Перед вами два дизайнера в кулинарии. Разница, лишь в цене на их произведения.
Торт за 75 миллионов долларов
Модный дизайнер Дебби Вингхем из Великобритании, сделала самый дорогой торт в мире. Заказчиком лакомства стоимостью почти 50 миллионов фунтов стерлингов стала довольно богатая семья арабского происхождения, которая собиралась отметить день рождения и помолвку своей дочери. Торт, сделанный в виде подиума длиной 1,8 метров, весит 450 килограммов.
Как по мне, то дизайнер является бездарным. Выехала за счёт напиханных бриллиантов.
А почему я так считаю, то в конце темы выложу несколько фотографии тортов, которые являются для меня шедеврами. Так сказать для зрительного сравнения)))
Глазурь торта включает в себя 5,2 — каратный розовый бриллиант, 6,4 — каратный желтый бриллиант. Стоимость только этих 17 драгоценных камней, не считая 4 тысячи других, более мелких, умопомрачительная и составляет 30 миллионов фунтов стерлингов.
Ранее 33-летняя Дебби Вингхем создала самое дорогое в мире платье стоимостью 18 миллионов долларов, расшитое двумя тысячами бриллиантов.
Самое страшное, отвратно сшитое платье, которое я могла лицезреть. Безвкусица.
Что думаете о работах данного дизайнера?
Необыкновенные торты от российского боксёра-кулинара
Ренат Агзамов – удивительный кондитер и настоящий законодатель моды в мире тортов. Он создает шедевры из сливок и шоколада, которые больше напоминают масштабные скульптурные композиции, но на вкус оказываются почти как мамина выпечка. Хотя нет, вкуснее, конечно же. А все потому, что сладких дел мастер уверен: внешний вид торта должен вызвать восторг, а вкус – напомнить о доме. здесь выложу немного шедевральных тортов , но на счету мастера более 2700 уникальных работ!
Ренат Агзамов – основатель собственной кулинарной школы. Хотя чаще он называет ее лабораторией. Здесь работает множество помощников, которые постоянно проводят эксперименты по сочетаемости ингредиентов, высчитывают необходимый объем, записывают рецепты (Ренат творит по наитию, не заглядывая в кулинарные книги).
Наставником Рената была бабушка, она учила тонкостям и премудростям, она же подарила и первую книгу о вкусной и здоровой пище, которая до сих пор хранится у маэстро.
obiskusstve.com
Отредактировано Светланка (11-11-2016 10:44:24)