256979,266 написал(а):недостаточно гетеросексуальных контактов
Чтобы считать человека праведником, конечно, недостаточно) Нас окружает огромное количество людей, которые никогда не занимались насильственным сексом или гомосексуальным сексом - но их образ жизни далек от христианской морали.
256979,266 написал(а):добродетель Лота была проявлена защитой своих гостей , которых он приютил у себя дома на ночь. При чем тут половые предпочтения?
По твоим словам:
256868,266 написал(а):Лот был назван единственным праведником. ПРАВЕДНИКОМ.
На основании каких законов? Об этом Библия не говорит. Возможно, на основании закона совести, записанного в сердце человека. Даже не имея Закона Божьего в виде написанной книги, или каменных скрижалях, или манускрипта, Лот имел понимание, что гомосексуализм и групповое изнасилование— мерзость .
- при том и предпочтения, ты же акцентируешь внимание именно на них
З.ы. Я к слову уже не могу вспомнить, когда на форуме человек, который называл бы себя христианином, не впадал в грех осуждения и делал ударение на доброту - в сердце, в жизни, к себе и людям. В основном встречаю людей с лозунгами: "Запретить!", "Казнить!", "Заставить!" и агрессией ко всему, что не соотносится с личными представлениями о правильном и неправильном. Я понимаю, что христианство настаивает на несовершенстве природы человека, но полное игнорирование самой сути философии выбранной веры кажется мне вопиющим пренебрежением))) Что-то вроде "религия для меня, а не я для религии", - когда человеку это подходит, он христианин, а когда не хочется, то и не надо)
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©