Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Знания и Вера. Их единство и различие.

Знания и Вера. Их единство и различие.

Сообщений 11 страница 20 из 230

11

259467,177 написал(а):

Ал, Я вижу ситуацию так. Понятие "Вера" очень сложно по своей структуре и понимания его для любого человека, без исключения. Когда мы затрагиваем это понятие, надо четко ограничивать, при изложении своих мыслей, свое понимание этого. Говорим ли мы о вере в религию, о вере в догматы или просто о вере в будущее или в веру в своих детей , в веру в людей, которые управляют нашей или любой другой страной (как примеры веры). Ведь для каждой мной перечисленной веры, существуют свои критерии. Человек как ни крути не может существовать без веры. Даже заскорузлый атеист не может отрицать того, что он во что то верит вообще! Так что, когда мы хотим сказать что то о вере, надо уточнять, о чем конкретно вообще идет речь.
Многие люди с возрастом приходят к данному вопросу. Вопросу веры. Чаще именно в ключе религиозной веры. Ты об этом? О догматах религии? Догматы они на то и догматы, что сопоставлять их с научными знаниями нет смысла.

Сложное состоит из простого, как мозаичная картина из его частей. И если эти части выложены иначе, то и картина в целом будет выглядеть иначе.
Любая вера есть суть чувства - утверждения. Сама по себе, в отрыве от знания, она недостаточна, а в отрыве - ущербна.

Я так понимаю, что ты пришел черте, когда возникли вопросы на которые пора ответить и себе в том числе. Для этого не надо обращаться к людям, надо просто честно посмотреть в себя!

Дело не во мне и моих прихотях.
Если так ставить вопрос то получится что людям вообще не следует друг с другом общаться, а нужно заниматься рефлексией и только.
Я живу в обществе, и от него не могу быть свободен. Да и не хочу.

Отредактировано Ал (01-01-2017 15:14:07)

0

12

259480,27 написал(а):

я думаю, вряд ли оправдание
но вот неизбежность - скорее всего так и есть

Хорошо, значит в смысле нужен свет в конце тоннеля, а его не видно. Отчаяние. Переходящее в смирение.
Так?  :yep:

Отредактировано Ал (01-01-2017 15:19:26)

0

13

Ал, конечно не так
с осознания проблемы и признания ее сути - начинается путь "к выходу из тоннеля"
а далее - выбор каждого, какие усилия он готов прилагать, и в какую сторону идти

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

14

259485,27 написал(а):

Ал, конечно не так
с осознания проблемы и признания ее сути - начинается путь "к выходу из тоннеля"
а далее - выбор каждого, какие усилия он готов прилагать, и в какую сторону идти

Баран в загоне упирается в стенки загона, на воле вроде свобода, но по сути он баран, как не крути.

+1

15

Greengo, ну бывают еще козлы - их ни в какой сарай не упрячешь

Подпись автора

アルビナ

0

16

259490,27 написал(а):

Greengo, ну бывают еще козлы - их ни в какой сарай не упрячешь

Они войны в мире и устраивают...

0

17

259485,27 написал(а):

Ал, конечно не так

Не может начаться выход из проблемы при наличии признания в её неизбежности.
Только уверенность в том что проблема решаема может подвигнуть к такому выходу.
Но отягчается она тем, что это проблема общая, я бы даже сказал - всеобщая.
Поскольку манипуляция носит всеобщий характер.

Однако, думаю, решение возможно, а значит не неизбежно. Но архитрудное.

0

18

259487,177 написал(а):

Баран в загоне упирается в стенки загона, на воле вроде свобода, но по сути он баран, как не крути.

Ну а что мешает быть не бараном?

0

19

259492,177 написал(а):

Они войны в мире и устраивают...

Один из классиков сказал, что войны есть производная от разобщённости в обществе.
У всего есть две стороны, как минимум.

0

20

259493,694 написал(а):

Не может начаться выход из проблемы при наличии признания в её неизбежности.
Только уверенность в том что проблема решаема может подвигнуть к такому выходу.

аналогия:
зима - неизбежна, проблема - холод
варианты: можно замерзнуть на смерть, или можно приспособиться к холодам (одежда, домик с отоплением), или можно глобально климат менять... каждый сам определяет меру своих усилий

Подпись автора

アルビナ

0