Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » картошка!

картошка!

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

270231,46 написал(а):

поделюсь завтра. А то мои уже спят, а там шуршать буду. Да и перепечатывать рецепт с древнерусского - не так быстро)) в наследство мне книга рецептов досталась. Очень интересные в ней рецепты.

С нетерпением)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

32

270216,46 написал(а):

а ты не пробовал видимо "картофель под бешемелем" - офигеешь от каллорий и вкуснятины. Тольк по рецепту 1829 года))

оо, мне тоже будет интересно узнать такое)) Люблю картошку))

0

33

270408,266 написал(а):

С нетерпением)

270432,786 написал(а):

оо, мне тоже будет интересно узнать такое)) Люблю картошку))

Всех заинтриговала, меня тоже :)

0

34

Ну? Где обещанная картошка?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

35

270231,46 написал(а):

поделюсь завтра. А то мои уже спят, а там шуршать буду. Да и перепечатывать рецепт с древнерусского - не так быстро)) в наследство мне книга рецептов досталась. Очень интересные в ней рецепты.

Уже прошло 10 раз по завтра!)) Увидел эту фразу, жму на красную кнопку вызова!)) Срочно нужно)

+1

36

КАРТОФЕЛЬ ПОД БЕШЕМЕЛЕМ
Картофель вымыть,  отварить в мундире, нарезать ломтиками . Жестяную кастрюльку (рекомендовано серебряную :crazy: ) смазать маслом растительным, положить ряд картофельных ломтиков, сверху кусочки слив.масла,обсыпать тертым сыром, тонко нарезанные кусочки ветчины. Затем опять слой картофеля, кусочки слив.масла, сыра, ветчины. Таких слоев может быть до 5. Все это соусом "Бешемель" . Запечь в духовке при 200 гр до полуготовности. Затем вытащить и залить соусом (2 желтка взбить с ложкой 20% сливок) и  в духовку довести до готовности.
Соус "Бешемель"
Сливочное масло растопить (на водяной) столовую ложку, смешать с 1/2 стаканам муки, затем добавить к ним 1,5 стакана сливок (я добавляла 15% сливки, допускается разведением молоком 3,4% жирности). Хорошо вымешать и поставить на маленький огонь. Кипятить несколько раз до загустения (переодично снимая с огня, чтоб не "убегало"). Посолить.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

37

Осталось серебрянную кастрюлю найти [взломанный сайт]

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

38

Люблю всякую картошку, кроме тушенной)

0

39

еще рецептик из рецептур 1850 года
          ФОРШМАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
2 сельди вымочить в водке (или в молоке), снять кожицу, разобрать от костей, мелко порезать, добавить мелко порезанный и обжаренный на слив.масле репчатый лук, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 французской булки намоченной и отжатой, 1 яблоко натереть на терке, 1 полный стакан отварной картошки (растертой). Вымешать все, добавить перец, мускатный орех. Жестяную или сеебряную кастрюлю смазать маслом , обсыпать сухарями и выложить массу. Запекать 25 минут.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

40

252475,266 написал(а):

Любите чистить?

Нет, но приходится чистить.
Люблю разные блюда из картофеля. Жареный с грибами. Пюре не очень люблю.
Отварной с зеленью и с маслом сливочным и.т.д.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » картошка!