Мне кажется, что на Алтае люди больше сморят друг на друга, чем в свой кошелёк.
Отредактировано Лунтик (01-01-2017 17:44:23)
- Подпись автора
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Знания и Вера. Их единство и различие.
Мне кажется, что на Алтае люди больше сморят друг на друга, чем в свой кошелёк.
Отредактировано Лунтик (01-01-2017 17:44:23)
Блин, а кто те, кто руководит? Инопланетяне, что ли?
Я о том, что такие как ты хотят строить зовод комуто, что бы те руководили ими. Не это ли рабство! Это же супер умения и знания, не заставляя сделать так, что бы раб сам хотел трудиться на хозяина!
Нет, не инопланетяне.
А те, которые хорошо усвоили слова из Ветхого Завете, Второзаконие, Глава 15Втор. 15.5 если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе;
Втор. 15.6 ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
Выскажу такую, может быть парадоксальную мысль: власть появляется не тогда, когда приказывают, а тогда, и только тогда, когда подчиняются. Как только перестают подчиняться так тут же и власть исчезает.
Вот ведь как....
Посмотрим на Ветхий и Новый Заветы в Библии.
Не, не будем смотреть! Там нет ничего интересного. Книги написаны только ради и только для подчинения одних другими при помощи веры. Веру как понятие эксплуатируют много тысяч лет!
Выскажу такую, может быть парадоксальную мысль: власть появляется не тогда, когда приказывают, а тогда, и только тогда, когда подчиняются. Как только перестают подчиняться так тут же и власть исчезает.
Вот ведь как....
Так! Скажу больше, человек не может жить не подчиняясь!
Не, не будем смотреть!
Так ведь это даст возможность ответить на собственный вопрос.
Если, конечно, не был задан из вежливости.
А что там, манна небесная падает?
нет, от манны небесной зависимость случается и развивается гадкая болезнь "лень"
а вы приезжайте, поглубже в горы, в тайгу - поживите с местными... многое поймете про свободу
アルビナ
человек не может жить не подчиняясь!
думашь, садо-мазо в подкорке зашито у всех?
アルビナ
думашь, садо-мазо в подкорке зашито у всех?
Ну у тебя полюбасу
Я о том, что такие как ты хотят строить зовод комуто, что бы те руководили ими. Не это ли рабство! Это же супер умения и знания, не заставляя сделать так, что бы раб сам хотел трудиться на хозяина!
Давай без перехода на личности. Ты далеко не всё понял что я хочу, даже то о чём сказал, но выводы в отношении меня уже делаешь. Твоё право конечно. Но лучше, всё таки, говорить по существу.
Вот опять же и здесь, я не говорил про рабов. Я говорил что мы - можем. Мне показалось что это будет понятно, что при объединении люди могут очень и очень многое.
А раб всегда разъединён, потому он и раб, что один, сам за себя. И даже может гордится тем что он сам за себя.
Вот, маленькая, но разница, приводящая к таким разным выводам.
Отредактировано Ал (01-01-2017 17:55:28)
Существует ли душа? | #Эзотерика | 02-03-2020 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Знания и Вера. Их единство и различие.