Сократ сказал, что «поскольку мы не знаем, что такое смерть, бояться ее нелогично»
Однако бывают и крайности в отношении к смерти - от полного пренебрежения, до слишком большого страха.
Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно? (если да то - почему, если нет то - почему?)
А если человек жил вечно, что тогда было бы?
Страх смерти или хочу жить вечно!
Сообщений 11 страница 20 из 94
Поделиться112-01-2017 04:44:54
Поделиться1112-01-2017 15:49:20
Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно? (если да то - почему, если нет то - почему?)
Не боюсь) С ней и весь гемор в жизни исчезнет)) А жить вечно хочу, да)) Разное время, разные культуры повидать, впитать знания разных поколений собственными глазами)
Перенаселение и вечные войны для сокращения популяции)
Поделиться1212-01-2017 16:30:00
Не знаю,боюсь ли. Но не хочу, слишком много придётся потерять.
- Подпись автора
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Поделиться1312-01-2017 16:47:13
вечно... не знаю.. слово какое-то очень обременительное
я не хотел бы жить вечно..
уйти хотел бы в старости, но не в немощной, завершив все свои дела.. не оставив долгов, оставив здоровых и счастливых детей и внуков
а еще очень бы хотелось, чтобы уход был быстрый и безболезненный.. все перечисленное и можно отнести к моим страхам относительно смерти... а самой то смерти чего бояться.. даже наоборот, есть ли там переход от чего-то к чему то, нет ли, все равно это что-то новое.. не такое как сейчас
этого просто не может быть.. все логично и закономерно, если человек научится осваивать другие планеты.. легко перемещаться в другие галактики, тогда он наверное уже будет иметь и возможность вечной жизни.. а в нашем "зоопарке" вечная жизнь в принципе ни к чему.. озвереешь от нее..
- Подпись автора
не спрашивай и тебе не солгут!
Поделиться1412-01-2017 16:51:42
этого просто не может быть..
Достижимая перспектива будущего) На Земле есть неумирающие организмы (некоторые гидры и морские звезды), но не настолько сложно организованные, как человек))
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться1512-01-2017 16:56:57
Достижимая перспектива будущего)
ну тык я и говорю.. но все это не случится в массовых масштабах иначе многим с Земли сходить придется, а куда? вот я и говорю, сначала космонавтика, а потом биоинженерия.. в противном случае - вечная жизнь - никому не нужная угрюмая ж*па
Отредактировано ПЧ* (12-01-2017 16:57:29)
- Подпись автора
не спрашивай и тебе не солгут!
Поделиться1612-01-2017 16:58:52
Не стареющий и не разрушающийся с течением времени (и накопления ошибок деления клеток) организм - не значит организм неуязвимый. Всегда есть воздействие, которое не скомпенсируется регенерацией.
- Подпись автора
Поделиться1712-01-2017 16:59:10
Но не хочу, слишком много придётся потерять.
а придется...
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться1812-01-2017 17:56:32
я была на пороге смерти, по этому боюсь....
Я бы хотела что бы все люди жили дольше лет так по 200 -500, правда если есть цель в жизни а если так сидеть и пялиться в телек..... я .s хотела что бы продолжительность жизни зависела от личной силы, можешь жить долго - живи....
Ну и конечно уметь справляться со всеми болезнями.
А самой лично жить вечно нет, не хочу пережить своих детей.
Поделиться1912-01-2017 22:10:05
я была на пороге смерти, по этому боюсь....
Я бы хотела что бы все люди жили дольше лет так по 200 -500, правда если есть цель в жизни а если так сидеть и пялиться в телек..... я .s хотела что бы продолжительность жизни зависела от личной силы, можешь жить долго - живи....
Ну и конечно уметь справляться со всеми болезнями.
А самой лично жить вечно нет, не хочу пережить своих детей.
Я тоже был, как мне потом сказали. Ничего не помню. Ничего не знаю. Очнулся как обычно от наркоза. Даже растроился. Ни тебе выхода из тела, ни полетов в пространстве.
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться2012-01-2017 22:21:45
Очнулся как обычно от наркоза. Даже растроился. Ни тебе выхода из тела, ни полетов в пространстве.
)))Наркоз хороший был потому что) Полёты с выходами начинаются с некачественной анестезией или неправильно рассчитанной дозировкой)
- Подпись автора