Вот по вашему, почему людей в принципе интересует ваш образ жизни?Имею ввиду незнакомых людей, родные люди понятно почему интересуются.
Почему они дают себе право лесть со своими советами и рекомендациями к вам, при этом свято веря, что вы обязаны их выслушать или даже прислушаться к их мнению?
Вот что измениться в их жизни, если я так поступлю как они хотят? Ведь эти изменения ни как не скажутся на их собственной жизни? Что они этим хотят показать? Что они типа правильные и безупречные.
Почему людей интересует чужой образ жизни?
Сообщений 1 страница 10 из 105
Поделиться118-12-2016 22:46:23
Поделиться218-12-2016 22:49:34
Кто знает... Может это просто любопытство?
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться318-12-2016 22:50:42
От соседей можно узнать о себе много нового))))
А советы, я думаю от самого человека зависит будут к нему лезть или нет. Если человек делиться своими проблемами вполне логично что ему будут давать советы, а если молчит как партизан, то не найдут что к чему советовать))))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться418-12-2016 23:19:23
Вот по вашему, почему людей в принципе интересует ваш образ жизни?Имею ввиду незнакомых людей, родные люди понятно почему интересуются.
Почему они дают себе право лесть со своими советами и рекомендациями к вам, при этом свято веря, что вы обязаны их выслушать или даже прислушаться к их мнению?
Вот что измениться в их жизни, если я так поступлю как они хотят? Ведь эти изменения ни как не скажутся на их собственной жизни? Что они этим хотят показать? Что они типа правильные и безупречные.
Охохоюшки...
Это очень глубинная коллективная динамика.
Человеку комфортно жить среди себе подобных, людей с одинаковым мировоззрением.
Когда мировоззрение чуждо, оно вызывает чувство опасности, страха и желание " подправить".
Ну, это , если совсем " на пальцах" объяснять))
- Подпись автора
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться519-12-2016 00:02:02
На моя взгляд это любопытство. Ведь интересно, как у других. "Там, где не вижу, там, где нас нет". Грустно, когда любопытство переходит рамки порядочности и становится нездоровым.
Иногда мудрые люди говорят дельные вещи, почему бы и не послушать?..
Вот что измениться в их жизни, если я так поступлю как они хотят? Ведь эти изменения ни как не скажутся на их собственной жизни?
На их собственную жизнь напрямую никак не скажутся. Но, думаю, так люди могут самоутверждаться за счёт своей значимости в глазах того человека, который поступил так, как ему сказали.
Что они этим хотят показать? Что они типа правильные и безупречные.
Да нет, думаю просто хотят быть нужными и полезными.
Главное не перегнуть, конечно, иначе даже дельные советы можно не услышать...
- Подпись автора
Поделиться619-12-2016 14:18:05
Когда мировоззрение чуждо, оно вызывает чувство опасности, страха и желание " подправить".
Вот и у меня такой вывод про скрытое желание, что показывают, что они такие хорошие и правильные. Насчёт опасности и страха на вряд ли.
На моя взгляд это любопытство. Ведь интересно, как у других. "Там, где не вижу, там, где нас нет". Грустно, когда любопытство переходит рамки порядочности и становится нездоровым.
Может это просто любопытство?
Супруг мне также сказал, что возможно любопытство. Но как то это оправдывает навязанное внимание со стороны совершенно незнакомых людей. Понимаете девчонки, вела беседу на одном стороннем блоге по теме "типы женского поведения", где я описала свои наблюдения и классификацию женского поведения по пунктам. Есть конечно адекваты, которые где-то соглашаются и слегка поправляют мои выводы или критикуют с объяснением. Но среди всего этого разговора, лезут отдельные комменты ко мне с интересом различного характера "А как тебя муж по*рахивает?""Тыжблондинка! Научись писать!", "А волосы у тебя длинные?" и прочее. И это в основном от женщин. Вообще не по теме вопросы. Игнорирование и разговор модератора вроде помогли сбавить накал страстей, но у многих всеровно г*вно внутри закипает и они начинают троллить ещё хлеще. И этот прессинг не только на мою голову сваливает. Кто-то выкладывает свои публикации и тот получает такую же порцию замечаний и любопытства совершенно не по теме обсуждения. И я вот думаю, что зависть в таких людях просыпается. Что, кто-то что-то смог написать (просто свои мысли человек описал, не более), но даже это мешает жить совершенно незнакомому человеку.
Поделиться719-12-2016 14:24:09
Вообще не интересует! Даже желтые газетенки не читаю и пусть говорят не смотрю
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться819-12-2016 14:33:18
Может потому что их жизнь очень скучна и не интересна. Поэтому лезут в чужую, думая, что там намного все проще и интересней.
Поделиться919-12-2016 14:47:26
Американцы говорят, что никому не интересно знать о том, как ты хорошо живёшь.
- Подпись автора
Поделиться1019-12-2016 14:51:31
Американцы говорят, что никому не интересно знать о том, как ты хорошо живёшь.
А с чего они решили, что я хорошо живу, если я всего лишь выделила типы и ими поделилась по заданной теме?