Бояться червей и не бояться пауков)) Очень странное сочетание))
Не факт)
Она не уверена))
- Подпись автора
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Фобии
Не факт)
Она не уверена))
и вовсе не странное)
На червяков даже смотреть страшно, про в руки взять вообще молчу, сердце остановится наверное)) А паучки просто неприятные и все)
Не факт)
Она не уверена))
Смотря еще какой величины паучок
~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
Подарки
Золота — аурофобия (Aurophobia)
От золота разве возможна фобия?
Японцев — японофобия (Japanophobia)
Быть похороненным заживо — тафефобия (Taphephooia)
Не дай бог оказаться погребённой заживо.Боюсь
Да много чего боюсь.
А давайте заполним здесь этот тест на фобии? Интересно будет почитать)).
Инструкция: Внимательно прочитайте вопросы. При положительном ответе на вопрос попытайтесь оценить интенсивность возникающей эмоции по 10-бальной шкале, определив интенсивность переживаний того или иного страха. Если вы совсем не испытываете данного страха, поставьте цифру «1».
Можно ли сказать, что некоторые животные (например, пауки, змеи) вызывают у Вас беспокойство? 10
Боитесь ли Вы темноты? 1
Беспокоит ли Вас возможность болезненных изменений в Вашем психическом состоянии? 1
Насколько сильно Вас беспокоит возможность болезни близких людей? 3
Боитесь ли Вы оказаться жертвой преступного нападения на городских улицах? 2
Испытываете ли Вы неприятные ощущения (учащение дыхания, сердцебиения и пр.) во время вызова на “ковер” к начальству? 5
Страшат ли Вас возможные изменения в личной жизни (ухудшение взаимоотношений с близким человеком, неверность супруга, развод и т. п.), которые могут произойти в будущем? 10
Знаком ли Вам страх ответственности (принятия ответственных решений)? 4
Пугает ли Вас перспектива неизбежной старости? 1
Возникает ли у Вас чувство страха при нарушении ритма сердца или болевых ощущениях в нем ? 1
Насколько Вас страшит перспектива бедности? 1
Пугает ли Вас неопределенность будущего ? 5
Насколько высоко Вы можете оценить свой страх, который испытываете, когда идете на экзамен? 1
Тревожит ли Вас возможность войны? 1
Часто ли посещает Вас страх смерти? 1
Возникают ли у Вас неприятные ощущения, когда Вы находитесь в замкнутых пространствах (лифт, закрытая комната)? 4
Боитесь ли Вы высоты? 1
Боитесь ли Вы глубины? 5
Боитесь ли Вы, что в случае болезни близких людей, в Вашей жизни произойдут неблагоприятные изменения ? 4
Испытываете ли Вы повторяющийся страх заболеть каким-либо заболеванием? 1
Испытываете ли Вы какие-либо страхи, связанные с половой функцией? 1
Насколько Вам знаком страх самоубийства? 1
Испытываете ли Вы страх перед публичными выступлениями? 7
Посещает ли Вас чувство тревоги из-за агрессивного поведения по отношению к своим близким (желания избить, нанести повреждения, убить и т.п.)? Не пойму вопрос, если им кто то угрожает? ну тогда 6
Можно ли сказать, что некоторые животные (например, пауки, змеи) вызывают у Вас беспокойство? 2
Боитесь ли Вы темноты? 1
Беспокоит ли Вас возможность болезненных изменений в Вашем психическом состоянии? 2
Насколько сильно Вас беспокоит возможность болезни близких людей? 10
Боитесь ли Вы оказаться жертвой преступного нападения на городских улицах? 10
Испытываете ли Вы неприятные ощущения (учащение дыхания, сердцебиения и пр.) во время вызова на “ковер” к начальству?2
Страшат ли Вас возможные изменения в личной жизни (ухудшение взаимоотношений с близким человеком, неверность супруга, развод и т. п.), которые могут произойти в будущем? 5
Знаком ли Вам страх ответственности (принятия ответственных решений)? 3
Пугает ли Вас перспектива неизбежной старости? 10
Возникает ли у Вас чувство страха при нарушении ритма сердца или болевых ощущениях в нем ?2
Насколько Вас страшит перспектива бедности? 10
Пугает ли Вас неопределенность будущего ? 5
Насколько высоко Вы можете оценить свой страх, который испытываете, когда идете на экзамен? 2
Тревожит ли Вас возможность войны ? 10
Часто ли посещает Вас страх смерти? 5
Возникают ли у Вас неприятные ощущения, когда Вы находитесь в замкнутых пространствах (лифт, закрытая комната)? 1
Боитесь ли Вы высоты? 10
Боитесь ли Вы глубины? 10
Боитесь ли Вы, что в случае болезни близких людей, в Вашей жизни произойдут неблагоприятные изменения ? 10
Испытываете ли Вы повторяющийся страх заболеть каким-либо заболеванием? 5
Испытываете ли Вы какие-либо страхи, связанные с половой функцией? 5
Насколько Вам знаком страх самоубийства? он мне не знаком я даже не знаю, пусть 1
Испытываете ли Вы страх перед публичными выступлениями? 2
Посещает ли Вас чувство тревоги из-за агрессивного поведения по отношению к своим близким (желания избить, нанести повреждения, убить и т.п.)? 10
Высоты — аэроакрофобия.. Причем, появилась относительно не давно.
3,14
Не могу сказать, что это прям фобии, вызывающие состояние паники, но реально некомфортно и неприятно.
Остаться в одиночестве — изолофобия (не смотря на то, что я совершенно не компанейский человек, остаться одной на белом свете очень боюсь)
Безумия — дементофобия (не хочу сама сойти с ума, также не хочу наблюдать постепенное старческое слабоумие у близких и родных людей)
Насекомых — акарофобия (вот это, наверно, самый сильный страх, максимально приближенный к понятию "фобия")
Пауков — арахнефобия (вполне неплохо отношусь к большим паукам на картинках, но вживую бегу как от от огня даже от самых маленьких паучков)
Высоты — аэроакрофобия (с детства боюсь высоты, сразу начинает кружиться голова и тошнит)
А еще батофобия - боязнь глубины. Могу плавать только там, где знаю, что до дна достану ногами. Если дна нет, становится настолько нервно, что невольно плыву к берегу.
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай
Высоты — аэроакрофобия.. Причем, появилась относительно не давно.
Как она туда залезла?
3,14
Боишься, делай.
Боялся темноты. Ночью ушел в лес.
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Как она туда залезла?
Это всё могущий фотошоп.
Мне нравится жить на острие. Я знаю, что люди думают, будто это опасно и безумно, но я таким образом чувствую жизнь. Тут очень высоко, и я просто повис на одной руке. Нужно верить в себя, чтобы не упасть, — написал Леонардо.
И вот...
В прошлом году блогеры-путешественники поразили своих подписчиков опасными фотографиями, на которых они запечатлены в прямом смысле висящими над пропастью. Год спустя их обман раскрылся.
Но сейчас выяснилось, что их фотографии не так опасны, как кажется. В соцсетях обратили внимание, что место, где они фотографировались, очень похоже на другую достопримечательность, куда приезжают многие туристы, под названием Петра-до-Телеграфо. В этом месте скала нависает не над пропастью, а над плато, где люди могут стоять. Позже туристы обрезают фотографию, чтобы не было видно землю.
3,14
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Фобии