Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Знания и Вера. Их единство и различие.

Знания и Вера. Их единство и различие.

Сообщений 111 страница 120 из 230

111

259696,177 написал(а):

Ну да, что еще нам смертным для комфорта и свободы нужно

да я тоже про гамак к слову
но! они там в обществе написали в уставе "за нарушения правил общества - отключают электричество"
я теперь ржу: и вот как меня теперь наказывать то, если что?  :D
знания и воля - освобождают

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

112

Я на 90% уверен, что мало кто сможет посмотреть фильм до конца. Сложен он для восприятия. Фильм не панацея и не истина. Но что то в нем есть, если человек хочет и умеет думать. Отвергнуть легко - воспринять сложно. Я не призываю верить в то, что в этом фильме. Просто мне кажется, что людям, которые понимают что происходит вообще будет интересна такое виденье. В любом случае это альтернативная информация.

0

113

0

114

259699,27 написал(а):

да я тоже про гамак к слову
но! они там в обществе написали в уставе "за нарушения правил общества - отключают электричество"
я теперь ржу: и вот как меня теперь наказывать то, если что?  
знания и воля - освобождают

В офисе управления товарищества наверное плетка кожаная на стенке висит :D

0

115

Greengo, у меня на даче плетка висит, а у них что где висит - не знаю, не проверяла  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

116

Надо понимать, что сами по себе разрозненные знания ни какой ценности для человека не имеют. Только когда человек накапливает, систематизирует, вычленяет и сопоставляет - информация становится знаниями. Все это конечно понятно и известно всем. Но вот проблема в качестве информации. Когда человека пичкают фуфлом, подменяющим действительность, таким как фуфло пропаганды любых официальных СМИ, а любые официальны гос сми по определения фуфло - это просто факт (по другому не бывают!), у человека формируется мировоззрение и взгляд такой, какой нужен государству, в котором он живет. Не важно какое это государство! В Любом! Разница лишь в развитии этого государства.

0

117

259706,177 написал(а):

у человека формируется мировоззрение и взгляд такой, какой нужен государству, в котором он живет.

Это при одном условии.
Если человек ориентируется только на свои личные эгоистические потребности.
А что этому противостоит? ...
Правильно.
Слово Божие.
И всё услышанное всегда соотносить со Словом.
К тому же это Слово исполнять надо.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

118

259708,72 написал(а):

Это при одном условии.
Если человек ориентируется только на свои личные эгоистические потребности.
А что этому противостоит? ...
Правильно.
Слово Божие.
И всё услышанное всегда соотносить со Словом.
К тому же это Слово исполнять надо.

Ну глупость не говори! Как пример СССР. Что человек там преследовал свои эгоистические цели? Цели преследует государство! Нет, я не за разрушение государства конечно, в революционеры меня не надо зачислять :D Нет слов Божиих, есть писания человека, мудрые писания и всё!

0

119

Лунтик, Я например понимаю твою цель в диалоге со мной. Ты меня не убедишь и ты это понимаешь. Я тебя переубеждать как ты понимаешь вообще не собираюсь. Ты есть кто ты есть. Но ты пользуешься мной сейчас! И вот аргумент. Пока я с тобой дискутирую, ты доносишь до людей свою точку зрения и свои без полезные  знания (на мой взгляд бесполезные).На данном форуме я бесценен для тебя в рамках данной темы :D Я как модер на другом форуме быстренько баню таких как ты :D Вы разлагаете общество не хуже глобалистов :D Иеговы меньший вред приносят :D Ответь на вопрос, ты имеешь духовный сан? Если да то озвучь его! Если не имеешь, то иди лесом куда подальше и я сто бой больше не играю :D  Для меня ты сектант :crazyfun:

0

120

259711,177 написал(а):

Пока я с тобой дискутирую, ты доносишь до людей свою точку зрения и свои без полезные  знания (на мой взгляд бесполезные).На данном форуме я бесценен для тебя в рамках данной темы

Потрясающая проницательность.
А я так надеялся что никто и никогда не догадается.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0