Сократ сказал, что «поскольку мы не знаем, что такое смерть, бояться ее нелогично»
Однако бывают и крайности в отношении к смерти - от полного пренебрежения, до слишком большого страха.
Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно? (если да то - почему, если нет то - почему?)
А если человек жил вечно, что тогда было бы?
Страх смерти или хочу жить вечно!
Сообщений 61 страница 70 из 94
Поделиться112-01-2017 04:44:54
Поделиться6131-01-2017 13:38:04
Но помнить, кем уже был? Или не совсем помнить.
Это зависит от Ваших взглядов на мир)))))))
По моим взглядам я помню все, но ощущать могу то, что избрала для этой жизни)
Поделиться6231-01-2017 13:43:41
По моим взглядам я помню все, но ощущать могу то, что избрала для этой жизни)
Тогда личностные черты сохраняются, да?
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться6331-01-2017 14:05:49
Тогда личностные черты сохраняются, да?
ну-у... извини, если непонятно объясню...
личностные черты, на мой взгляд, это то, как проявляешь себя в социуме.
То, каким себя видишь изнутри, своим взглядом, далеко не всегда
совпадает с проявлениями в обществе.
думаю, именно это внутреннее главнее... оно и остается) ИМХО)
Поделиться6431-01-2017 14:12:53
извини, если непонятно объясню...
)))Просто у каждого своя система координат, свои представления о значении слов, мироустройстве и устройстве внутреннего мира - вот я и уточняю)
Для меня бы вот было крайне важно сохранить личность - хотя бы в следовой концентрации) Иначе бессмертие ненастоящее какое-то, с перепрошивкой
- Подпись автора
Поделиться6531-01-2017 15:15:47
)))Просто у каждого своя система координат, свои представления о значении слов, мироустройстве и устройстве внутреннего мира - вот я и уточняю)
Для меня бы вот было крайне важно сохранить личность - хотя бы в следовой концентрации) Иначе бессмертие ненастоящее какое-то, с перепрошивкой
ну-у... это, на мой взгляд, смотря что ты считаешь главным, тело или то, что проявляется телом)
Поделиться6631-01-2017 15:41:55
смотря что ты считаешь главным
Личность формирует усвоенный опыт, волевые решения, внешние условия - мне здесь трудно выбрать что-то основное.
- Подпись автора
Поделиться6731-01-2017 17:51:54
Allegra, помнишь мы как то перекинулись парой слов о клинической смерти и исследованиях о них? Ты когда нибудь падала в обморок? Я почему спрашиваю , ощущения примерно такие же как описано там. Вроде все слышишь, понимаешь, но тело тебе не подчиняется))) довольно любопытно))))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться6831-01-2017 17:58:05
Ты когда нибудь падала в обморок?
О, да)) Я кровь сдаю в положении лёжа Ран не боюсь, крови не боюсь) Уколов тоже не боюсь) Ничего не боюсь, но когда берут кровь из вены - могу отключиться) Но это же не сразу происходит (у меня по крайней мере) - сначала шум в ушах, головокружение, метелица перед глазами - как засыпание, только ну оооочень неприятное)
- Подпись автора
Поделиться6931-01-2017 18:20:08
Честно говоря, я не совсем поняла каким образом можно перерасти свое тело
В любом случае, тело ограничивает, и если это так, то его возможности не безграничны.
Считаете ли вы возможным выход за пределы ограниченности тела?
Если тело велико, как Вы изволили выразиться, это скорее относится к когнитивному диссонансу, когда внутренне человек не зрел и остался на эмоциональном развитии ребенка, а физически уже вполне сформирован
Часто это наблюдается именно в подростковый период
Когнитивный диссонанс - это когда в сознании конфликтуют противоречивые образы, идеи, ценности, и.т.д. То есть, это как бы сознание фрагментировано, в той или иной мере разрушена (нарушена, несформирована) его целостность.
А здесь мы имеем не столько конфликт, сколько несоответствие внутреннего развития и тех или иных возможностей тела, в ту или другую стороны.
Поделиться7031-01-2017 18:40:44
Но помнить, кем уже был? Или не совсем помнить.
Это очень интересный и важный момент. Я думаю, что наш опыт (то что мы считаем опытом) это содержимое сознания, то, что мы осознаём и выражаем языком слов. Это так называемое "ложное я". С ним мы живём, его помним и на него опираемся. Сама же личность находится выше сознания, над сознанием. И имеет иной язык и иной опыт. Вот он и остаётся.