Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Надо ли избегать конфликтных ситуаций?

Надо ли избегать конфликтных ситуаций?

Сообщений 11 страница 20 из 29

1

О чём свидетельствует избегание конфликтных ситуаций? О нежелании их решать. Ведь что такое стратегия избегания? "Я делаю вид, что никакого конфликта нет". Что заставляет так поступать? Тут могут быть варианты:
Страх проиграть в конфликте, потерпеть неудачу.
Страх взять ответственность на себя.

И то, и другое связано со страхом получить удар по самооценке. Избегаю конфликта - избегаю угрозы своей самооценке.

Чем это чревато? Избегая конфликта, вы не решаете его. Это как обезболивающее: зуб болит, выпили таблетку, боль прошла, но болезнь-то осталась. И рано или поздно она напомнит о себе. Так и нерешённый конфликт - рано или поздно всплывёт вновь. И будет преследовать, пока вы будете его избегать. Избегая конфликта, вы отказываетесь от отстаивания, продвижения, реализации своих интересов. Вы отказываетесь от своих потребностей..

Натаья Дегтярёва

+2

11

Не думаю.
Любой конфликт показывает наличие   рассогласованности, непонимания.
Избегать- равнозначно  тому, как  не лечить болезнь.
Важно как  разрешать конфликт, а избегать- худшее из возможного. ИМХО)

0

12

Конфликт на мой взгляд – это не всегда плохо. В конфликтной ситуации можно решить проблему, и расставить все точки.
Предоставляя выбор- менять что-либо или же плыть по течению, оставляя все как есть.....
Главное при решении конфликта, важно  сохранять спокойствие и оценивать все без эмоций, уметь делать шаги навстречу друг другу...... Здесь важно вникнуть в суть ситуации и не переходить с конфликтующей стороной на повышенные тона. Когда начинается разговор на повышенных тонах, договориться о чем либо невозможно......

+1

13

436668,2 написал(а):

В конфликтной ситуации можно решить проблему, и расставить все точки.

именно так. Но не все в состоянии уважительно отнесттись к собеседнику, с которым имеют полярные точки зрения.

Отредактировано Laetitia (25-03-2018 11:51:42)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

14

Брюс Ли: «Лучший бой - тот, который не состоялся»

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

+1

15

Стараюсь избегать конфликтных ситуаций. Не люблю ссориться и выяснять отношения.

+1

16

Я тоже считаю что избегать конфликтных ситуаций можно и нужно. И этому надо учиться у психологов,есть такие приёмы.Я лично очень жалею что это поняла не сразу когда начала работать,а чуть позже. Не та нужна была психология,которую мы учили в институте.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

17

Как бы мы не хотели, но увы) конфликтов нам все же избежать невозможно.)) даже если вы не конфликтный человек, найдется всегда тот, кто  создаст конфликт .
Избежать конфликты можно, но не от всех. Всё зависит от сложности и на какой почве  конфликт произошёл
Нужно в любом случае стараться решить конфликт дипломатично и безо всяких истерик)))Так что надо жить и радоваться не обращая внимание на мелкие конфликты))))

0

18

Надо. Любой ценой. Но не умею. :dontknow:

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

19

227879,504 написал(а):

О чём свидетельствует избегание конфликтных ситуаций? О нежелании их решать. Ведь что такое стратегия избегания? "Я делаю вид, что никакого конфликта нет". Что заставляет так поступать? Тут могут быть варианты:
Страх проиграть в конфликте, потерпеть неудачу.
Страх взять ответственность на себя.

И то, и другое связано со страхом получить удар по самооценке. Избегаю конфликта - избегаю угрозы своей самооценке.

Чем это чревато? Избегая конфликта, вы не решаете его. Это как обезболивающее: зуб болит, выпили таблетку, боль прошла, но болезнь-то осталась. И рано или поздно она напомнит о себе. Так и нерешённый конфликт - рано или поздно всплывёт вновь. И будет преследовать, пока вы будете его избегать. Избегая конфликта, вы отказываетесь от отстаивания, продвижения, реализации своих интересов. Вы отказываетесь от своих потребностей..

Натаья Дегтярёва

Ничего подобного. Чаще всего я предпочитаю избегать конфликта путем самоустранения, если это взможно. Просто считаю ниже своего достоинства ковыряться в этом во всем. Кого то в чем то переубеждать? Все равно что навязываться. Смысл?
Меня не парит.  Я вообще, в этом смысле самодостаточный человек))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

20

Конфликт - это столкновение интересов, он совершенно не обязательно должен превращаться в ссору) Можно научиться урегулировать конфликты таким образом, чтобы не предавать свои интересы - ну и реагировать по своему вкусу, когда не получается договориться))  [взломанный сайт]

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Надо ли избегать конфликтных ситуаций?