Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Знания и Вера. Их единство и различие.

Знания и Вера. Их единство и различие.

Сообщений 21 страница 30 из 230

21

259498,27 написал(а):

аналогия:
зима - неизбежна, проблема - холод
варианты: можно замерзнуть на смерть, или можно приспособиться к холодам (одежда, домик с отоплением), или можно глобально климат менять... каждый сам определяет меру своих усилий

Зачем же такую аналогию?
Неизбежность у нас в неизвестности, но про зиму знаем как неизбежность.

Вот и весь вопрос, а он упёрся в то, является ли манипуляция людьми неизбежностью?

Вывод: кто не видит свет в конце тоннеля - смиряется, и считает это неизбежностью.
Кто сомневается, тот ищет.
Кто видит - тот идёт.

0

22

259504,694 написал(а):

Кто видит - тот идёт.

так будем видящими, а не повернутыми к выходу не той точкой организма
(прям тост новогодний получился)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

259505,27 написал(а):

так будем видящими, а не повернутыми к выходу не той точкой организма
(прям тост новогодний получился)

Угу, хороший тост получился.... поздновато только уже теперь, но может к следующему новому году он пригодится. Нужно записать....  :D

Хорошо. Подводим резюме: видящими нужно стать как минимум большинству. Или, как говорят: критической массе! (массе - в хорошем смысле)

0

24

259507,694 написал(а):

поздновато только уже теперь,

ну у меня застолья до 8го расписаны - говори и говори...  :D

259507,694 написал(а):

видящими нужно стать как минимум большинству.

могут ли таковыми стать большинство?
и может человек и видит - да делать не хочет ничего, вот и становится объектом манипуляции

Подпись автора

アルビナ

0

25

259509,27 написал(а):

могут ли таковыми стать большинство?
и может человек и видит - да делать не хочет ничего, вот и становится объектом манипуляции

А вот об этом я как раз и начал говорить в первом посту. Но, наш разговор уклонился в сторону политики.
Однако, как мы согласились только что, его решение лежит совершенно в другой плоскости.

Поэтому, нужно вернуться  к первому посту. Вопрос и вправду оказался непростой. )))

0

26

259504,694 написал(а):

Вот и весь вопрос, а он упёрся в то, является ли манипуляция людьми неизбежностью?
Вывод: кто не видит свет в конце тоннеля - смиряется, и считает это неизбежностью.
Кто сомневается, тот ищет.
Кто видит - тот идёт.

Как пример о знаниях и информации. Я как то давно, лет как минимум 10 назад, нашел инфу, что за Путиным стоят Родшильды. Смешно? Смешно! Но за Трампом стоит тот же клан миллиардеров. Совпадение? Путин такой же марионетка. Что толку от знаний. А многие и ты сейчас тоже посмеешься скорее. Многие типа знаю, многие типа понимаю, но пляшут под чужую дудку! По незнанию, глупости... не важно, сделать то ничего не возможно!

0

27

259514,694 написал(а):

наш разговор уклонился

мы тут уклонисты те еще... маститые  :D

Подпись автора

アルビナ

0

28

259519,177 написал(а):

Многие типа знаю, многие типа понимаю, но пляшут под чужую дудку!

так и пусть - может они от этого гешефт какой получают...
каждый получает от жизни свой вариант удовольствия

Подпись автора

アルビナ

0

29

259519,177 написал(а):

за Путиным стоят Родшильды

Есть два варианта.
(1) Можно верить этому и
(2) Можно не верить этому.
Но собственное усмотрение.

259519,177 написал(а):

Путин такой же марионетка

Опять же - те же самые два варианта.

259460,694 написал(а):

В общем виде вера есть чувство уверенности. Знание есть образ того или иного, созданный в сознании. Знание всегда находится только в сознании. Знание всегда оформлено, то есть имеет ту или иную форму, о которой мы всегда можем сказать в той или иной степени что-то определённое. Следовательно, знания являются производной логики, или иначе – ума.
Вера есть чувство, чувство уверенности, утверждения. Это чувство утверждает, придавая уверенность, давая право на существование. И как любое другое чувство, всегда является неопределённым. Следовательно, логики, а значит и уму - неподвластным. Сим они и различаются.

Совершенно верно.
Это вполне соответствует тому, как устроен человек.
В человеке есть душа, которая живёт в поиске милосердия, доброты и света.
И есть ум, который живёт в поиске знаний для наиболее приемлемого, комфортного.

Отредактировано Лунтик (01-01-2017 16:38:16)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

30

259525,72 написал(а):

Есть два варианта.

есть такая теория 5ти рукопожатий
так вот по этому варианту - за мной, например, через 5 рукопожатий тоже стоят Ротшильды... а с другой стороны - Рокфеллеры  :D
ну а как минимум Кеннеди у меня на первом рукопожатии имеются  :cool:

Подпись автора

アルビナ

0