Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Знания и Вера. Их единство и различие.

Знания и Вера. Их единство и различие.

Сообщений 81 страница 90 из 230

81

259623,177 написал(а):

для настоящего экстаза надо бы планочку понизить

не, ну я не настаиваю... но вдруг повезет  :D

259622,694 написал(а):

А то про свободу много и сладко говорят, да потом вдруг оказывается совершенно иначе...

да потому что у каждого "свобода" своя - потому то и чужие рассказы не создадут вам вашей степени удовольствия на все 100%
и потому то я всегда предлагаю ПОПРОБОВАТЬ, а вдруг как раз и совпадет

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

82

259627,177 написал(а):

По сути то да, и там и там подчиненный вынужден подчинятся по причине отсутствия знаний!
И если ребенок выходит из подчинения при наборе некоторого умения и знаний, то от господина ни куда не уйти! В этом разница!

Хорошо, а вот на даче у себя кто-то трудится, он кому подчиняется?  Ему так приятно лопатой махать что прям не оттащишь?
Или скажем мать пелёнки для своего ребёнка стирает, она кому подчиняется? Не для себя же она это делает? Значит что-то вынуждает её это делать?

А вот недавно читал один ученик первоклассницу спас, он чему подчинялся, ему что так нравится спасать?

0

83

259634,27 написал(а):

да потому что у каждого "свобода" своя - потому то и чужие рассказы не создадут вам вашей степени удовольствия на все 100%
и потому то я всегда предлагаю ПОПРОБОВАТЬ, а вдруг как раз и совпадет

Это как в торговле получается, - купите, может понравится....

Я уже попробовал, свобода - это иллюзия.  :D

0

84

259635,694 написал(а):

Не для себя же она это делает? Значит что-то вынуждает её это делать?

вот про мать грудничка могу сказать - ДЛЯ СЕБЯ  :yep:

Подпись автора

アルビナ

0

85

259640,694 написал(а):

Я уже попробовал, свобода - это иллюзия.

вот и ваш выбор состоялся
тогда примите неизбежное: для тех у кого свобода - иллюзия, всегда найдется манипулятор, предлагающий одну из форм подчинения
ИМХО

Подпись автора

アルビナ

0

86

259641,27 написал(а):

вот про мать грудничка могу сказать - ДЛЯ СЕБЯ

То есть?

0

87

Ал, мама с грудничком - одно целое, сужу по себе, конечно - но ощущаешь ребеночка более частью себя, чем собственные части тела даже
я смогла "оторваться" лишь годам к 3м от дочки, ее самостоятельной единицей начать принимать

Подпись автора

アルビナ

0

88

259643,27 написал(а):

вот и ваш выбор состоялся
тогда примите неизбежное: для тех у кого свобода - иллюзия, всегда найдется манипулятор, предлагающий одну из форм подчинения
ИМХО

Неа, Greengo верно сказал, - человек всегда чему то, да подчиняется. Свобода - это нонсенс. А в понимании что хочу то и ворочу - вообще отпад.

Весь вопрос и состоит в том, кому подчиняться, как говорится, Богу или же дьяволу, и только в этом выбор за человеком, вот и вся его свобода. Но прежде ему надобно отличить одно от другого. Что б не играть в тёмную....  :D

Отредактировано Ал (01-01-2017 18:37:28)

0

89

259657,694 написал(а):

Что б не играть в тёмную....

и на смертном одре узнаешь, что всё не так, как казалось  :D

Подпись автора

アルビナ

0

90

259649,27 написал(а):

Ал, мама с грудничком - одно целое, сужу по себе, конечно - но ощущаешь ребеночка более частью себя, чем собственные части тела даже
я смогла "оторваться" лишь годам к 3м от дочки, ее самостоятельной единицей начать принимать

Мне кажется это излишне преувеличено. Либо я не так что то понимаю.  :dontknow:
Мама разве не осознаёт кому она сопельки вытирает, себе или своему ребёнку?
Ну а если ты здесь имеешь ввиду любовь матери к ребёнку, которая и объединяет их, то логично предпложить что и руководствуется она в этом своей любовью...
Или не так?

0