Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Обязанности жены и мужа

Обязанности жены и мужа

Сообщений 41 страница 50 из 113

41

Мерани написал(а):

...Поклонение Богу многогранно, в том числе и исполнение заветов - тоже поклонение

Тогда продолжу мысль. Все серьезные христианские авторитеты как раз не жалели времени и сил на толкование семейных прав и обязанностей:
апостол Павел, Иоанн Златоуст и др.

Подпись автора

Грустно..))

0

42

Звездный скиталец
есть слова Бога, записанные людьми - это принципы жизни, и есть мысли самих людей, основанные на их понимании Божьих принципов - это правила
на мой взгляд Божьи принципы - залог счастливой жизни и умножение добра, а правила человеческие даны для сокращения зла
каждый выбирает себе руководство по своему уровню развития: принципы или  правила.... так что нет противоречий, есть точки зрения

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

43

Мерани написал(а):

Звездный скиталец
... Так что нет противоречий, есть точки зрения

Возможно.
Так какова Ваша точка зрения?

Подпись автора

Грустно..))

0

44

Звездный скиталец
так я ж написала - никому ничем не обязана, кроме взаимной любви  ^^

я живу не по своду правил, а по духу принципов

Подпись автора

アルビナ

0

45

Мерани написал(а):

Звездный скиталец
так я ж написала - никому ничем не обязана, кроме взаимной любви  

я живу не по своду правил, а по духу принципов

Так Вы - в свободном полете!
Но взаимная любовь как-то реагирует на права-обязанности?

Подпись автора

Грустно..))

0

46

Звездный скиталец
жизнь по правилам - исполнение ритуалов и шаблонов, это порабощает и загоняет "ты мне- я тебе- должен, обязан"

жизнь по принципам - понимание сути дает возможность импровизировать в заданном направлении, это освобождает и дает возможность действовать не по обязанности, а по велению души

хотя для внешнего наблюдателя проявления могут быть похожи, но внутренний мотив разный

т.о. ИМХО взаимная любовь не реагирует на обязанности и не порождает их и не требует исполнения в отношении себя, НО порождает взаимную жажду осчастливить возлюбленного, осчастливить в правильном понимании, а не в навязывании собственного представления о счастье другому

Подпись автора

アルビナ

0

47

Мерани написал(а):

Звездный скиталец
жизнь по правилам - исполнение ритуалов и шаблонов, это порабощает и загоняет "ты мне- я тебе- должен, обязан"

жизнь по принципам - понимание сути дает возможность импровизировать в заданном направлении, это освобождает и дает возможность действовать не по обязанности, а по велению души

хотя для внешнего наблюдателя проявления могут быть похожи, но внутренний мотив разный

т.о. ИМХО взаимная любовь не реагирует на обязанности и не порождает их и не требует исполнения в отношении себя, НО порождает взаимную жажду осчастливить возлюбленного, осчастливить в правильном понимании, а не в навязывании собственного представления о счастье другому

Но любовь когда-то кончается, и остается ответственность или безответственность...

Подпись автора

Грустно..))

0

48

Звездный скиталец
еще один Божий принцип : Любовь никогда не перестает  :flirt:

а вот подменить "закончившуюся" привязанность или страсть сводом правил (оне же обязанности супругов) - это завсегда можно  ^^

Подпись автора

アルビナ

0

49

Мерани написал(а):

Звездный скиталец
еще один Божий принцип : Любовь никогда не перестает  

а вот подменить "закончившуюся" привязанность или страсть сводом правил (оне же обязанности супругов) - это завсегда можно

Пробую " на вкус " слово " подмена "... Привкус какой-то непонятный.

Подпись автора

Грустно..))

0

50

Звездный скиталец написал(а):

Пробую " на вкус " слово " подмена "... Привкус какой-то непонятный.

некоторые смыслы дано понять лишь самому... никто не разъяснит

Подпись автора

アルビナ

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Обязанности жены и мужа