Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Библия - насколько точны современные тексты

Библия - насколько точны современные тексты

Сообщений 71 страница 80 из 95

71

Библия - объемное собрание сочинений большого количества авторов. В своих сочинениях они описывают разнообразные события (как правило, не будучи их очевидцами и не прибегая к аналитике), формулируют житейские истории в притчи или делятся весьма противоречивыми и образными представлениями о высшей справедливости, нравственности, мироустройстве и т.д. Их произведения отражают эпохи, в которые они были написаны, и личные воззрения авторов. В книгах невероятное количество призывов к убийству, побиению и другим формам насилия - практически по любому поводу. Даны весьма детальные описания того, при каких именно обстоятельствах нужно убивать жертву сексуального насилия - например, если преступление происходило в городе, но никто не слышал ее криков. Дочери Лота опаивают его и употребляют в качестве осеменителя, чтобы продолжить род - история довольно будничная, совершенно описательная, без кар и возмездий. В целом, весьма занятно. Особенно те главы, которые оправдывают владение рабами и призывают рабов поклоняться господам, как бы те с ними не обращались - не удивительно, если учесть, когда и почему христианская секта получила поддержку властей и распространение.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

72

256411,111 написал(а):

Библия - объемное собрание сочинений большого количества авторов. В своих сочинениях они описывают разнообразные события (как правило, не будучи их очевидцами и не прибегая к аналитике), формулируют житейские истории в притчи или делятся весьма противоречивыми и образными представлениями о высшей справедливости, нравственности, мироустройстве и т.д. Их произведения отражают эпохи, в которые они были написаны, и личные воззрения авторов. В книгах невероятное количество призывов к убийству, побиению и другим формам насилия - практически по любому поводу. Даны весьма детальные описания того, при каких именно обстоятельствах нужно убивать жертву сексуального насилия - например, если преступление происходило в городе, но никто не слышал ее криков. Дочери Лота опаивают его и употребляют в качестве осеменителя, чтобы продолжить род - история довольно будничная, совершенно описательная, без кар и возмездий. В целом, весьма занятно. Особенно те главы, которые оправдывают владение рабами и призывают рабов поклоняться господам, как бы те с ними не обращались - не удивительно, если учесть, когда и почему христианская секта получила поддержку властей и распространение.

События, описанные в Библии о Лоте и его дочерях были ДО Закона! , более того, ДО Завета Аврама с Богом, когда он был Аврамом.
И НЕЗАДОЛГО  после событий с городами Содом и Гомора, где их семья жила по своему выбору.
Библия констатирует факт непотребного поведения дочерей, от которых родились Моав и Бен-Ами, и история эта в Библии упоминается не как пропаганда инцеста, а  для того чтобы показать к чему приводят бездумные женские поступки.
От этих сыновей пошли два народа: мавитяне и амонитяне—в будущем злейшие враги Израиля.
По той же причине появились арабы, сыны Исмаила, сына Агари, служанки Авраама, жена которого устала ждать обещенного Богом сына и отправила Авраама к своей служанке , после чего с рожденным сыном выгнала в пустыню умирать.
Вот так то. И не повторяйте прочитанных где-то глупостей

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

73

256481,266 написал(а):

И не повторяйте прочитанных где-то глупостей

Столько раз тебя уже за язык ловили на повторении белиберды - ни разу я потом не видела, чтобы ты сказал: "Да, я действительно, я перепутал/не так запомнил/заблуждался"))) И вот опять:

256481,266 написал(а):

для того чтобы показать к чему приводят бездумные женские поступки

- это мнение читателя))

З.ы. у нас тут что: обсуждение, обмен мнениями - или какие-то сражения хронически во всем правых с теми, кто смеет думать иначе? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

0

74

Allegra,  так это твое мнение от лично прочитанного , или мнение какого-то читателя?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

75

256491,266 написал(а):

так это твое мнение от лично прочитанного

Конечно, моё мнение)) А не повторение

256481,266 написал(а):

прочитанных где-то глупостей

https://vk.com/images/stickers/73/128.png

Подпись автора

0

76

256411,111 написал(а):

Библия - объемное собрание сочинений большого количества авторов

Сказано неплохо, но очень широко.
Даже расплывчато.
В таком же стиле человека можно определить как двуногое, не покрытое шерстью.
Но если серьёзно.
В Библии объединены два Завета - Ветхий и Новый.
Ветхий завет - это жизнь народа Израиля, получившего учение свыше через Моисея.
Новый завет - это Обращение Отца Небесного к чадам Своим возлюбленным через Слово Его Живое - Иисуса Христа.
Если вы даже чисто формально сравните эти два Завета, то увидите, что Отец Небесный есть истинная Любовь, в отличие от Бога народа Израиля.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

77

256499,111 написал(а):

Конечно, моё мнение)) А не повторение

Ну тогда прости, я подумал, что ты лихорадочно набралав поисковике об инцесте и Библии, и нарвалась на первую попавшуюся статейку)
Надеюсь, я доходчиво растолковал тебе упоминание истории с Лотом? К слову сказать, в Библии после этой истории о Лоте нет ни слова,
кроме упоминания в Новом Завете.
Понимаешь, предыстория была такова, что Аврам и Лот, его племянник решили разойтись в разные стороны, чтобы не мешать друг другу, и право выбора Аврам предоставил  Лоту. Тот выбрал для проживания богатый Содом. Там он и жил со всей семьей, пока не пришли ангелы и не повелели ему выйти из города по причине скорого его уничтожения из за переполненной чаши терпения.
Кстати, упоминается что там творилось. Гостей Лота хотели поиметь.
Примечательно, что Лот был единственным праведником в этом городе. Единственным! То есть даже его семья несла в себе пагубу культуры этого города-государства. И спаслись они от возмездия только потому что были семьей Лота.
Это и объясняет столь фривольное мышление дочерей Лота. Из Содома то они вышли, да только Содом был попрежнему в их сердцах.
И насколько четко Бог показывает Свое отношение к инцесту и гомосексуализму казнью Содома и Гоморы

Отредактировано STARGAZER (25-12-2016 20:35:26)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

78

http://s1.uploads.ru/1sO2b.gif

256522,266 написал(а):

Гостей Лота хотели поиметь

И он предложил вместо них своих девственных дочерей, помню.

Подпись автора

0

79

256396,92 написал(а):

Для развития философской мысли.
"Мир непознаваем..."
Кант признавал наличие "вещи в себе". И как относиться к "Критике
практического разума".
Томас Гексли - автор термина "агностицизм", и он полагал, что нельзя
ни опровергнуть, ни доказать существование бога.
Герберт Спенсер - "анимизм", наличие души. Так это, в том или ином
виде, присутствует в любой религии.
Всё это объединяется одним термином - социология.

Ну, для развития в принципе полезно читать разную литературу.
С этим соглашусь.
Только оперировать понятиями, что Библия- это основополагающий инструмент , на котором базируется мировоззрение людей нерелигиозных, это странно.
Если что, то этот посыл был не Ваш.

Отредактировано Аркадия (26-12-2016 10:20:52)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

80

256403,266 написал(а):

Вы его увидите))  войдете ли? Не знаю... и тогда стол вам не понадобится)))

Факты не могут быть в будущем времени .
Факты оперируют понятиями "здесь и сейчас" мне могут предоставить доказательства.
Остальное , фантазии, теории, домыслы...

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Библия - насколько точны современные тексты