Сократ сказал, что «поскольку мы не знаем, что такое смерть, бояться ее нелогично»
Однако бывают и крайности в отношении к смерти - от полного пренебрежения, до слишком большого страха.
Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно? (если да то - почему, если нет то - почему?)
А если человек жил вечно, что тогда было бы?
Страх смерти или хочу жить вечно!
Сообщений 51 страница 60 из 94
Поделиться112-01-2017 04:44:54
Поделиться5124-01-2017 18:44:22
Да, в этом что-то есть, однако, как мне кажется, это не совсем так. Есть люди которые ощущают себя иначе чем того позволяет им тело.
согласна с этим.
- Подпись автора
Поделиться5224-01-2017 19:03:10
На самом деле ресурсов планеты хватило бы на гораздо большее количество людей, чем сейчас. На порядок больше. Виной всему человеческая жадность и зависть
Может быть, но как на долго хватило бы? Число людей постоянно и очень быстро увеличивается. А жадность тоже нужно учитывать, от этого некуда деться, только если подавить всякие эмоции.
Поделиться5324-01-2017 19:55:08
Число людей постоянно и очень быстро увеличивается.
Увеличиваются не за счет рождаемости, а за счет увеличения продолжительности жизни. Но население не может стареть вечно. Я думаю в скором времени начнется обратный процесс.
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться5424-01-2017 20:00:30
да уж - чем долго жить очень древним и старым, лет эдак до 120, дак лучше в молодости быть покусанной вампиром [взломанный сайт]
- Подпись автора
Поделиться5524-01-2017 21:02:43
Ничего хорошего. Зачем, для чего вечно то? Куда новые поколения девать? Всему свое время! 120 лет при условии, что хотя бы 90 из них реально можно было бы жить творчески, а не просто небо коптить))) Но я думаю, так как смена поколений у нас идет примерно каждые 20 лет и наши старики уступают место третьему поколению, которое в свое время самые активные и двигают мир. То получается, что старики не дадут место и возможности именно третьему поколению дать возможность. Надеюсь понимаете. Ни к чему это все. Надо делать все возможное за время, которое нам дано. Все что мы делаем это остается будущим поколениям.
Поделиться5627-01-2017 13:37:54
КармелитаСообщение от Кармелита
Да, в этом что-то есть, однако, как мне кажется, это не совсем так. Есть люди которые ощущают себя иначе чем того позволяет им тело.
Согласна) Есть и такие, которые ощущают себя иначе чем того позволяют и умственные способности, и нравственность, и мораль
Но все это, боюсь, настолько субъективные понятия) примерно такие же как любовь. Вроде все знают что это такое, но ощущают по-разному, в силу возраста, опыта и многих иных факторов
- Подпись автора
Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.
Поделиться5727-01-2017 18:54:59
Согласна) Есть и такие, которые ощущают себя иначе чем того позволяют и умственные способности, и нравственность, и мораль
Так мы же говорим о теле...
Вот можно ли говорить о том, что человек перерастает своё тело? Или наоборот, оно ему велико?
Но все это, боюсь, настолько субъективные понятия) примерно такие же как любовь. Вроде все знают что это такое, но ощущают по-разному, в силу возраста, опыта и многих иных факторов
Так оно же всё субъективно. И это прекрасно!
Объективности, как таковой, в чистом виде, - не существует.
Поделиться5830-01-2017 18:21:11
Вот можно ли говорить о том, что человек перерастает своё тело? Или наоборот, оно ему велико?
.
Это и есть диссонанс. В ряде случаев когнитивный.
Честно говоря, я не совсем поняла каким образом можно перерасти свое тело
Если тело велико, как Вы изволили выразиться, это скорее относится к когнитивному диссонансу, когда внутренне человек не зрел и остался на эмоциональном развитии ребенка, а физически уже вполне сформирован
Часто это наблюдается именно в подростковый период
- Подпись автора
Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.
Поделиться5931-01-2017 11:51:52
Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно? (если да то - почему, если нет то - почему?)
Нет. Интересно побыть кем- то другим)))
Очень скучное древо жизни с бессменными листьями)
Поделиться6031-01-2017 13:23:57
Интересно побыть кем- то другим)))
Но помнить, кем уже был? Или не совсем помнить.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©