Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Страх смерти или хочу жить вечно!

Страх смерти или хочу жить вечно!

Сообщений 81 страница 90 из 94

1

Сократ сказал, что «поскольку мы не знаем, что такое смерть, бояться ее нелогично»
Однако бывают и крайности в отношении к смерти - от полного пренебрежения, до слишком большого страха.
Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно? (если да то - почему, если нет то - почему?) 
А если человек жил вечно, что тогда было бы?

+3

81

446556,43 написал(а):

А было бы здорово. Фильм вспомнился "Пятый элемент".

Тоже про него думал, когда писал пост ))

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

0

82

263375,2 написал(а):

Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно?

Больше боюсь не саму смерть а умирать от мучительных болей.
Жить вечно- хотелось бы но только молодой и здоровой.

0

83

263375,2 написал(а):

Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно?

Ну как бы да. Умирать в самом расцвете своей молодости совсем нет ни малейшего желания.
А жить вечно молодой хотелось бы.

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

84

"Вечная жизнь"!  Это выражение в Библии появляется около 40 раз. В человеке заложено Творцом желание жить долго. Только горе , изнуряющие болезни, жестокость, чья то бесконечная бедность, войны  делают нашу жизнь испытанием. Порою людям жить не хочется из-за не разделенной любви и не сбывшихся надежд. Жить так осознавая , что так будет вечно, то ни кому бы в голову не пришло продлить себе жизнь, особенно когда тебя одолевают старческие недуги. Но бог здесь не причём . Люди сами себе хозяева, сами выбирают свою дорогу и живут своим умом . Кому то в жизни просто немного повезло, а другому всё испортило "время и случай". Но люди никогда небыли оставлены без руководства в жизни. "О если бы ты был внимателен к моим заповедям! Тогда мир твой стал бы как река и твоя праведность , как морские волны"( Исаия 48:17,18).   Кстати, Сам Иисус в молитве к своему небесному Отцу сказал, что получить вечную жизнь человек может, сделав первый шаг,- получить точные знания о нем( т.е. Иисусе) и об единственном истинном Боге(Отце)-(от Иоанна 17:3).  Неужели всё так просто?! Бог очень хочет , чтобы каждый из нас жил счастливо и вечно без перечисленных проблем и Он знает как это осуществить.  В совсем недалеком будущем Творец будет удалять из тел людей грех- причину смерти." Плата греха -смерть"( письмо Римлянам 6:23). Никто из людей, понятно выбраться из этого состояния   не властен. И можно сказать даже обречен, если бы не помощь из вне. Для чего же тогда приходил на землю Иисус и жил среди людей? Последние три года своей земной жизни Он посвятил служению своему Богу Отцу. Для начала Иисус крестился , а затем активно рассказывал людям о Царстве Бога.    Именно Царство Бога  - реально действующее правительство во главе с Иисусом будет устранять последствия греха. В Библии  много говорится о том, что люди проживут 1000 лет под правлением Иисуса Христа придя к совершенству, не теряя своей жизни. Но 1000 лет для Бога , как один день, это очень мало( в этот период ничто не будет нарушать мира, будут пресекаться любые попытки возобновить преступные действия ) .Бог сам будет решать эти проблемы, учитывая , что тюрем не будет, полиции не будет... А вот после 1000 летнего правления Иисус передаст все свои полномочия своему Отцу( так как будет достигнута цель) . Настанет для преданных Богу людей настоящая вечная жизнь. Люди получат бессмертие. Это поистине великолепная жизнь с грандиозными открытиями, которые сегодня ученные не могут постичь и объяснить. Скучно точно не будет!

0

85

433479,2 написал(а):

Вечно нет, а вот ближайших лет 300-500 я бы с удовольствием пожила. Просто  интересно какой скачок сделает цивилизация за это время.....

Такого мира как сейчас уже никогда не будет. Интересно ! Преступности нет( это фантазия пошла), больниц нет, никто не воюет. Что произошло?! Неужели люди нашли секрет как всё изменить и исправить то , что не могли исправить веками?.  Нет! ( Псалом 36:9-11)  Целых 1000 лет невероятных , фантастических перемен - даже те, кто потеряли свою жизнь снова вместе с любимыми наслаждаются жизнью. Самое драгоценное им вернул Бог через воскрешение. Все приобрели молодость. Никто ни кого не боится, нет фобий.  Люди ценят и уважают друг друга. Работа , семья , отдых- всё приносит настоящее удовольствие. И более того, расширяются и открываются знания в не объяснимом ученными явлениях, где наука была бессильна. В Библии говорится , что это не иллюзии , а реальность, словно это уже исполнилось ( Откровение 21 4,5) :idea:

0

86

449303,1555 написал(а):

Больше боюсь не саму смерть а умирать от мучительных болей.

Знакомо. Хреновое ощущение. И сияющий коридор не нужен.
А самое хреново - когда в одиночестве, и никто не поможет.

Подпись автора

3,14

0

87

Смерть - это часть жизни, при чём неотъемлемая часть. Терять кого-то мне труднее, чем осознавать, что когда-то тоже умру. На это как-то поровну, только даёт понимание того, что время не вечно для меня.

0

88

264774,92 написал(а):

Придётся. Отношусь спокойно. Во второй половине жизни количество
потерь увеличивается. Жаль. Но уже воспринимаешь как неизбежность.

Как ни прискорбно, но это уже слова того, кто эту черту перешел...

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

89

488451,266 написал(а):

Как ни прискорбно, но это уже слова того, кто эту черту перешел...

А ты куда собрался?……)))
Мммммм?……))

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

90

488452,497 написал(а):

А ты куда собрался?……)))
Мммммм?……))

Фсмысли?)
Ты опять ни в чем не разобравшись...))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Страх смерти или хочу жить вечно!