Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Знания и Вера. Их единство и различие.

Знания и Вера. Их единство и различие.

Сообщений 61 страница 70 из 230

61

Мне кажется, что на Алтае люди больше сморят друг на друга, чем в свой кошелёк.

Отредактировано Лунтик (01-01-2017 17:44:23)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

62

259572,694 написал(а):

Блин, а кто те, кто руководит? Инопланетяне, что ли?

Я о том, что такие как ты хотят строить зовод комуто, что бы те руководили ими. Не это ли рабство! Это же супер умения и знания, не заставляя сделать так, что бы раб сам хотел трудиться на хозяина!

+1

63

259580,72 написал(а):

Нет, не инопланетяне.
А те, которые хорошо усвоили слова из Ветхого Завете, Второзаконие, Глава 15

Втор. 15.5 если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе;
Втор. 15.6 ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Выскажу такую, может быть парадоксальную мысль: власть появляется не тогда, когда приказывают, а тогда, и только тогда, когда подчиняются. Как только перестают подчиняться так тут же и власть исчезает.
Вот ведь как....

0

64

259570,72 написал(а):

Посмотрим на Ветхий и Новый Заветы в Библии.

Не, не будем смотреть! Там нет ничего интересного. Книги написаны только ради и только для подчинения одних другими при помощи веры. Веру как понятие эксплуатируют много тысяч лет!

0

65

259597,694 написал(а):

Выскажу такую, может быть парадоксальную мысль: власть появляется не тогда, когда приказывают, а тогда, и только тогда, когда подчиняются. Как только перестают подчиняться так тут же и власть исчезает.
Вот ведь как....

Так! Скажу больше, человек не может жить не подчиняясь!

0

66

259599,177 написал(а):

Не, не будем смотреть!

Так ведь это даст возможность ответить на собственный вопрос.
Если, конечно, не был задан из вежливости.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

67

259589,694 написал(а):

А что там, манна небесная падает?

нет, от манны небесной зависимость случается и развивается гадкая болезнь "лень"

а вы приезжайте, поглубже в горы, в тайгу - поживите с местными... многое поймете про свободу  :yep:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

68

259602,177 написал(а):

человек не может жить не подчиняясь!

думашь, садо-мазо в подкорке зашито у всех?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

69

259609,27 написал(а):

думашь, садо-мазо в подкорке зашито у всех?

Ну у тебя полюбасу :crazyfun:

0

70

259596,177 написал(а):

Я о том, что такие как ты хотят строить зовод комуто, что бы те руководили ими. Не это ли рабство! Это же супер умения и знания, не заставляя сделать так, что бы раб сам хотел трудиться на хозяина!

Давай без перехода на личности. Ты далеко не всё понял что я хочу, даже то о чём сказал, но выводы в отношении меня уже делаешь. Твоё право конечно. Но лучше, всё таки, говорить по существу.

Вот опять же и здесь, я не говорил про рабов. Я говорил что мы - можем. Мне показалось что это будет понятно, что при объединении люди могут очень и очень многое.
А раб всегда разъединён, потому он и раб, что один, сам за себя. И даже может гордится тем что он сам за себя.
Вот, маленькая, но разница, приводящая к таким разным выводам.

Отредактировано Ал (01-01-2017 17:55:28)

0