Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Малыши - карандаши » Приучать или не приучать ребенка к рукам?

Приучать или не приучать ребенка к рукам?

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

265871,824 написал(а):

Как же без этого то? Конечно же брать его на руки, но не до такого, будто он прирост к груди.

Ну  это то и так понятно!

265863,20 написал(а):

Ей повезло, что ты рядом оказалась, а так вот что бы она делала, а?

Ну как то же она троих до этого пеленала))
Я просто про то,что она взрослая и не умеет. А я ребенок,учила взрослую тетю.   :D

0

12

265739,20 написал(а):

А как вы, мамочки, да и папочки, с большим, или не очень, опытом и стажем думаете?
Приучать или не приучать к рукам?
Сами таскали или нет?

Лучше золотая середина, не приучать ребенка быть постоянно под своим взглядом и тем более на руках.
Сама по юности и неопытности таскала конечно..

265739,20 написал(а):

Можно ли будет потом безболезненно отучить его от рук, или это истерики отложенные на потом?

Зависит от характера малыша :)  У нас как то плавно все прошло пару раз немного поныл, я объясняла, что он уже большой и тяжелый стал, а у мамы нет столько сил тягать на себе. Ну и я не нагружала на улице переходами на большие расстояния. Немного пройдемся, посидим на лавочке, поболтаем, отдохнем, потом дальше.
А вот у знакомых длительные скандалы с истериками бывали, когда дети или уставали долго идти или просто не хотели и требовали на руки.
Я больше думаю, что это от характера ребенка зависит и от подхода родителей.
Муж время от времени дурачился с ним и катал на шее, может это как то компенсировалось? ^^

+1

13

265739,20 написал(а):

А как вы, мамочки, да и папочки, с большим, или не очень, опытом и стажем думаете?
Приучать или не приучать к рукам?
Сами таскали или нет?

Всех таскала  и тискала на руках с огромным удовольствием. Да, уставала, бывало злилась. Но нравилось эти комочки прижимать к груди.

265739,20 написал(а):

Можно ли будет потом безболезненно отучить его от рук, или это истерики отложенные на потом?

Никого из троих не отучала. Сами слезли, как что-то их начинало интересовать во внешнем мире. И это происходит очень рано. Только многие родители сами их не отпускают.  Малыш привыкает, а дальше истерики.

+2

14

265871,824 написал(а):

Конечно же брать его на руки, но не до такого, будто он прирост к груди.

Сразу видно, что Вы не грудью не кормили  :D

265903,504 написал(а):

Я просто про то,что она взрослая и не умеет. А я ребенок,учила взрослую тетю.   :D

так и я про это же)
Троих она, может и не пеленала, а с четвертым увидела, как это круто.
Иногда, вообще то, очень хочется взять эти маленькие, вечно машущие туда сюда ручки, и привязать к тельцу, что бы не мотылялись. Вот честно!  :D

266296,646 написал(а):

Да, уставала, бывало злилась. Но нравилось эти комочки прижимать к груди.

Или шейка к шее, когда на плечо кладешь. Такие они хорошие, нежные и теплые!  :love:

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+1

15

265739,20 написал(а):

Последнее время очень часто только и слышу от подруг и знакомых, не приучай ребенка к рукам, не таскай его то и дело, не бери его всякий раз когда он плачет. Мол в этом нет никакого здравого смысла, только усложняешь себе жизнь, а ребенок вполне способен сам пережить свои колики и одиночество.

неа.. я не представляю, как ребенок будет сам это переживать.. он лежит плачет зовет родителей, А ОНИ ВОСПИТАНИЕМ ЗАНИМАЮТСЯ?
Дочку никогда равнодушием не воспитывал, сейчас ей уже 7 лет и я не скажу что она какая-то избалованная, нет, ласковый добрый котенок
с сыном я конечно буду более строг и требователен, но точно ни в первые годы жизни..

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

0

16

тут наверное многое от детей зависит,мой неручной,толи сам по себе такой,толи я так приучила) Естесственно, если дите просит я ему в ласке не откажу и на руки возьму и понежу) Но он как то не любит на руках быть, вырывается)))) ему бегать хочется и играть,мир исследовать. Он что по участку,что дома сам играет где хочет, я только поглядываю иногда за ним и делаю свои дела) Просто я считаю не нужно до маразма доводить. У родственниковна 4 месяца младше нас, но он ужасно ручной и ходить не хочет. Очень капризный, орет почти всегда) Слишком занедили я считаю и слишком опекают, я как то по проще ко всему   отношусь )
а вообще любовью ребенка не испортишь, просто надо разграничивать любовь и вседозволенность, имхо.
Кстти я тоже приучила ребенка спать без укачиваний, месяцев с 11 днем уже не кормила грудью и днем просто рядом ложилась, пела, сказки рассказывала и он засыпал(я убрала борты.кроватки как он сам научился залазить,с ними отказывался спать вообще).  Ну и сейчас ночью так же, рядом лягу, попою,он сам засыпает. Перехожу на свою кровать и спит почти всю ночь. Сейчас жук стал сам переходить к нам среди ночи и ложиться :D

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

17

Все ж опять таки индивидуально.....Если у тебя 3е детей собака кошка и муж, то малыша приучить к рукам времени не хватит....А если скажем один малышик то как его лишний раз на ручки не взять не потискать  :love:

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

+1

18

356018,998 написал(а):

.А если скажем один малышик то как его лишний раз на ручки не взять не потискать  :love:

Вот и вырастает забалованный,заласканный не сын а свин. мне подруга как-то сказала при замечании на издержки в воспитании единственного сыночка ,что тебе хорошо,у тебя их трое. .. Да действительно хорошо и время я находила потискать каждого из детей,и кота,и оказать внимание матерям и сестре,и сохранить отношения хорошие с мужем. и при этом ещё работать...Да было трудно но за то сейчас,когда дети выросли не балованные,трудолюбивые,помогающие во всём легко. Почитайте как воспитывают своих детей японцы. Ребёнка не приучать к рукам надо,а держать.прижимать к себе и при этом не сюсюкать,а разговаривать с ним нормальным языком. Есть книга " Мать и дитя" в ней тоже дельные советы.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

19

356046,260 написал(а):

Вот и вырастает забалованный,заласканный не сын а свин. мне подруга как-то сказала при замечании на издержки в воспитании единственного сыночка ,что тебе хорошо,у тебя их трое. .. Да действительно хорошо и время я находила потискать каждого из детей,и кота,и оказать внимание матерям и сестре,и сохранить отношения хорошие с мужем. и при этом ещё работать...Да было трудно но за то сейчас,когда дети выросли не балованные,трудолюбивые,помогающие во всём легко. Почитайте как воспитывают своих детей японцы. Ребёнка не приучать к рукам надо,а держать.прижимать к себе и при этом не сюсюкать,а разговаривать с ним нормальным языком. Есть книга " Мать и дитя" в ней тоже дельные советы.

Не соглашусь, от того что ребенок первого года жизни в ласке и заботе это далеко не означает что он вырастит избалованным....По моему мнению таковыми детей делает вседозволенность, и равнодушие со стороны родителей, которые например взамен того что бы провести время с ребенком откупаются, на денег купи себе что-нибудь, на телефон поиграй там, делай что хочешь только не мешай маме ....(подставить свой вариант)

А уж то что ребенок который еще не сидит, лишний раз проведет время у мамы на руках за разглядыванием узоров штор, или усов кота, или же просто поиграет в самолетик явно не приведет к избаловонности.

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

+1

20

362647,998 написал(а):

По моему мнению таковыми детей делает вседозволенность, и равнодушие со стороны родителей, которые например взамен того что бы провести время с ребенком откупаются, на денег купи себе что-нибудь, на телефон поиграй там, делай что хочешь только не мешай маме

Согласна. Ребенку, очень нужно внимание мамы в первую очередь.  И надо показывать свою любовь ребенку, не бояться, что он вырастет избалованным. А вот когда родители отмахиваются от ребенка, на и не мешай, из ребенка вырастет замкнутый сычонок.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Малыши - карандаши » Приучать или не приучать ребенка к рукам?