Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Высказать мнение и навязать мнение - в чем разница?

Высказать мнение и навязать мнение - в чем разница?

Сообщений 21 страница 30 из 37

1

Как вы считаете, в чем разница между выражением своей точки зрения и ее навязыванием?
По каким отличительным признакам мы можем разделить эти понятия?
Когда допустимо просто высказаться, а когда возможно навязывание? (или недопустимо и невозможно)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+3

21

373290,750 написал(а):

Думаю, что навязать мнение возможно лишь с позиции силы подчиненному или зависимому лицу)

Понятно...особенно, когда попался))
Мне вчерашний разбор на всю жизнь запомнится.

Отредактировано Дед (14-11-2017 22:26:28)

Подпись автора

3,14

0

22

Навязать никому ничего не возможно. Это как запретить думать. Можно заставить человека выполнять твои требования, жить по твоим правилам.. и тому подобное. Но мнение по всем вопросам у него всегда будет только свое, хоть  даже  и останется неизвестным тебе.

+1

23

Но вообще то кажется мне , что навязать своё мнение можно человеку с неустойчивой позицией по тому или иному вопросу. Человеку, который постоянно колеблется - причём в любых вопросах, не только в споре, но и в жизни!

Вспомнился старый анекдот : Сижу, пью чай, жду гостей. Стучат. Открываю. Там двое с палками.
- Ты за Мао или за Сяо?
- За Мао.
- Снимай штаны, будем бить попу.
Побили. Сижу, пью чай, жду гостей. Стучат. Открываю. Там двое с палками.
- Ты за Мао или за Сяо?
- За Сяо.
- Снимай штаны, будем бить попу.
Побили. Сижу, пью чай, жду гостей. Стучат. Снимаю штаны, открываю дверь -соседка пришла-Давай чяй пить!

Подпись автора

Наверное, я так и не повзрослею… До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей.
http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

24

257669,27 написал(а):

Как вы считаете, в чем разница между выражением своей точки зрения и ее навязыванием?
По каким отличительным признакам мы можем разделить эти понятия?
Когда допустимо просто высказаться, а когда возможно навязывание? (или недопустимо и невозможно)

В чем разница?
Я думаю если человек высказал  мнение и ушел от разговора- это просто высказывание своей точки зрения.
А вот   высказывание собственного мнения в категоричной форме" или как я говорю, или никак"- это и есть навязывание. Порой с таким человеком нет желания продолжать вести беседу. Он просто вас не слышит.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

25

Выражается точка зрения единожды, а навязывается неоднократно!

+2

26

257669,27 написал(а):

Высказывать своё мнение - это просто озвучивать свои мысли по тому или иному вопросу и не требуешь согласия..))

0

27

Идут две бабки с сенокоса. Мимо пролетают друг за другом на полной скорости двое парней на байках и оба без головы.
- Петровна, кино, штоль, снимают?
- Ты, Никитишна, от грешка подальше, косу бы на другое плечо переложила.

0

28

Три этапа:
1 сказал, и пофиг на реакцию— высказывание мнения
2 сказал, и выслушиваешь с целью: попробуйте перебить мои аргументы своими— дискуссия
3 сказал, и добиваешься приняьие твоей позиции собеседником— навязывание мнения

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

29

257669,27 написал(а):

Для меня разница есть. Если человек просто высказал своё мнение по какому-либо вопросу и не настаивает, чтобы все следовали только его мнению, это просто выражение точки зрения. Но если человек как баран начинает упираться рогом, стоит на своём и не принимает мнения другой стороны, считая свою точку зрения истиной в первой инстанции, то это уже навязывание.
У меня такая подруга. Уж если она решила, что в чем-то права, все, пиши - пропало. Она будет с пеной у рта тебе доказывать, что ты не прав, а надо сделать, как она сказала.

Подпись автора

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай

0

30

257669,27 написал(а):

в чем разница между выражением своей точки зрения и ее навязыванием?

Пример:
1.Подходит человек, извиняется и спрашивает, Вы не будете против,если я постою здесь пять минут, сейчас сюда должна прийти моя девушка, мы договорились встретиться здесь?

2.Подходит пьяный бомж, громко разговаривает сам с собой. Садится достаёт бутылку вина открывает, выпивает из горла,оглядывается по сторонам, видит вас и говорит:
-Сигареты есть?

Отредактировано Woland (05-02-2019 23:16:46)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Высказать мнение и навязать мнение - в чем разница?