Это вопрос на который нет общего ответа) Всё решается в каждой конкретной паре людей) Я думаю, что нужно делать по возможностям, кто что лучше умеет.
Обязанности жены и мужа
Сообщений 101 страница 110 из 113
Поделиться10212-02-2017 09:55:55
Нет не обязанность мужа или жены.Есть семья и муж и жена "одна сатана"так мне в первый год жизни сказала свекровь. Хотите сохранить семью, не делите обязанности на женские и мужские,всё только вместе и с выручкой друг друга.Муж может готовить еду,а жена может в это время стирать.я приходила поздно с работы,муж забирал и отводил детей в садик. Я посуду мою,а он пылесосит квартиру.. можно много таких примеров приводить.Главное мир и согласие и взаимовыручка.
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться10312-02-2017 14:32:42
Это вопрос на который нет общего ответа) Всё решается в каждой конкретной паре людей) Я думаю, что нужно делать по возможностям, кто что лучше умеет.
))Подумалось о религиях и четких указаниях на сей счет в большинстве из них - вроде настроек по умолчанию для начинающих пользователей (ну или для тех, кто не умеет договариваться и решения принимать)
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться10412-02-2017 22:01:40
))Подумалось о религиях и четких указаниях на сей счет в большинстве из них - вроде настроек по умолчанию для начинающих пользователей (ну или для тех, кто не умеет договариваться и решения принимать)
Поэтому у меня и нет ответа общего, потому что я не разделяю мнение, что мужчина что то определенное обязан и женщина что то определенное должна) Если я например буду лучше забивать гвозди, а он лучше гладить, то и пусть)) Галвное, что бы нам было удобно)
Для всех остальных, общие надстройки - реальность, как плацдарм для дальнейшей притирки)
Поделиться10530-03-2017 12:37:41
варвара, согласна с вами, всё верно говорите!
Поделиться10630-03-2017 13:07:45
Нет не обязанность мужа или жены.Есть семья и муж и жена "одна сатана"так мне в первый год жизни сказала свекровь. Хотите сохранить семью, не делите обязанности на женские и мужские,всё только вместе и с выручкой друг друга.Муж может готовить еду,а жена может в это время стирать.я приходила поздно с работы,муж забирал и отводил детей в садик. Я посуду мою,а он пылесосит квартиру.. можно много таких примеров приводить.Главное мир и согласие и взаимовыручка
Согласна с каждым словом)))
У нас в семье нет раздела. Захотел муж убраться взял пылесос и пошел. Нужно ему срочно включить машинку-пожалуйста.
Поделиться10707-02-2018 21:58:57
а я не согласна.
Я не приемлю такого. Мужские обязанности в семье я делать не буду,так же не буду мужа унижать готовкой обеда и стиркой, уборкой. Меня так приучили в семье. Женщина на то и женщина, чтобы создавать уют в доме а вот прибить полочку починить машинку- это мужская работа. Нет я конечно могу постоять рядом, подать гвоздт или еще что то. Так же и муж когда я готовлю сидит со мной на кухне, ну может почистить луковицу.
Лишь только одно может изменить мое мнение- это когда женщина заболеет. Тогда муж и приготовит и уберет. А вот делать мужскую работу я не буду ни при каких обстоятельствах. На крайний случай можно вызвать мастера.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться10807-02-2018 22:28:29
Считаю и Варвару и Ксюшу правыми. Другое дело, что не приемлю категоричность в
этом вопросе. Мне ближе слияние и компромисс мнения обоих девушек. Но все же
конечно есть приоритеты. Не дело жене делать тяжелую и грязную работу по дому.
полочки, гардины, замки, мелкий и сложный ремонт, это прерогатива мужчины.
Дети, уют, красота, экономика семьи, это задачи жены. Но это не значит, что
помощь друг другу не приветствуется.
Счастливая семейная жизнь, это всегда поиск компромиссов и желание супругов
жить "по совести".
Отредактировано Ogr Serg (07-02-2018 22:28:54)
- Подпись автора
Поделиться10907-02-2018 23:23:17
Но это не значит, что
помощь друг другу не приветствуется.
помощь- да.. но вот никогда не понимала и не пойму тех женщин, которые превращают своего мужа в домохозяйку.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться11008-02-2018 17:57:17
Моего мужа никак не назовешь домозяйкой, суровый такой, однако)
Но вот и приготовить может, и убрать.
Не тогда, конечно, когда я на диване лежу))
Но если работаю, а у него работы нет в этот день, спокойно уберет.
Я прихожу и включаюсь в процесс.