Весело, это делают все, остальное не важно)
Ну да, главное меньше не написать, а то вдруг не придет счастье. ))
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Мифы, в которые верили дети 80-х.
Весело, это делают все, остальное не важно)
Ну да, главное меньше не написать, а то вдруг не придет счастье. ))
В далеком детстве была у нас в д/саду такая традиция: летит самолет, и вся группа начинает орать:
Самолет-вертолет
Прокати меня в полет
В самолете пусто
Выросла капуста
И так пока шум моторов не смолкнет.
Зачем? Не знаю) но вот обязательно надо было и желательно несколько раз подряд.
Толстый, жадный негодяй
Зачем? Не знаю)
А еще продолжение... а в капусте червячок, вышел Ваня-дурачок. У нас это была считалка. )) Но самое интересное, что все это знали по всей стране, а не в отдельно взятом регионе.
А еще продолжение... а в капусте червячок, вышел Ваня-дурачок. У нас это была считалка. )) Но самое интересное, что все это знали по всей стране, а не в отдельно взятом регионе.
О как! Не знал.
Про считалочки:
Ехала машина темным лесом
За каким то интересом
Инте-инте-интерес
Выходи на букву "эС"
А на буковке звезда
Отправляет поезда
Если поезд не пойдет
Пассажир с ума сойдет
Поезд вправду не пошел
Рассажир с ума сошел
Еще:
Вышел ежик из тумана
Вынул ножик из кармана
Буду резать, буду бить
С кем останешься дружить?
Толстый, жадный негодяй
Про считалочки:
Сейчас и эти вспомнила. )) Еще классика про тех, которые на золотом крыльце сидели. Тоже, наверно, все знали.
А "счастливые" билетики на трамвае-троллейбусе-автобусе?
Если сумма первых 3-х цифр и вторых 3-х цифр - совпадала, то билетик считался "счастливым", и его следовало непременно съесть, загадав желание!
ни во что из этого мы не верили... наше поколение вообще мало во что верило... про приколы ети слышали... кста их было гораздо больше... просто огромное количество... возможно их наличие и убивало веру во все... не знаю...
Ветрам таможня не указ...
А цветы счастья в ветке сирени, которые надо было обязательно съесть
Мама у меня верила во всякие глупости.
Например в то что на себе нельзя пришивать пуговицу, (память пришьешь) а если уж так получилось, то нужно держать в зубах карандаш.
Но это , скорее, не к верованиям детей 80х, а гораздо раньше, потому что этому ее научила ее мама, моя бабушка
Толстый, жадный негодяй
Мариам Петросян "Дом в котором" | #Книжная полка | 18-07-2015 |
Существует ли Бог? Есть ли этому доказательства? | #Мировые религии, учения. | 15-10-2020 |
Попалась на глаза любопытная статья) | #Все про любовь | 12-03-2019 |
Чайник Рассела | #Эзотерика | 05-02-2017 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Мифы, в которые верили дети 80-х.