Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Знания и Вера. Их единство и различие.

Знания и Вера. Их единство и различие.

Сообщений 191 страница 200 из 230

191

260942,677 написал(а):

А как я могу понять, когда такая путаница слов и определений? Знания - это не производная от ума.

А где я говорил что знания не результат ума?
Да я только и делаю, что всё время подчёркиваю, знания - это результат труда ума!!! Порой мучительно тяжёлого. Не бывает знаний без умственных усилий. Больше того, заявляю - творцом знаний является ум.
Что-то не пойму, где путаница то? 

260942,677 написал(а):

Если это можно логически обосновать и предположить исходя из реалий - то поверить не трудно. Вот инопланетян не видели мы, но я не говорю, что это невозможно. Допускаю возможность - что они есть.

А про бога - это абсурд. Мне трудно понять, как взрослые люди этому верят. Занятие лишенное всяких смыслов.

А если без если? Сможете? То-то и оно, что нет!
Я вот тут много раз уже говорил, что в абсурд верить невозможно. Нормальный, здравомыслящий человек в абсурд никогда не поверит. Он поверит только тогда, когда самолично увидит смысл.
И вот когда увидит, тогда и поверит. Не увидит - не поверит.

Думаю, неправильно априори утверждать, что кто-то верит в абсурд? Просто этот абсурд, он абсурд с нашей точки зрения. А другой видит там смысл. Какой - вопрос вторичный, важно что видит смысл.
Да, имеет место так же и обман. Но обман имеет место и в атеизме тоже.

Вот чтобы угробить хорошую идею, её нужно довести до абсурда и тогда все перестанут в неё верить. И идея умрёт.
Именно так в истории и случилось.

0

192

260896,111 написал(а):

А образ - уже не информация? И знание - тоже не информация?

Совершенно верно!

0

193

260942,677 написал(а):

А еще правда часто колит глаз.

а еще колИт - это медицинский факт

260942,677 написал(а):

Вот инопланетян не видели мы, но я не говорю, что это невозможно. Допускаю возможность - что они есть.
А про бога - это абсурд.

знаю людей, которые допускают существование Бога, а про инопланетян считают - абсурд
и отчаяния у этих людей нет, и профессорские регалии присутствуют...

такие вот люди разные

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

194

261030,694 написал(а):

знания - это результат труда ума!!! Порой мучительно тяжёлого. Не бывает знаний без умственных усилий. Больше того, заявляю - творцом знаний является ум.

я вот подумала - а вера ведь тоже результат труда ума,
вера же не безумцами (в медицинском смысле) транслируется
в этом наблюдается единство природы "знаний" и "веры"

Подпись автора

アルビナ

+1

195

Да абсолютно все - результат высшей нервной деятельности))) Чувства, эмоции (химический эквивалент они обретают уже после обработки), восприятие, память, мышление) Мир вокруг, каким мы его видим и чувствуем) Наше тело, каким мы его представляем и ощущаем) Все, что мы думаем о себе и о других - и по данной теме тоже )))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Отредактировано Allegra (06-01-2017 13:02:59)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

196

261130,111 написал(а):

Все, что мы думаем о себе и о других - и по данной теме тоже )))

следовательно, противоречия знаний и веры во многом надуманны

Подпись автора

アルビナ

0

197

261138,27 написал(а):

следовательно, противоречия знаний и веры во многом надуманны

Почему? Потому что оба являются продуктом сознания?)) Многое, являющееся продуктом сознания, вступает в противоречие, я и пример выше приводила) Можно добавить еще один, крайне распространенный: человек видит объективную вероятность различных исходов в рассматриваемой ситуации, но верит в то, что она закончится именно успехом (оптимизм) или неуспехом (пессимизм) - чем не противоречие?

Подпись автора

0

198

261150,111 написал(а):

человек видит объективную вероятность различных исходов в рассматриваемой ситуации, но верит в то, что она закончится именно успехом (оптимизм) или неуспехом (пессимизм) - чем не противоречие?

можно это трактовать не противоречием, а многообразием проявлений

Подпись автора

アルビナ

0

199

Вопрос комплексного восприятия мира - ?

Подпись автора

0

200

Allegra, и дальнейший вопрос трактовок:
противоречие - порождает желание антагонизма и борьбы;
многообразие - порождает желание сосуществования мирного, по возможности сотрудничества

Подпись автора

アルビナ

0