Говорят,что глаза-зеркало души. Что честный взгляд не подделать.
Что лицо можно контролировать.. мимику и жесты, а взгляд всегда правду выдаст!
Как вы полагаете - это правда?
Умеете ли читать по глазам?
Почему люди не всем могут посмотреть в глаза?
Можно сказать, что глаза, это часть тела, но считается, что по глазам можно все узнать о человеке. Неужели люди такие скрытные, не могут смотреть в глаза?
Очень интересно узнать ваше мнение....
Глаза - зеркало Души?
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться129-11-2016 16:32:25
Поделиться229-11-2016 16:52:53
Неужели люди такие скрытные, не могут смотреть в глаза?
Смотреть в глаза могу, но не люблю когда в мои смотрят)).
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться329-11-2016 17:23:04
Однажды ненароком подслушал разговор: "Он как посмотрит на меня, я даже с мысли сбилась.... ". 
Поделиться429-11-2016 18:32:36
Есть люди, у которых очень проницательный взгляд, как говорится, - видит насквозь.
Глаза и правда о многом говорят. Могут говорить без слов.
Я согласен, что глаза это зеркало души.
Поделиться517-12-2016 23:10:15
Только если ситуация очень спонтанная, и на секунду взгляд может измениться.
Мне часто говорили, что по моему взгляду не понятно, то ли я похвалю, или развалюсь в критике, испугался или наоборот ввалю агрессию.
Я редко смотрю, мне не удобно. Могу даже в лицо не смотреть при разговоре или объяснении чего либо.
Поделиться618-12-2016 00:24:14
Я думаю, по глазам действительно можно много сказать. Думаю, " глаза" не умеют врать.
Не знаю, как на счет души, но чувства отражаются в глазах. И мы часто слышим выражения, вроде " Теплый взгляд", "раздеть глазами", "взглядом можно убить", " смотрит влюбленными глазами", и тому подобное. Думаю, что если человек отводит взгляд, он просто прячет свои чувства, не в силах иной раз показать их кому-то. Или не хочет увидеть настоящих чувст собеседника. И это не всегда значит, что он врет, может, он просто иной раз не хочет знать правду.
И если наши чувства являются отражением души, то да, "Глаза-зеркало души"....
Вот как-то так...
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться718-12-2016 02:04:27
Если человек не ставит себе целью скрыть эмоции, то согласна. В глазах все отражается. Но если человек хочет это скрыть, то ничего не увидеть.
Умеете ли читать по глазам?
Только очень близких людей. За годы выучила уже.
Можно сказать, что глаза, это часть тела, но считается, что по глазам можно все узнать о человеке. Неужели люди такие скрытные, не могут смотреть в глаза?
А вот бывало у кого то такое? Что если прям в глаза кому то смотреть на близком расстоянии, почему то глаза у самих начинают слезиться?
Поделиться809-12-2017 18:58:43
Мой парень всегда по моим глазам все читает
Поделиться909-12-2017 20:56:37
"Глаза не лгут, они как голоса-
Наружу пробиваются сквозь веки-
Ты хочешь правду знать о человеке? -
Не слушай слов - смотри в его глаза!!! "
- Подпись автора
Сохраните себя в неустроенном мире, Не меняйте лицо своё, жизнь торопя. В новой должности, в новой уютной квартире, И в безславье, и в славе - Храните себя! Сохраните себя, если вам изменили. Ничего, что не выбились вы в короли. Сохраните себя, если вас уронили, Сохраните себя, если вас вознесли!
Поделиться1011-12-2017 14:19:58
Не верится, если честно. Движения глаз тоже можно контролировать, всякая там "улыбка глаз" -- это та же мимика, а что ещё можно увидеть в глазах, не представляю.
Допускаю, что это просто я толстокожая и ничего не вижу.
Неужели люди такие скрытные, не могут смотреть в глаза?
Не могут смотреть в глаза не из-за скрытности. Или не только из-за неё.