Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Предупреждение конфликтов. Как избежать конфликта?

Предупреждение конфликтов. Как избежать конфликта?

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

257911,119 написал(а):

А вы всегда ли избегаете  конфликтных ситуаций?

Конструктивных конфликтов не избегаю, деструктивные меня заинтересовывают редко - надо постараться в перегибании палки, чтобы я себя отпустила опуститься на уровень собеседника  [взломанный сайт] (ну или "вовремя" попасться под горячую руку и огрести по самые помидоры своей наглости))).

257911,119 написал(а):

И стоит ли избегать конфликтные ситуации?

Участвовать в конфликте, который ни к чему не приведет, можно только ради удовольствия - но у меня другие источники радости в жизни)

+2

12

Предпочитаю добрую ссору худому миру. Если человек мне искренне несимпатичен, а его мировоззрение и (особенно) поведение у меня вызывает омерзение, то я стараюсь создать конфликт сразу, чтобы расплеваться и не было необходимости с этим человеком общаться или (боже упаси) числиться у него за своих. Особенно активно я это делаю если замечаю, что человек хитро пытается навязываться и ставит под это дело всевозможные ловушки, пытаясь выехать на чужой вежливости и терпении. Поэтому доброжелательность я тогда сразу офф и перехожу в режим злой бабки на лавочке ))
И как разругались - сразу становится на душе легко и свободно, словно совершил что-то на редкость правильное, благородное и не стал лицемером. Прям "отпускает" сразу )))

0

13

419053,1362 написал(а):

Стараюсь избегать конфликтов

524601,888 написал(а):

Предпочитаю добрую ссору худому миру.

Паша, чему верить?)

Подпись автора

Грустно..))

0

14

никто не вспоминает о теориях в пылу страстей и конфликтных ситуаций

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

15

524606,28 написал(а):

Паша, чему верить?)

У вас цитаты разных пользователей форума.

+1

16

На одном из психологических тренингов по конфликтологии записала себе ценную мысль и вот она мне очень помогает избегать конфликтов "не бывает неправильных мнений, есть просто разные".  С этим много проще избегать конфликтов, нет необходимости кого-то переубеждать или ждать от кого-то понимания, принятия твоего мнения, у них они свои для них правильные.  :flag:

Отредактировано Варежкаснежинка (06-11-2019 06:51:33)

+1

17

525223,1963 написал(а):

На одном из психологических тренингов по конфликтологии записала себе ценную мысль и вот она мне очень помогает избегать конфликтов "не бывает неправильных мнений, есть просто разные".  С этим много проще избегать конфликтов, нет необходимости кого-то переубеждать или ждать от кого-то понимания, принятия твоего мнения, у них они свои для них правильные.

Это толерастия. Она до добра не доведет.

+1

18

525171,888 написал(а):

У вас цитаты разных пользователей форума.

Мой косяк))
Приношу извинения)

Подпись автора

Грустно..))

0

19

525223,1963 написал(а):

На одном из психологических тренингов по конфликтологии записала себе ценную мысль и вот она мне очень помогает избегать конфликтов "не бывает неправильных мнений, есть просто разные".  С этим много проще избегать конфликтов, нет необходимости кого-то переубеждать или ждать от кого-то понимания, принятия твоего мнения, у них они свои для них правильные.  :flag:

ну то есть если Вам заявят, что Вы-дура (гипотетически) , Вы сочтете это просто "разным мнением " о себе? https://i.imgur.com/dfwzGE8.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

20

525274,1489 написал(а):

ну то есть если Вам заявят, что Вы-дура (гипотетически) , Вы сочтете это просто "разным мнением " о себе?

ну да, это мнение какого-то человека обо мне, главное что у меня есть мое мнение о себе и мне индифферентна чужая оценка, это его мнение, имеет право

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Предупреждение конфликтов. Как избежать конфликта?