Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что такое добро и зло?

Что такое добро и зло?

Сообщений 41 страница 50 из 60

1

Что такое мораль? Что такое этика? Кто принял границы хорошего и плохого, правильного и неправильного? По какому принципу? Есть ли абсолютный стандарт определения хорошего или плохого независимо от личного мнения? Что делать, если решения других людей (общества, власти), определяющие рамки хорошего и плохого, противоречат личным убеждениям? Должны ли мы подчиняться другим или следовать своей собственной совести? Если в качестве ответа на пятый вопрос предположить, что мы не имеем свободы воли, то какая разница, как мы будем поступать в жизни, хорошо или плохо? Если у нас нет выбора, то изменится ли что-то от того, какими мы будем, добрыми или злыми?

0

41

312319,357 написал(а):

Разве такие люди бывают? Да ладно.. Не верю. Жизнь если заставит, то весь инфантилизм как рукой снимет. Да ещё и как будут бороться за свою жизнь, до победы, до уничтожения угрозы их жизнедеятельности.

Инфантилизм может быть у недееспособных людей, у тех кто действительно болен чем то серьёзным, с расстройством психики и хроническим заболеванием. И то не всегда. Мне так кажется, почему то.

Таких людей вполне достаточно, Тая.
Отказ признавать свои ошибки, постоянное сваливание ответственности с себя на обстоятельства " Это не я, так получилось", неумение принимать решения... таких людей дофига и больше.
" Весь Мир кртутится вокруг меня", " Все для меня" - это тоже один из ключевых признаков инфантильности.
Детский эгоцентризм в действии.

Вы неверно понимаете инфантилизм, Тая.

Отредактировано Аркадия (22-04-2017 10:07:03)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

42

312301,357 написал(а):

Мораль - это когда тебе не стыдно. Этика - наука о поведение таком, при котором тебе не стыдно. Придумано было людьми, старыми, мудрыми, тяготы жизни видавшие, не раз, не два, а десятилетиями на себе испытавшие и познавшие что такое *хорошо* и что такое *плохо*. Меняются времена, смена века веком, а мораль вне веков и народов. Те самые постулаты, при которых человеку удаётся жить в ладу с самим собой. И не испытывать ни угрызений совести, ни стыд за проступки.

я думаю, что "этика, мораль, нравственность" - понятия, которые появились вынужденно, в результате необходимости сосуществовать людям в одном обществе
это принципы, позволяющие не погибнуть в целом общности людей, объединенных сначала по принципу родства, затем по более глобальным принципам
понятия "добро и зло" эволюционно развиваются

а такие "инструменты", как "стыдно, в ладу с собой" - помогают жить в рамках той модели нравственности, которая принята в данном обществе
например, у нас неприемлем каннибализм, а в африканских племенах - он в рамках их морали вполне приемлем

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

43

7900,30 написал(а):

Что такое мораль? Что такое этика? Кто принял границы хорошего и плохого, правильного и неправильного? По какому принципу? Есть ли абсолютный стандарт определения хорошего или плохого независимо от личного мнения? Что делать, если решения других людей (общества, власти), определяющие рамки хорошего и плохого, противоречат личным убеждениям? Должны ли мы подчиняться другим или следовать своей собственной совести? Если в качестве ответа на пятый вопрос предположить, что мы не имеем свободы воли, то какая разница, как мы будем поступать в жизни, хорошо или плохо? Если у нас нет выбора, то изменится ли что-то от того, какими мы будем, добрыми или злыми?

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif
Кого- то и правда еще интересуют подобные вопросы? http://sg.uplds.ru/Cb2QN.gif

0

44

369131,750 написал(а):

Кого- то и правда еще интересуют подобные вопросы?

Так получается, :dontknow:  что кого-то интересуют, а кто-то к ним равнодушен.

А ещё, возможно, что есть и такие, которых от них тошнит....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

45

369254,694 написал(а):

Так получается,   что кого-то интересуют, а кто-то к ним равнодушен.

А ещё, возможно, что есть и такие, которых от них тошнит....

ну-у... ты в курсе мотивации  для моего ответа))) [взломанный сайт]
И где твои подробные ответы  по каждому пункту?
Отвечай, будем дисПутировать))))) :D

0

46

369255,750 написал(а):

И где твои подробные ответы  по каждому пункту?

У тебя на удивление оригинальный вкус, тебе не угодишь....  :D

369255,750 написал(а):

Отвечай, будем дисПутировать)))))

Сейчас не могу.  :dontknow:  Нет времени. Решаю вопросы мирового значения на другом форуме...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Позже.  :yep:

0

47

369257,694 написал(а):

тебе не угодишь....

Что за угодничество?  :D
Смотреть в глаза!
Прямо!
Отвечать честно! [взломанный сайт]

Удачи тебе с решением мировых проблем))))

0

48

369258,750 написал(а):

Что за угодничество?  
Смотреть в глаза!
Прямо!
Отвечать честно!

Чёт я аж вздрогнул... с непривычки ... (отвечаю честно, глядя тебе в глаза  :D )
Не угодничество, а старание.... искреннее, от души...  :D

369258,750 написал(а):

Удачи тебе с решением мировых проблем))))

Спасибо!  :blush:

А какую тему ты хотела бы подискутировать?
Предлагаю, как одно из возможных: "Нравственные ориентиры, должны быть абсолютными или относительными понятиями?"
(Но чуть позже .... ))))

Отредактировано Ал (07-09-2017 18:58:39)

0

49

369261,694 написал(а):

Чёт я аж вздрогнул... с непривычки ... (отвечаю честно, глядя тебе в глаза   )
Не угодничество, а старание.... искреннее, от души...  

Спасибо!  

А какую тему ты хотела бы подискутировать?
Предлагаю, как одно из возможных: "Нравственные ориентиры, должны быть абсолютными или относительными понятиями?"
(Но чуть позже .... ))))

Отредактировано Ал (Сегодня 18:58:39)

То- то.. главное- искренне))))) :D

Спасай там  мир, а когда будет время- подискутируем))
Посмотрю еще раз вопросы СТ, а лучше бы ты на них ответил, когда будет время)))
Может и дискутировать не о чем.
Может ведь быть у нас  одинаковый взгляд на что- то))))) :D

0

50

369264,750 написал(а):

То- то.. главное- искренне)))))

:blush:

369264,750 написал(а):

Посмотрю еще раз вопросы СТ, а лучше бы ты на них ответил, когда будет время)))

Извини за невежество, а что такое СТ?
И что, уже есть вопросы, на которые мне уже нужно отвечать?  o.O   ))))

369264,750 написал(а):

Может ведь быть у нас  одинаковый взгляд на что- то)))))

На многое одинаковый, мне так кажется.  :yep: ))))
Слова вот только у нас разные.  :'(

Но есть и разное, пока не определился в чём....  :dontknow:  ))))

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что такое добро и зло?