Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Страх смерти или хочу жить вечно!

Страх смерти или хочу жить вечно!

Сообщений 91 страница 94 из 94

1

Сократ сказал, что «поскольку мы не знаем, что такое смерть, бояться ее нелогично»
Однако бывают и крайности в отношении к смерти - от полного пренебрежения, до слишком большого страха.
Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно? (если да то - почему, если нет то - почему?) 
А если человек жил вечно, что тогда было бы?

+3

91

263375,2 написал(а):

Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно? (если да то - почему, если нет то - почему?) 
А если человек жил вечно, что тогда было бы?

Смерти я не боюсь, хотя, конечно, чисто животного страха (на большой высоте, или где-нибудь среди болот, где неверный шаг приведет к гибели, или возможно на войне) не лишен, хотя это чувство обычно не является у меня ведущим. Ну и саму жизнь я очень ценю.

Если бы человек жил вечно, то там два варианта, очень зависит от того, что за человек. Кто-то бы добивался многого и с радостью брался за сложнейшие проекты, то одни, то другие, а кто-то бы подурил, попьянствовал, перепробовал все возможные наркотики и начал бы мучиться, и так и мучился вечно, когда всё надоело, а делать нечего.

К таким вещам я отношусь как к данности, слава богу, это не мне решать. Возможно, и не отказался бы, но еще зависит от уровня выживаемости, а не только долголетия.

0

92

488469,266 написал(а):

Фсмысли?)
Ты опять ни в чем не разобравшись...))

Аххххх тыжжжж………))
Что значЫт опять?……))

Иди сюда………рррррр!!……)))

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

93

А я даже наверное хотела бы жить вечно, очень много есть в мире,что я хотела бы познать

0

94

Смерти не боюсь.
Все не могут жить вечно. Земля не резиновая.
За жизнь нужно успеть много сделать и познать.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Страх смерти или хочу жить вечно!