Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Созависимые отношения

Созависимые отношения

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Созависимость не всегда болезнь. Болезнью они (такие отношения) становится тогда когда люди, прожившие определённый период времени внезапно понимают что жить вместе уже не могу или не хотят. Причём один из супругов.. И вот когда он/она уходят, рвут эти семейные узы, вот тогда то это и есть настоящая трагедия для того человека, кто больше зависим от своего партнёра.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

12

306781,357 написал(а):

Созависимость не всегда болезнь. Болезнью они (такие отношения) становится тогда когда люди, прожившие определённый период времени внезапно понимают что жить вместе уже не могу или не хотят. Причём один из супругов.. И вот когда он/она уходят, рвут эти семейные узы, вот тогда то это и есть настоящая трагедия для того человека, кто больше зависим от своего партнёра.

Всегда .
Созависимостью -это не вариант нормы.
Вы, Тая , не про созависимость говорите, а про что-то другое.

Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека.

Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но далеко не ограничивается ими.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

13

306828,761 написал(а):

Вы, Тая , не про созависимость говорите, а про что-то другое

Откуда в вас столько уверенности. Вы меня не знаете. Я вас.

Откуда в вас так много желания самоутвердиться за мой счёт? Вы отталкиваться от своих собственных мыслей не умеете? Откуда вы вообще делаете столь поспешные выводы, не кажется ли это самонадеянностью? И вашей агрессивностью. Нет? Ох уж эти выпады.. Я когда сижу одна у себя дома, мне оч. хорошо, я сама себе режиссёр-постановщик своего выпендрёжа. На меня никто не давит, не пытается подавить своим *авторитетом*, который разумеется тут в интернете вымысел, самой себе хозяйка и сама создаю себе настроение. И что я вижу - пришла на форум - тыдыщь! *Надь, ты зачем ваще сюда припёрлась, за чьей то агрессией в свой адрес? Не *наелась* ещё где то на форумах этого?.. * - О, Боги!

Почему я не пытаюсь заверить вас в лжемыслях о том, о чём вы и не думали, м? Задайтесь этим вопросом. Вдруг вам начнёт нравится ваше отношение к другим людям, м?))

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

14

С вашим то IQ *Бой* просто *бой*.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

15

Ну вот оказывается нельзя ссылаться на статьи психологов, потому как то так:

..По сути она представляет из себя ряд рекомендаций по формам проявления здоровой любви и заботы по отношению к близкому и отличается от сверхзаботы и слепой любви при созависимости..

Когда нет сверхзаботы, когда нет слепой любви и чрезмерности, то эти отношения могут быть вовсе не болезненными. Как жить в семье и при этом не быть зависимым от любимого/любимой ни в чём совсем? То есть для этого необходимо быть абсолютно чужими людьми. просто уживающимися под одной крышей. Это ненормально. Не, не, не.. Не ходить по пятам и зависить от человека до состояния липучки и невменямого отношения, а адекватно и разумно, заботится в меру. Но взаимодействие по любому уже предполагает зависимость друг от друга. Он от меня, я от него.. Мы вместе. И это уже основа для того чтобы работали как часики внутри различных механизмов колёсиков, которые вращаются сообща и равномерно. Отчего часики идут правильно и не отстают, а так же не убегают вперёд.

Ну может быть я утрирую, может быть это как то иначе в психологии зовётся, но по сути терминов много, а смысл в жизни вне терминалогии не так уж страшен, как его порой *рисуют* сами психологи.)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

16

306841,357 написал(а):

Ну вот оказывается нельзя ссылаться на статьи психологов,

почему нельзя? можно, и даже нужно
просто ссылки здесь на сторонний ресурс надо помещать неактивные

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

17

306849,27 написал(а):

почему нельзя? можно, и даже нужно
просто ссылки здесь на сторонний ресурс надо помещать неактивные

А тут то как раз наверное есть местечко где люди общаются и оставляют свои комментарии, а не только статьи размещают. Но если вы сочтёте что ссылка не нужная, то удалите, хорошо?)

Или там нет такой возможности, ну в общем там о том как преодолеть эту самую болезненную созависимость. И сделать так чтобы перекладывание ответственности с плеч самого человека, не перекладывать на плечи тех кто о нём заботится. Сам по себе термин - болезнь, да. Но выход всегда есть. И при разумном подходе гиперперекосов не будет. Их надо избегать. Там и по пунктам даже есть условия выхода, способы что ль..

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

18

...ошибка.

Отредактировано Аркадия (10-04-2017 13:24:55)

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

19

306852,357 написал(а):

Сам по себе термин - болезнь, да. Но выход всегда есть. И при разумном подходе гиперперекосов не будет. Их надо избегать. Там и по пунктам даже есть условия выхода, способы что ль..

да, в целом так и есть
и "созависимость" - действительно болезненное состояние, как и сама зависимость
потому и "выход из" и "не допустить" предлагают там

это важный момент, на мой взгляд: не допустить переход от любви и помощи к созависимости

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

20

306865,27 написал(а):

это важный момент, на мой взгляд: не допустить переход от любви и помощи к созависимости

А где эта грань, Вы видите , Мерани?

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Созависимые отношения