260275,92 написал(а):Нормальный дуализм. Система противовесов. Плюс и минус, как у батарейки.
В результате имеем энергию. Такой "общественный метаболизм", в двух стадиях.
Одно мировоззрение - это уже монополизм.
Честно говоря, мне непонятен такой дуализм. Если он и вырабатывает энергию, то это разрушительная энергия. Поскольку система находится в состоянии когда её внутренние части воюют между собой, тем самым разрушая, убивая её.
Созидательная же энергия получается тогда и только тогда когда она направляется на определённую цель.
260284,92 написал(а):Искать систему компромиссов. Другого пути нет.
Вопрос, возможен ли компромисс между теизмом и атеизмом, если они друг друга отрицают, причём отрицают в самой своей основе, и даже более того, не отрицать не могут? Вот ведь как.
Лично я не нахожу там почвы для компромисса. И у меня создаётся стойкое убеждение, что они просто уничтожат друг друга. К этому и только к этому может и приведёт логика их борьбы. Безсмысленной и безпощадной.
Вот по поводу всего этого выскажу такую мысль, что само возникновение атеизма стало возможным только исключительно от деградации теизма. Когда эта деградация достигла уровня абсурда, возник атеизм, как ответ на этот абсурд. Но возникнув как отрицание, сам стал абсурдом. Вот такая вот загогулина....
260284,92 написал(а):260253,694 написал(а):260284,92 написал(а):Вера в знание - стимул к действию.
Да.
Но почему?
Потому, что знание это чей-то опыт. И используя его,
можно получить что-то определённое.
Хорошо. Всё верно, всё так.
Но я имел ввиду несколько иное, здесь я хотел раскрыть иную сторону этого, которая практически всегда скрыта и на которую не обращают внимание.
Является ли знание знанием, если в это знание перестают верить или не верят в него изначально?
И, как следствие этого вопроса, вытекает вопрос о первичности и взаимосвязи знания и веры, а так же их единства.
Отредактировано Ал (04-01-2017 11:35:41)