А как я могу понять, когда такая путаница слов и определений? Знания - это не производная от ума.
А где я говорил что знания не результат ума?
Да я только и делаю, что всё время подчёркиваю, знания - это результат труда ума!!! Порой мучительно тяжёлого. Не бывает знаний без умственных усилий. Больше того, заявляю - творцом знаний является ум.
Что-то не пойму, где путаница то?
Если это можно логически обосновать и предположить исходя из реалий - то поверить не трудно. Вот инопланетян не видели мы, но я не говорю, что это невозможно. Допускаю возможность - что они есть.
А про бога - это абсурд. Мне трудно понять, как взрослые люди этому верят. Занятие лишенное всяких смыслов.
А если без если? Сможете? То-то и оно, что нет!
Я вот тут много раз уже говорил, что в абсурд верить невозможно. Нормальный, здравомыслящий человек в абсурд никогда не поверит. Он поверит только тогда, когда самолично увидит смысл.
И вот когда увидит, тогда и поверит. Не увидит - не поверит.
Думаю, неправильно априори утверждать, что кто-то верит в абсурд? Просто этот абсурд, он абсурд с нашей точки зрения. А другой видит там смысл. Какой - вопрос вторичный, важно что видит смысл.
Да, имеет место так же и обман. Но обман имеет место и в атеизме тоже.
Вот чтобы угробить хорошую идею, её нужно довести до абсурда и тогда все перестанут в неё верить. И идея умрёт.
Именно так в истории и случилось.