Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Насколько важно мнение окружающих о Вас?

Насколько важно мнение окружающих о Вас?

Сообщений 41 страница 50 из 70

1

Многие люди уделяют большое внимание мнению совершенно посторонних людей.
"Не буду ли я глупо выглядеть...?", "Что обо мне скажут?" и таких примеров масса.
Насколько для Вас важно мнение людей, которые Вас окружают? Стоит ли на нем зацикливаться?

Для вас важно, что думают ваши близкие, знакомые или не знакомые вам люди?

+1

41

275076,750 написал(а):

собственное мнение- не отражение мнения других, а суть  результат той же первоосновы- заложенные с детства принципы.
Вот  только когда презентуемые принципы расходятся с действиями- возникают конфликты)

Да,согласна.Что заложено родителями в детстве одного поколения  передаётся из поколения в поколение с поправкой на время.Когда мне мама говорила ,что как ты ведёшь себя,то так будут вести себя твои дети,было смешно " и как это они узнают как я себя вела в детстве.." А теперь вырастив 3детей ,поняла как она была права. А поведение внука сплошная копия поведения сына. У сына любимое слово было " галять" (перевожу- гулять),а внук берёт за  руку и говорит"Пошли"и таких совпадений очень много.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

42

Через отношение людей проявляются их характерные особенности, поэтому мнение может быть любопытным и важным - для понимания собеседника. Как он его выразит, как это отразится в поведении - отсюда: чем руководствуется, что ценит в себе и людях, чего не принимает.

А в качестве источника информации играет роль только мнение тех, кто тебя знает и принимает - для этого человека необходимо любить)) Тот, кто любит, больше не оценивает, не сравнивает, воспринимает комплексно, без деления на желательное и нежелательное) Остальные просто самовыражаются)

Я создание не стайное совершенно) Хотя и социализированное)) Может быть, здесь уместно не "хотя", а "потому что" - стайность больше характерна для подростков, которые только учатся жить в обществе сверстников. Я о симпатиях масс не пекусь до полного пренебрежения - хотя и ценю каждую, которую получаю по итогам)

Отредактировано Allegra (03-02-2017 16:41:36)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

43

8823,2 написал(а):

Важно в той степени  и под тем углом зрения, в котором происходит общение.

0

44

8823,2 написал(а):

Я дорожу разве что мнением близких  и друзей...)))
А мнением остальных людей обо мне - мне как-то по -боку.

Отредактировано Den (25-08-2017 23:08:15)

0

45

Важно мнение дорогих мне людей. Даже можно понять кто эти люди:если мне важно их мнение, значит дороги. Остальных не важно от слова совсем

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

46

8823,2 написал(а):

Для вас важно, что думают ваши близкие

Да!

8823,2 написал(а):

знакомые или не знакомые вам люди?

Нет!

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0

47

8823,2 написал(а):

Есть где- то тема:"застряла песня", у меня также эта  тема "застряла".
Сложный и  для меня неоднозначный вопрос..
Мне неважна степень близости.
Близкий может быть глух и неправ, чужой и абсолютно незнакомый может  попасть  в десятку)
Все зависит от ситуации, от намерений и справедливости  говорящего)
Могу   учесть мнение ребенка, и отфутболить "лучшие намерения" десятка и сотни
  взрослых, знающих  все лучше всех.
По всякому бывает)

0

48

До тех пор, пока мнение обо мне не высказывают, какая мне разница что думают? Никакой.
Другое дело, что мнение обо мне может как-то сказаться на моём финансовом благополучии, тогда да, важно.

+1

49

-Соломон Моисеевич, если бы вы знали как вас хают, когда вас нет!
-Сарочка, я вас умаляю! Когда меня нет, пусть даже и пинают!

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

50

366106,266 написал(а):

-Соломон Моисеевич, если бы вы знали как вас хают, когда вас нет!
-Сарочка, я вас умаляю! Когда меня нет, пусть даже и пинают!

Спасибо.Вы анекдотом выразили мои мысли вслух. Отошла от всех друзей,с их  нелепыми мнениями обо мне и моей семье,а ещё больше с глупыми советами..Всё сугубо личное. Кому -то не нравятся мои седые волосы,а мне с ними хорошо - место в транспорте уступают...(я правда не злоупотребляю этим - летом панамку нашу,а зимой шляпу.) http://s5.uplds.ru/H32BR.gif

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Насколько важно мнение окружающих о Вас?