возможно поэтому у нас в сельской местности закрывают школы... незачем перегружать детей лишними знаниями... пусть учат жизнь не по учебникам...
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Здоровье наших детей » Почему нельзя перегружать детей лишними знаниями?
возможно поэтому у нас в сельской местности закрывают школы... незачем перегружать детей лишними знаниями... пусть учат жизнь не по учебникам...
Ветрам таможня не указ...
Если человеку интересно и он мотивирован , то перегрузить его чем то просто нереально )
Вот это замечательные слова. Школа моего детства была именно такой и мои безграмотные родители смогли дать высшее образование дочери без репетиторства и вложения в образование денег.
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Возможно просто из-за недобора. В некоторых классах по 5-7 человек. Многие ломанулись в город. Помню в Москве в школе было аж 37 человек, класс маленький, сидели чуть ли не по трое за партой. Поэтому там вынуждены открывать дополнительные школы. А где мало людей - там вроде как нецелесообразно, закроют и придется ездить. В прочем кто попродвинутей из администрации обычно решает это за счет автобуса. Я как-то раз на сельской остановке случайно ввалился в такой, запрыгиваю машинально, смотрю одни первоклашки сидят. До меня еще даже не сразу дошло, что автобус - школьный и обычных пассажиров возит совсем другой. Ну чо, выскочил обратно.
Ребенок сам по себе можно сказать мудр. До года он постигает все или почти все. Иногда я советуюсь с младшим и это лет с 5. Он очень хорошие советы дает. Воспитание старшего и младшего разнятся. Если старшего воспитывала, что это можно, это нельзя, а это просто табу. Вырос конечно он добрым, уважительным, нежным, в общем у него все хорошо, однако есть и проблемы. Младшенького я ни чего не запрещаю, разговариваю с ним на равных, советуюсь и ему советую, но принимать или нет ему выбирать, не настаиваю. Учится отлично, спортсмен . И очень серьезный относится уважительно, но если что то не справедливо или не правильно поправит, отстаивает свою точку зрения. С первого класса если оценка занижена, разбирается сам и если учитель прав, то он просит сделать еще задание и исправить оценку. Принимает участи во всех школьных мероприятиях. Я иногда удивляюсь, как хватает сил и времени на все, но радуюсь всему.
Я думаю, что перегруз лишними знаниями происходит тогда, когда ребенок без интереса изучает то или иное занятие. Наш мозг пластичен и поэтому может впитывать любую информацию. А у детей тем более.
Сейчас очень много примеров негативного отношения учителей к детям .Вместо помощи в освоении предмета предлагается: самим учителем ребенку уйти в другой класс к другому учителю или сменить школу ,посылают к репетитору и в тоже время занижают оценки ребенку за то что он занимается с репетитором .Это уже не та школа ,которая была раньше . А профильное егэ по математике составляли люди,,которые последний раз были в школе двадцать лет назад Сами они вряд ли смогут с ходу решить те задачи по геометрии,которые предлагаются под номером 14,16. И вообще вторая часть проверяет не знания учащихся,а наличие денег в кошельке родителей для оплаты репетиторства.Экзамен- это проверка знаний учащихся по школьной программе ,а все остальное проверяется на олимпиадах
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Раньше строго проверялись нормативы дачи домашних заданий,проверки и работы над ошибками А сейчас учитель часто задает то что в классе не разбиралось .Вопрос : кому задает? родителю ,репетитору,интернету ? Но после этого
тетрадь не проверяется И учитель открыто говорит " за чем их проверять ,если списано с интернета .Но ведь есть нормы проверки тетрадей по каждой параллели Почему они не выполняются. По-моему нынешние учителя любят две оценки за знания,чтобы не ругали: два и три ,в итоге три. А мои дети приносили другое в тетради : пять,хотя я с тобой не согласна, сегодня ты молодец, твое решение мне понравилось. Сами учителя убивают сейчас у детей желание учиться.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Здоровье наших детей » Почему нельзя перегружать детей лишними знаниями?