Подведу небольшой итог:
Ожидания мои не оправдались, и разговор пошёл в другом направлении. Но это нормально, так всегда бывает. Поэтому немножко скорректирую его.
Остановлюсь на поднятых вчера вопросах: Что дает нам вера? И что дают нам знания? Вопрос этот был задан в контексте того что знания простых людей (народа) мизерны относительно знаний тех, кто обладает всей ее полнотой (власти). То есть – вопрос встал об относительности знаний, и перешёл в политическую плоскость. Но, как я говорил ранее, этот вопрос в политической плоскости не имеет решения. Вся последняя история тому подтверждение. Решение лежит в другой плоскости. Но перейти в неё не просто. Поскольку управление, на самом деле, происходит на концептуальном уровне, на уровне мировоззренческом. То есть на основах, на том где закладываются постулаты, на том, который формирует наши знания, а значит и сознание. То есть, это вопрос перехода на новый уровень сознания. И он концептуальный, не меньше. Но это не значит, что он касается исключительно мудрецов, нет, он касается всех и каждого. Ибо, так или иначе, взаимосвязаны все. Поэтому, для того чтобы найти решение, прежде, его нужно искать.
Но я всё же хотел бы вернуться назад. Вроде бы никто не стал возражать не моё утверждение: “Вера есть чувство, чувство уверенности, утверждения. Это чувство утверждает, придавая уверенность, давая право на существование. И как любое другое чувство, всегда является неопределённым. Следовательно, логики, а значит и уму – неподвластным”.
И так, в этом я как бы возвращаюсь к тому же вопросу что и параграфом выше, но в иной плоскости. К вопросу "Для чего нам нужна вера?".
В общем то всё очень просто – она нам нужна для утверждения. Мы утверждаем и верим. И пока верим, остаётся незыблемым то, во что мы верим. Отсюда, как бы конечный вывод: Вера творит наше сознание, а значит и нашу реальность общежития.
Вот в это русло я бы и хотел направить дискуссию.