Очень люблю булочки с яблоками:)
Летом очень много пеку из яблок-грушовок.
Зимой же пеку вот такие [shadow=red]сырные лепёшки))[/shadow]
Ингредиенты:
тесто:
кефир - 1 ст. (я использовала закваску)
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый, но я использую голландский мягкий - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек (по рецепту нужно на сухой сковороде без масла, но у меня по цвету тогда выходят бледные, как лаваш)
начинка:
Адыгейский сыр (на тёрке)+ сырое яйцо+зелень, соль, перец
Приготовление::
Делаем тесто: Замешиваем тесто, которое должно получится мягкое и нежное.
Далее тесто нужно разделить на равные шариков. Я делаю больше по кол-ву ингридиентов, описанных в составе, поэтому не могу вам сейчас сказать, сколько требуется. Но по моему здесь расчёт дан на 6 лепёшек.
Каждый шарик раскатать, в центр положить начинку, защипить край (все уголочки в центр).
Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась, затем ещё раз с другой стороны.
Фотографии не мои.