Сократ сказал, что «поскольку мы не знаем, что такое смерть, бояться ее нелогично»
Однако бывают и крайности в отношении к смерти - от полного пренебрежения, до слишком большого страха.
Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно? (если да то - почему, если нет то - почему?)
А если человек жил вечно, что тогда было бы?
Страх смерти или хочу жить вечно!
Сообщений 41 страница 50 из 94
Поделиться112-01-2017 04:44:54
Поделиться4114-01-2017 21:00:55
Пока можно сказать да.
Более того, можно сказать, что душа в теле находится как бы в беспомощном состоянии, как бы распята.
Честно говоря, много раз слышал такое утверждение и всё никак не пойму, почему так заключили.
Вот можно сказать с уверенностью, что все мы любим жизнь, нам интересно жить. Так почему ж тогда тело тюрьма?
Нет, я считаю напротив, только в теле душа с особым рвением проявляет своё творческое начало.
Поделиться4216-01-2017 14:01:03
КармелитаСообщение от Кармелита
Смерть- это избавление от физической оболочки.
Т.е. физическая оболочка является тюрьмой?
отчасти, да
стереотипность, подверженность образам и брендам, все это и есть своего рода тюрьма для души, клетка
- Подпись автора
Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.
Поделиться4316-01-2017 15:17:01
Если в самом расцвете сил и не стареть дальше, то можно и вечно пожить))
Поделиться4416-01-2017 16:51:11
отчасти, да
стереотипность, подверженность образам и брендам, все это и есть своего рода тюрьма для души, клетка
Почему?
А как нужно бы?
Поделиться4516-01-2017 18:46:19
Если бы была полна сил, а не немощная старушка со временем, то тогда вот так можно:
Разное время, разные культуры повидать, впитать знания разных поколений собственными глазами)
Это было бы интересно. Но я не представляю, как тогда всех прокормить можно было бы и обеспечить элементарными социальными нуждами.
Поделиться4618-01-2017 15:10:38
А как нужно бы?
Я не могу сказать как нужно именно Вам. Это решает каждый человек для себя самостоятельно
Жить в социуме пренебрегая его требованиям глупо конечно. Лично я не люблю демонстративных демаршей на этот счет
Выбрать наиболее комфортное, психологически прежде всего, взаимодействие
Не важно, будет ли это противостояние или же полное принятие. Важно, чтобы при всем при этом человеку было комфортно
Отредактировано Кармелита (18-01-2017 15:11:12)
- Подпись автора
Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.
Поделиться4718-01-2017 15:41:25
Если бы была полна сил, а не немощная старушка со временем, то тогда вот так можно:
Это было бы интересно. Но я не представляю, как тогда всех прокормить можно было бы и обеспечить элементарными социальными нуждами.
На самом деле ресурсов планеты хватило бы на гораздо большее количество людей, чем сейчас. На порядок больше. Виной всему человеческая жадность и зависть
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться4818-01-2017 19:01:46
Я не могу сказать как нужно именно Вам. Это решает каждый человек для себя самостоятельно
Жить в социуме пренебрегая его требованиям глупо конечно. Лично я не люблю демонстративных демаршей на этот счет
Выбрать наиболее комфортное, психологически прежде всего, взаимодействие
Не важно, будет ли это противостояние или же полное принятие. Важно, чтобы при всем при этом человеку было комфортно
Ну пусть даже если это так, то и здесь не вижу почему физическое тело человека является для его души тюрьмой.
Даже из ваших слов я вижу, что напротив, тело предоставляет душе множество возможностей, самых разных, которые она может реализовать в реальности.
Вот правда, очень часто встречаю во всякой литературе высказывание утверждающее о теле как о тюрьме, и всегда не могу понять, на каком основании такое утверждается...
Размышляя на эту тему, всегда прихожу к противоположному выводу - тело человека есть великий дар, только и исключительно во благо. Но никак не заточение в тюрьму.
Поделиться4924-01-2017 18:24:24
Ну пусть даже если это так, то и здесь не вижу почему физическое тело человека является для его души тюрьмой.
Даже из ваших слов я вижу, что напротив, тело предоставляет душе множество возможностей, самых разных, которые она может реализовать в реальности.
Вот правда, очень часто встречаю во всякой литературе высказывание утверждающее о теле как о тюрьме, и всегда не могу понять, на каком основании такое утверждается...
Размышляя на эту тему, всегда прихожу к противоположному выводу - тело человека есть великий дар, только и исключительно во благо. Но никак не заточение в тюрьму.
А я не говорила, что считаю тело тюрьмой. Я считаю тело- физической оболочкой души, необходимой для этого мира
И именно потому что тело предоставляет множество возможностей для любого рода потенциала, в том числе духовно, я считаю тело важной составляющей души
Но именно составляющей. Я не поддерживаю культа тела, хотя к его гармонии, безусловно, стремлюсь. Я считаю, что состояние души отображается на теле. В общем-то это психосоматика обычная, и человек выглядит ровно так как внутренне себя ощущает
- Подпись автора
Поделиться5024-01-2017 18:42:02
А я не говорила, что считаю тело тюрьмой. Я считаю тело- физической оболочкой души, необходимой для этого мира
Хорошо, значит у нас было недоразумение. )
Я тоже считаю похожим образом.
Я считаю, что состояние души отображается на теле. В общем-то это психосоматика обычная, и человек выглядит ровно так как внутренне себя ощущает
Да, в этом что-то есть, однако, как мне кажется, это не совсем так. Есть люди которые ощущают себя иначе чем того позволяет им тело.