Давайте, Вы будете "давать", что чувство, Мерани будет "давать", что:
Замечательно!!! Давайте!!!
И тогда попробуйте самой себе объяснить, почему так происходит, почему, глядя на одно и то же, у каждого получается своё? Почему?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Знания и Вера. Их единство и различие.
Давайте, Вы будете "давать", что чувство, Мерани будет "давать", что:
Замечательно!!! Давайте!!!
И тогда попробуйте самой себе объяснить, почему так происходит, почему, глядя на одно и то же, у каждого получается своё? Почему?
прикольно )
а я считаю веру - актом сознания ))
впрочем, я и любовь считаю действием осознанным на выборе, а не чувством...
Ну тогда я тебя перестаю понимать. Чессслово...
Может перепутала что-то?
У меня с самой собой по этому вопросу давно достигнут консенсус))) [взломанный сайт]
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Ну тогда я тебя перестаю понимать.
потому что ты не вникаешь в чужое восприятие, не спрашиваешь почему человек то или иное думает, как пришел к такому видению жизни... вот и не понимаешь
вопрос - а на самом деле хочешь ли понять?
アルビナ
Просто посмотреть на вопрос в практической плоскости.
Атеизм или теизм без разницы. В основе веры , и в то, и в другое,
лежит какое-либо знание. Вера в знание - стимул к действию.
Общественные институты дают определённое знание, а дальше
уже работа личностных характеристик. Отсюда и различие в
мировоззрение. Взять, к примеру, некий объём знаний, обозначив их
литерами: Р,К,А,С,А,К. У одного, из этих знаний получится слово -
КАРКАС, основа, фундамент; у другого слово КРАСКА - камуфляж,
видимость.
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
У меня с самой собой по этому вопросу давно достигнут консенсус)))
Ну коль так, если достигнут консенсус, это хорошо. Значит и вопросов нет.
потому что ты не вникаешь в чужое восприятие, не спрашиваешь почему человек то или иное думает, как пришел к такому видению жизни... вот и не понимаешь
вопрос - а на самом деле хочешь ли понять?
Мерани, я очень пытаюсь понять, но не могу. Поднимешь, то что ты говоришь не укладывается у меня в голове. Мой мозг про это всё время выдаёт: “тут вкралась ошибка”. Ты только не воспринимай моё невосприятие твоего восприятия негативно. Мы ведь просто обмениваемся мнениями, а из этого не следует ничего другого кроме как обмен мнениями. Говорю так, потому что мне в твоих словах показалась обида. Если так, - извини, пожалуйста.
Поднимешь, то что ты говоришь не укладывается у меня в голове. Мой мозг про это всё время выдаёт: “тут вкралась ошибка”.
скорее всего очень разный жизненный опыт у нас с тобой -вот и картина мира различна, и это нормально )
Мы ведь просто обмениваемся мнениями, а из этого не следует ничего другого кроме как обмен мнениями. Говорю так, потому что мне в твоих словах показалась обида.
совершенно согласна - обмен мнениями
и это мне и нравится - без давления есть возможность свободного обдумывания других взглядов
и конечно НИКАКИХ ОБИД
(уверяю тебя, если вдруг обижусь не знаю на что - прямо тебе скажу , уладим)
アルビナ
и это мне и нравится - без давления есть возможность свободного обдумывания других взглядов
Вот именно, обдумывание. Если на это есть желание. Но это не просто. Знаю по себе.
и конечно НИКАКИХ ОБИД
(уверяю тебя, если вдруг обижусь не знаю на что - прямо тебе скажу , уладим)
Хорошо. Я тоже считаю, что люди способны уладить практически всё. Если захотят.
Спасибо.
Просто посмотреть на вопрос в практической плоскости.
Атеизм или теизм без разницы. В основе веры , и в то, и в другое,
лежит какое-либо знание.
А без разницы ли?
Какое знание лежит в основе теизма? Бог - есть! Так ведь?
Какое знание лежит в основе атеизма? Бога нет! Так?
И то и другое - знание. Но, и то, и другое отрицают друг друга. А поскольку эти знания, как вы говорите, основа, а из основ вытекает мировоззрение, то получаются два мировоззрения, отрицающих друг друга. Причём не изолированных друг от друга, а находящихся в одной системе. получается система с противоречивыми частями, отрицающих друг друга. А это ни что иное - война. А на войне, как известно, калечит друг друга, в данном случае - знаниями. Одно знание против другого. В результате этой войны и те и другие оказываются покалеченными, ущербными, - ложными. А значит, люди, которые носят в себе эти, покалеченные знания, не могут не лгать, не в состоянии. Ибо вырваться из такой системы могут наверное только единицы. Но они никогда не сделают погоды. Это одна сторона веры.
Другая сторона - основы. Что здесь является причиной, а что следствием? Разве может появится знание, например: "Бог есть" без веры в это знание? Я говорю - нет! Нет веры - нет и знания. Это как формула.
Вера в знание - стимул к действию.
Да.
Но почему?
Общественные институты дают определённое знание,
Общественные институты, они же не внесистемные, а подчинены той или другой мировоззренческой системе, а значит отражают то или другое мировоззрение. Значит находятся в таком же состоянии, ибо находятся на передовой этой войны.
а дальше
уже работа личностных характеристик. Отсюда и различие в
мировоззрение.
В человеке природой заложен механизм сглаживания личностных различий. Этот механизм - согласие через диалог. Но в условиях войны, в условиях системного искажения такое согласие достичь становится невозможно, ибо в этих условиях, в условиях войны знаний, целью является не согласие (согласование знаний), а победа.
Взять, к примеру, некий объём знаний, обозначив их
литерами: Р,К,А,С,А,К. У одного, из этих знаний получится слово -
КАРКАС, основа, фундамент; у другого слово КРАСКА - камуфляж,
видимость.
А какова цель того кто складывает?
Не бывает безцельных знаний. Всякое знание рождается для чего-то в процессе решения той или иной задачи. Как нет безцельной задачи, так не может появится безцельное знание. По своей сути знания есть инструмент. А если инструмент становится никому и ни на что не нужен, его выбрасывают.
Так что из имеющихся мозаик будет сложено то и только то, на что указывает цель творящего знание. Если нужен каркас, будет каркас, если краска, будет краска. Весь вопрос в возможностях и способностях.
Существует ли душа? | #Эзотерика | 02-03-2020 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Знания и Вера. Их единство и различие.