Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что такое добро и зло?

Что такое добро и зло?

Сообщений 11 страница 20 из 60

1

Что такое мораль? Что такое этика? Кто принял границы хорошего и плохого, правильного и неправильного? По какому принципу? Есть ли абсолютный стандарт определения хорошего или плохого независимо от личного мнения? Что делать, если решения других людей (общества, власти), определяющие рамки хорошего и плохого, противоречат личным убеждениям? Должны ли мы подчиняться другим или следовать своей собственной совести? Если в качестве ответа на пятый вопрос предположить, что мы не имеем свободы воли, то какая разница, как мы будем поступать в жизни, хорошо или плохо? Если у нас нет выбора, то изменится ли что-то от того, какими мы будем, добрыми или злыми?

0

11

мантихора написал(а):

Что такое добро?)
Ответ, что это отсутствие зла, а зло-отсутствие добра не принимается)

Вас интересует мое мнение или ждете исчерпывающего ответа? :rolleyes:

Подпись автора

Грустно..))

0

12

Звездный скиталец написал(а):

Вас интересует мое мнение или ждете исчерпывающего ответа?

Твое конечно, толковый словарь у меня есть)

0

13

мантихора написал(а):

Твое конечно, толковый словарь у меня есть)

Добро - Путь развития, предложенный Богом. Человечеству дана свобода выбора, есть серьезные искусители, поэтому следовать Путем добра берется не всякий.

Подпись автора

Грустно..))

0

14

Добро - Путь развития, предложенный Богом. Человечеству дана свобода выбора, есть серьезные искусители, поэтому следовать Путем добра берется не всякий.

так как отличить зло от добра?

0

15

мантихора написал(а):

так как отличить зло от добра?

Сложно это сделать. Дали свободу выбора, но забыли выдать это умение отличать.
Кстати. церковь считает, что человеку не дана возможность отличать добро ото зла. А мы, своевольные, дернулись и попали!

Подпись автора

Грустно..))

0

16

Сложно это сделать. Дали свободу выбора, но забыли выдать это умение отличать.
Кстати. церковь считает, что человеку не дана возможность отличать добро ото зла. А мы, своевольные, дернулись и попали!

как это не дано? а что тогда дано?

0

17

Я считаю в чистом виде ни добра, ни зла не бывает.
Все относительно в жизни. Например нож ) Можно им резать хлеб, а можно и убивать.
Или вот кошка и мышка. Для мыши кошка зло, а для кошки она сама добро и для нее естественно есть мышей. Все зависит от восприятия)

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

18

Всё зависит от поступков людей ))))Зло индивидуально. То, что одному приносит страдания, у другого может вызывать радость))))
"Козла спереди бойся, коня сзади, а злого человека со всех сторон"

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

0

19

Полагаю, есть уголовный и гражданский кодекс, которые необходимо чтить.
Что касается всего остального, то каждый человек сам себе придумывает моральные принципы и это логично.

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

20

maxzzz,

Согласна.

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что такое добро и зло?