Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Малыши - карандаши » Приучать или не приучать ребенка к рукам?

Приучать или не приучать ребенка к рукам?

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

362647,998 написал(а):

А уж то что ребенок который еще не сидит, лишний раз проведет время у мамы на руках за разглядыванием узоров штор, или усов кота, или же просто поиграет в самолетик явно не приведет к избаловонности.

Это правда.Чем ближе ребёнок к маме ,тем ему комфортней.Это его защита от всех бед.Брать ребёнка на руки и прижимать к себе,целовать надо обязательно.Иначе он вырастет чёрствым и не внимательным к родителям.

Отредактировано варвара (02-01-2018 18:30:29)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

22

Дело в том, что не приучить не получится. Ведь как минимум до года ребенок на руках у мамы, по крайней мере я кормила до года. А это абсолютно близкий контакт с мамой. С момента отвода от груди и ребенок отдаляется не намного, но всё же. Далее я долго мучилась с укладыванием, то есть только на руках укачивалась. Мне не хотелось делать привязку к рукам, потому что так ребенку сложнее потом отдаляться от мамы, хотя бы в том же саду. В принципе получилось, в саду сложностей не было и нет.
Привязка к рукам это не объятия. Конечно ребенок должен расти в любви, и чем больше его обнимаешь тем лучше, но здесь не нужно перебарщивать. Иначе придется всю жизнь сопли подтирать.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+2

23

вообще не понимаю сути вопроса
приучать-не приучать...ерунда какая-то

0

24

Ребенку необходимо много внимания, эмоционально теплого тактильного (телесного) контакта, объятий. 
у каждого свои приоритеты.  Каждая мама ,как ей удобно,так и делает.Я ни в коем случае ни кому ,ничего не советую..,каждый , как чувствует, так и делает.. Мне хотелось именно так - любила носить на руках, в слинге, разговаривать с ней, петь,целовать ,что бы спала рядом в кроватке,а не в другой комнате.

0

25

Ребенка надо брать на руки, ну сколько он у вас будет  на руках, года два, а потом будете бегать за ним)) Я своего сына носила на руках, а коляска без дела стояла.   Ребенок должен близко быть к матери, мама это его крепость, все самое родное и близкое.  Без нее он плачет , страшно ему без мамы.

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Малыши - карандаши » Приучать или не приучать ребенка к рукам?