260616,72 написал(а):Надо уточнить вкладываемый смысл в "вИдение".
Если - это духовное, тогда согласен.
Но если это в стиле Фомы неверующего ...
Видение оно всегда одно, я не знаю другого. Человек (любой) живое существо и его видение всегда основано на его собственном духе, а значит всегда, у любого, оно духовное. Но разное по параметрам. Этим и отличается.
У нас распространено весьма упрощённое понимание того, что человек видит глазами, слышит ушами, ощущает кожей и тд. Мол в глазу создаётся изображение, в ушах звук и тд. Однако, на самом деле всё не так. Мы видим окружающую нас действительность Сознанием. Там, и только там возникают образы отражённой реальности, всё остальное не более чем датчики. Нет никакого изображения на висящей на стене картине. На том полотне расположены неоднородности отражающие свет. Не более. Изображение картины создаётся только в сознании, наш ум там, в сознании, и более нигде, создаёт образ этой картины. как и множество других образов, в том числе и образ самого человека через самопознания. Кстати, в последнее время уже и в науке наметилась тенденция на такое понимание восприятия человека. Единственно что они говорят что человек видит мозгом, но это уже несущественно, ибо намного ближе к истине.
Так что, другого видения просто быть не может. Просто оно разное.
Образно этот процесс лучше всего представить так: Есть наше "я", находящееся внутри "чёрного ящика" (нашего тела) и есть "не я" (всё остальное). Друг от друга разделённые. И только через очень узкую щель нашего восприятия (поток) осуществляется их связь, далеко не полная, урезанная, а зачастую ещё и искажённая. Поэтому весьма и весьма нелёгкая задача воспроизвести окружающую действительность с допустимой погрешностью.