Что такое мораль? Что такое этика? Кто принял границы хорошего и плохого, правильного и неправильного? По какому принципу? Есть ли абсолютный стандарт определения хорошего или плохого независимо от личного мнения? Что делать, если решения других людей (общества, власти), определяющие рамки хорошего и плохого, противоречат личным убеждениям? Должны ли мы подчиняться другим или следовать своей собственной совести? Если в качестве ответа на пятый вопрос предположить, что мы не имеем свободы воли, то какая разница, как мы будем поступать в жизни, хорошо или плохо? Если у нас нет выбора, то изменится ли что-то от того, какими мы будем, добрыми или злыми?
Что такое добро и зло?
Сообщений 11 страница 20 из 60
Поделиться1126-08-2014 21:37:19
Что такое добро?)
Ответ, что это отсутствие зла, а зло-отсутствие добра не принимается)
Вас интересует мое мнение или ждете исчерпывающего ответа?
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться1226-08-2014 22:39:49
Вас интересует мое мнение или ждете исчерпывающего ответа?
Твое конечно, толковый словарь у меня есть)
Поделиться1326-08-2014 23:08:39
Твое конечно, толковый словарь у меня есть)
Добро - Путь развития, предложенный Богом. Человечеству дана свобода выбора, есть серьезные искусители, поэтому следовать Путем добра берется не всякий.
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться1427-08-2014 01:58:21
Добро - Путь развития, предложенный Богом. Человечеству дана свобода выбора, есть серьезные искусители, поэтому следовать Путем добра берется не всякий.
так как отличить зло от добра?
Поделиться1527-08-2014 12:16:10
так как отличить зло от добра?
Сложно это сделать. Дали свободу выбора, но забыли выдать это умение отличать.
Кстати. церковь считает, что человеку не дана возможность отличать добро ото зла. А мы, своевольные, дернулись и попали!
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться1628-08-2014 14:40:34
Сложно это сделать. Дали свободу выбора, но забыли выдать это умение отличать.
Кстати. церковь считает, что человеку не дана возможность отличать добро ото зла. А мы, своевольные, дернулись и попали!
как это не дано? а что тогда дано?
Поделиться1708-09-2014 16:53:32
Я считаю в чистом виде ни добра, ни зла не бывает.
Все относительно в жизни. Например нож ) Можно им резать хлеб, а можно и убивать.
Или вот кошка и мышка. Для мыши кошка зло, а для кошки она сама добро и для нее естественно есть мышей. Все зависит от восприятия)
- Подпись автора
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
Поделиться1809-09-2014 13:28:56
Всё зависит от поступков людей ))))Зло индивидуально. То, что одному приносит страдания, у другого может вызывать радость))))
"Козла спереди бойся, коня сзади, а злого человека со всех сторон"
- Подпись автора
Поделиться1916-10-2014 10:54:16
Полагаю, есть уголовный и гражданский кодекс, которые необходимо чтить.
Что касается всего остального, то каждый человек сам себе придумывает моральные принципы и это логично.
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Поделиться2016-10-2014 11:43:34
maxzzz,
Согласна.
- Подпись автора
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!