Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Надо ли избегать конфликтных ситуаций?

Надо ли избегать конфликтных ситуаций?

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

О чём свидетельствует избегание конфликтных ситуаций? О нежелании их решать. Ведь что такое стратегия избегания? "Я делаю вид, что никакого конфликта нет". Что заставляет так поступать? Тут могут быть варианты:
Страх проиграть в конфликте, потерпеть неудачу.
Страх взять ответственность на себя.

И то, и другое связано со страхом получить удар по самооценке. Избегаю конфликта - избегаю угрозы своей самооценке.

Чем это чревато? Избегая конфликта, вы не решаете его. Это как обезболивающее: зуб болит, выпили таблетку, боль прошла, но болезнь-то осталась. И рано или поздно она напомнит о себе. Так и нерешённый конфликт - рано или поздно всплывёт вновь. И будет преследовать, пока вы будете его избегать. Избегая конфликта, вы отказываетесь от отстаивания, продвижения, реализации своих интересов. Вы отказываетесь от своих потребностей..

Натаья Дегтярёва

+2

21

По возможности лучше избегать и не доводить до этого.

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

22

457912,553 написал(а):

Стараюсь избегать конфликтных ситуаций

И я по возможности стараюсь избежать конфликтов.

0

23

Стараюсь избегать т.к Земля круглая.

0

24

Предпочитаю избегать конфликты, но к сожалению не всегда это удаётся...

0

25

469685,111 написал(а):

Конфликт - это столкновение интересов, он совершенно не обязательно должен превращаться в ссору)

Совершенно согласен.
У каждого имеется свое суждение, мнение. А если доказывать свое - тогда и до разрыва - шаг ступить.

Подпись автора

3,14

0

26

умею конфликтами управлять себе на пользу
предпочитаю - уклоняться, если не несет это ущерба

0

27

522531,43 написал(а):

умею конфликтами управлять себе на пользу

Видимо, у вас просто не было конфликтов. Ну в смысле конфликтов, а не когда просто со скуки люди ругаются.

0

28

227879,504 написал(а):

О чём свидетельствует избегание конфликтных ситуаций? О нежелании их решать. Ведь что такое стратегия избегания? "Я делаю вид, что никакого конфликта нет". Что заставляет так поступать? Тут могут быть варианты:
Страх проиграть в конфликте, потерпеть неудачу.
Страх взять ответственность на себя.

И то, и другое связано со страхом получить удар по самооценке. Избегаю конфликта - избегаю угрозы своей самооценке.

Извините, но налететь на нож гопника ничуть не лучше чем его его же ножом прирезать и надолго сесть по 105 статье. Поэтому да, конфликтов иногда стоит избегать.

А вот если навязывается нехороший человек (в друзья и т.п.) то да, лучше создать конфликт, даже на пустом месте, и нет, в этом случае худой мир вовсе не лучше доброй ссоры.  Как говорится лучше поссориться с хорошим человеком, нежели водиться с плохим.
Поэтому если я замечаю, например, фальшивых друзей, лезущих из ниоткуда, или мутных женщин, имеющих какие-то непонятные на меня виды, то я сразу же провоцирую онлайн-срач, чтобы избежать их общества в дальнейшем ))

+1

29

предпочитаю гасить конфликт по мере сил и возможностей, иначе это как пожар...  но тут необходимо некоторое искусство...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Надо ли избегать конфликтных ситуаций?