тут наверное многое от детей зависит,мой неручной,толи сам по себе такой,толи я так приучила) Естесственно, если дите просит я ему в ласке не откажу и на руки возьму и понежу) Но он как то не любит на руках быть, вырывается)))) ему бегать хочется и играть,мир исследовать. Он что по участку,что дома сам играет где хочет, я только поглядываю иногда за ним и делаю свои дела) Просто я считаю не нужно до маразма доводить. У родственниковна 4 месяца младше нас, но он ужасно ручной и ходить не хочет. Очень капризный, орет почти всегда) Слишком занедили я считаю и слишком опекают, я как то по проще ко всему отношусь )
а вообще любовью ребенка не испортишь, просто надо разграничивать любовь и вседозволенность, имхо.
Кстти я тоже приучила ребенка спать без укачиваний, месяцев с 11 днем уже не кормила грудью и днем просто рядом ложилась, пела, сказки рассказывала и он засыпал(я убрала борты.кроватки как он сам научился залазить,с ними отказывался спать вообще). Ну и сейчас ночью так же, рядом лягу, попою,он сам засыпает. Перехожу на свою кровать и спит почти всю ночь. Сейчас жук стал сам переходить к нам среди ночи и ложиться
- Подпись автора
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.