революции, когда люди стали перебираться в города, а в малюсеньких квартирках было очень ограничено жилое пространство.

В Викторианскую эпоху среди семейных британцев спать в одной кровати было непопулярно, а в древнем Риме супружеское ложе использовалось не для сна, а исключительно для сексуальных утех. По мнению исследователей, современные пары должны следовать мудрому примеру предков. «Это что-то вроде того, что делает тебя счастливым. Если вы спите вместе и вам ничего не мешает, ну что ж, продолжайте в том же духе. А если это не так, то не бойтесь все поменять», - говорит один из специалистов.

«Нам всем когда-нибудь приходилось побывать в ситуации, когда супруг тебя обнимает, а потом говорит «Ну что, я собираюсь поспать. Двигайся на другую сторону кровати». Так почему бы просто не поменять место для сна, чтобы больше с подобным не сталкиваться», - добавил другой.

По словам исследователей, плохой сон становится причиной депрессий, сердечных заболеваний, инсультов, нарушения работы легких, а также пробок на дорогах, автомобильных аварий и разводов, однако традиционно игнорируется в качестве важного составляющего здорового образа жизни.

«Люди обычно чувствуют себя намного более комфортно, когда спят со своим партнером, однако наше исследование доказывает обратное», - отметил один из ученых. Он сравнил ощущения 40 супружеских пар, когда они спят вместе, и когда проводят ночь на раздельных кроватях. При этом выяснилось, что 50% спящих вместе были чем-то раздражены или побеспокоены.

Согласны ли вы с учеными? Предпочитаете делить кровать со своей половинкой только на время любовных утех или вам наоборот ну никак не спится в полном одиночестве?

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

2

Я считаю, что спать все же надо вместе, а вдруг мне холодно станет да и вообще, в постели муж нужен затем, что спать одной очень страшно. Вот так заскребется что-нибудь в темноте и все - привет ужас, сковывающий тело и не дающий даже заорать. А с мужиком - другое дело: хоп - мощным рывком скидываешь мужика с кровати и орешь: "сожри его, чудовище, он больше и аппетитнее"  :D
Только вот храп иногда все портит.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

3

Мой вариант, только в месте и ни как иначе.
А когда будем старыми, тогда  можно и на разных кроватях.

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

4

А мне вот все время тесно, жену двигаю, даже обижается ..  :D  :jumping:

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

5

maxzzz написал(а):

А мне вот все время тесно, жену двигаю, даже обижается ..

Да я сам чаще к ней двигаюсь, не обижается! Попробуй, может поможет! :D

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

6

AleksiN написал(а):

Да я сам чаще к ней двигаюсь

ох уж эти мужчины , лишь бы подвигаться ))

0

7

AleksiN написал(а):

maxzzz написал(а):

А мне вот все время тесно, жену двигаю, даже обижается ..

Да я сам чаще к ней двигаюсь, не обижается! Попробуй, может поможет! :D

Ты знаешь, мне нужно мое пространство, характер такой, наверное...

Подпись автора

0

8

AleksiN написал(а):

А когда будем старыми, тогда  можно и на разных кроватях.

А в чем прикол то? Значит старому уже будет что-то под боком мешаться, а сейчас не мешает?

maxzzz написал(а):

А мне вот все время тесно, жену двигаю, даже обижается ..  :D  :jumping:

Хах! А я чего эту тему завела то, просто накануне, супруг будит меня в ночи с просьбой подвинуться на свою половину, а то он уже совсем сваливается с кровати. Причем меня будить среди ночи нельзя  :D
Зато сегодня, капец вообще, он у меня еще и разговаривает во сне  :D . Что-то там, "...о погоде...курс доллара..." и всякое такое. Кажется ему то же в отпуск пора.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

9

Мила написал(а):

супруг будит меня в ночи с просьбой подвинуться на свою половину, а то он уже совсем сваливается с кровати.

Вооо, у меня такая же история ...  :flirt:

Подпись автора

0

10

maxzzz, я предложила, молча перебираться на свободную сторону кровати и меня не будить). Ему все время жарко, а у меня есть привычка ноги на него свои закидывать  :D, или прижиматься во сне, вот он и отползает, пока кровать не кончается.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0