Ну вот оказывается нельзя ссылаться на статьи психологов, потому как то так:
..По сути она представляет из себя ряд рекомендаций по формам проявления здоровой любви и заботы по отношению к близкому и отличается от сверхзаботы и слепой любви при созависимости..
Когда нет сверхзаботы, когда нет слепой любви и чрезмерности, то эти отношения могут быть вовсе не болезненными. Как жить в семье и при этом не быть зависимым от любимого/любимой ни в чём совсем? То есть для этого необходимо быть абсолютно чужими людьми. просто уживающимися под одной крышей. Это ненормально. Не, не, не.. Не ходить по пятам и зависить от человека до состояния липучки и невменямого отношения, а адекватно и разумно, заботится в меру. Но взаимодействие по любому уже предполагает зависимость друг от друга. Он от меня, я от него.. Мы вместе. И это уже основа для того чтобы работали как часики внутри различных механизмов колёсиков, которые вращаются сообща и равномерно. Отчего часики идут правильно и не отстают, а так же не убегают вперёд.
Ну может быть я утрирую, может быть это как то иначе в психологии зовётся, но по сути терминов много, а смысл в жизни вне терминалогии не так уж страшен, как его порой *рисуют* сами психологи.)
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*