Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Обязанности жены и мужа

Обязанности жены и мужа

Сообщений 101 страница 110 из 113

101

Это вопрос на который нет общего ответа) Всё решается в каждой конкретной паре людей) Я думаю, что нужно делать по возможностям, кто что лучше умеет.

+1

102

Нет не обязанность мужа или жены.Есть семья и муж и жена "одна сатана"так мне в первый год жизни сказала свекровь. Хотите сохранить семью, не делите обязанности на женские и мужские,всё только вместе и с выручкой друг друга.Муж может готовить еду,а жена может в это время стирать.я приходила поздно с работы,муж забирал и отводил детей в садик. Я посуду мою,а он пылесосит квартиру.. можно много таких примеров приводить.Главное мир и согласие и взаимовыручка.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+2

103

281474,786 написал(а):

Это вопрос на который нет общего ответа) Всё решается в каждой конкретной паре людей) Я думаю, что нужно делать по возможностям, кто что лучше умеет.

))Подумалось о религиях и четких указаниях на сей счет в большинстве из них - вроде настроек по умолчанию для начинающих пользователей (ну или для тех, кто не умеет договариваться и решения принимать)  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

104

281624,111 написал(а):

))Подумалось о религиях и четких указаниях на сей счет в большинстве из них - вроде настроек по умолчанию для начинающих пользователей (ну или для тех, кто не умеет договариваться и решения принимать)

Поэтому у меня и нет ответа общего, потому что я не разделяю мнение, что мужчина что то определенное обязан и женщина что то определенное должна) Если я например буду лучше забивать гвозди, а он лучше гладить, то и пусть)) Галвное, что бы нам было удобно)
Для всех остальных, общие надстройки - реальность, как плацдарм для дальнейшей притирки)

0

105

варвара, согласна с вами, всё верно говорите! :cool:

0

106

281511,260 написал(а):

Нет не обязанность мужа или жены.Есть семья и муж и жена "одна сатана"так мне в первый год жизни сказала свекровь. Хотите сохранить семью, не делите обязанности на женские и мужские,всё только вместе и с выручкой друг друга.Муж может готовить еду,а жена может в это время стирать.я приходила поздно с работы,муж забирал и отводил детей в садик. Я посуду мою,а он пылесосит квартиру.. можно много таких примеров приводить.Главное мир и согласие и взаимовыручка

Согласна с каждым словом)))
У нас в семье нет раздела. Захотел муж убраться взял пылесос и пошел. Нужно ему срочно включить машинку-пожалуйста.

+1

107

а я не согласна.
Я не приемлю такого. Мужские обязанности в семье я делать не буду,так же не буду мужа унижать готовкой обеда и стиркой, уборкой.  Меня так приучили в семье. Женщина на то и женщина, чтобы создавать уют в доме а вот прибить полочку починить машинку- это мужская работа. Нет я конечно могу постоять рядом, подать гвоздт или еще что то.  Так же и муж когда я готовлю сидит со мной на кухне, ну может почистить луковицу.
Лишь только одно может изменить мое мнение- это когда женщина заболеет. Тогда муж и приготовит и уберет. А вот делать мужскую работу я не буду ни при каких обстоятельствах. На крайний случай можно вызвать мастера.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

+1

108

Считаю и Варвару и Ксюшу правыми. Другое дело, что не приемлю категоричность в
этом вопросе. Мне ближе слияние и компромисс мнения обоих девушек. Но все же
конечно есть приоритеты. Не дело жене делать тяжелую и грязную работу по дому.
полочки, гардины, замки, мелкий и сложный ремонт, это прерогатива мужчины.
Дети, уют, красота, экономика семьи, это задачи жены. Но это не значит, что
помощь друг другу не приветствуется.

Счастливая семейная жизнь, это всегда поиск компромиссов и желание супругов
жить "по совести".

Отредактировано Ogr Serg (07-02-2018 22:28:54)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

109

425667,378 написал(а):

Но это не значит, что
помощь друг другу не приветствуется.

помощь- да.. но вот никогда не понимала и не пойму тех женщин, которые превращают своего мужа в  домохозяйку.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

110

Моего мужа никак не назовешь домозяйкой, суровый такой, однако)
Но вот и приготовить может, и убрать.
Не тогда, конечно, когда я на диване лежу))
Но если работаю, а у него работы нет в этот день, спокойно уберет.
Я прихожу и включаюсь в процесс.

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Обязанности жены и мужа