Есть ли у вас такие воспоминания, которые греют вашу душу и вызывают улыбку на лице). Ведь достаточно запаха, предмета или даже голоса, как наш мозг отравляет нас по волнам прошлого.
Какие моменты своей жизни вспоминаете с особой теплотой?
Сообщений 21 страница 30 из 43
Поделиться2104-03-2017 14:34:20
Greengo, а о чём песня?
Я не знаю французский, просто... я так вижу ностальджи. Человек на видео знает о чем поет... Все мы умрем... вот о чем я хотел сказать этим роликом. А воспоминания наши... Пока живы - надо жить дальше!
Поделиться2204-03-2017 14:42:28
Я не знаю французский, просто... я так вижу ностальджи. Человек на видео знает о чем поет... Все мы умрем... вот о чем я хотел сказать этим роликом. А воспоминания наши... Пока живы - надо жить дальше!
Да, ты прав о воспоминаниях поёт. Нашла перевод.
Он скрыт на случай, если ты не хочешь знать о чём песня. Мало ли...вдруг ты свои воспоминания вставил (без иронии пишу)
Под ностальгии шепоток
Достану старенький винил
Виски налью, включу бибоп
Совсем забытый ныне стиль
Под музыку безумных лет
Мысли свободно побегут
В прошлое за джазом вслед
Снова меня они зовут
Зовут в то время, что прошло
Осталась где моя весна
Где сладок был запретный плод
Где ночи проводил без сна
Любовь забытая давно
Картинок прошлого поток
Я про себя смотрю кино
Под ностальгии шепоток
Под ностальгический мотив
Память мне стала изменять
Звали Лорен или Софи
Ту, что вдруг бросила меня?
Шестнадцать было мне тогда
Себе казался я крутым
И я совсем не ожидал
Что получу удар под дых
Но быстро утихает боль
Витаешь дальше в облаках
Без обязательств и забот
Проходит жизнь холостяка
Ни раз пришлось любовь терять
Но горький вкус c теченьем лет
Я научился отбивать
Вином и дымом сигарет
Под ностальгии шепоток
Никого больше не люблю
И одинокий мой мирок
Уже ни с кем не разделю
И дни и ночи напролет
Обиды вспоминаю я
Сердце уже не оживет
Так и проходит жизнь моя
Под ностальгии шепоток
Не заглушить мне эту боль
Кого винить теперь мне в том,
Что не умел беречь любовь?
Под ностальгии шепоток
Я с целым миром не в ладу
Время теперь уже не то
От жизни ничего не жду
Любовью старой я живу
И ностальгией …
Перевод: (с) Eлена В.- 2015
Поделиться2304-03-2017 15:01:43
Светланка, Дело не в том, хочу я узнать перевод или нет. Конечно посмотрю. Я чаще интуит, чем логик. Я знаю и понимаю, о чем говорю или пишу. Я так вижу... и не на самом деле пофигу.. кто там и что думает... Но есть некоторые правила.. правила надуманные и с ними приходиться считаться.
Что касаемо непосредственности конкретной темы. У меня куча воспоминаний, начиная лет с 3х... Озвучивать их здесь и сейчас в этой теме. Думаю не готов. Хотя... Воспоминания же ведь они такие, всплывают в любой момент и всегда разные.
Поделиться2404-03-2017 16:22:31
Самое теплое воспаминание это рождение моего сына
Поделиться2504-03-2017 16:37:51
Что касаемо непосредственности конкретной темы. У меня куча воспоминаний, начиная лет с 3х... Озвучивать их здесь и сейчас в этой теме. Думаю не готов. Хотя... Воспоминания же ведь они такие, всплывают в любой момент и всегда разные.
Ага, ты прав. Создала тему под наплывом воспоминаний приятных. Пока создала тему, воспоминания ушли на второй план. И да, если и нахлынут какие-нить воспоминания,там запахи или вещи какие-то, то как правило, в этом момент я далеко нахожусь от клавиатуры.))
Поделиться2613-07-2017 10:48:08
Есть ли у вас такие воспоминания, которые греют вашу душу и вызывают улыбку на лице). Ведь достаточно запаха, предмета или даже голоса, как наш мозг отравляет нас по волнам прошлого.
Какая светлая и теплая тема!)))
Спасибо, Светланка!))))
Приятно оживить лучшие моменты, а их много..
Если выбрать один, я бы вернулась хоть на пару минут на берег Атлантики..
И снова оказаться перед волной, намного выше роста...
Поделиться2713-07-2017 10:55:44
Путешествие на Камчатку . Приливы и отливы. Океан и сопки с лианами .Долина гейзеров. и конечно полёт на самолёте через всю огромную свою страну.
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться2913-07-2017 11:08:50
А ещё рождение сына..Мы ждали третью девочку и решили что будет Леночка.И вдруг акушерка говорит -сын. Я говорю -не может быть А она - посмотри все причиндалы на месте и так появился Лёнечка ....(и мама очень просила сына назвать в честь отца Леонидом...)
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться3013-07-2017 11:15:14
Варвара, очень приятно читать Ваши воспоминания)))