Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Шабаш ведьм в горах Саксонии.

Шабаш ведьм в горах Саксонии.

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Ночь ведьм, или как ее еще называют Вальпургиева ночь – это повод для настоящего веселья в Германии, в Гарцких горах. Знаете ли вы легенду о том, что в ночь с 30 апреля на 1 мая по всему миру происходит шабаш – слет и веселье существующей нечисти.

В нижней Саксонии находятся горы Гарц. Считается, что это место уже давно гнездо и очаг для ведьм, колдунов и чертей. Брокен – здесь самая высокая гора и, соответственно, эпицентр Вальпургиевой ночи в Германии.

На сегодняшний день редкий турист или даже местный житель пройдет мимо этих гор. Здесь на один момент, на одну ночь, все реальное становится иллюзией, люди превращаются в чертей и ведьм благодаря соответствующим костюмам, зрелищам, музыке и атмосфере.

Примечательно, что в этих горах христианство распространилось позже всего, если брать во внимание всю территорию Германии. Эта местность поистине дьявольская: тут обилие густых лесов, острых гор и неведомых звуков.

Самая высока гора постоянно укутана туманом, если не 365 дней, то 300 точно. И, соответственно, рождаются мысли о чем-то потустороннем, о духах и привидениях, о сверхъестественном и  загадочном.

Именно здесь появилась легенда о том, что в ночь на 1 мая ведьмы собираются на этой местности, они поднимаются на гору Броке на метлах с помощью своей колдовской магии и летят на гору, чтобы там встретиться с самим дьяволом. Интересно, что существующие здесь костюмы полностью отражают эту фантазию, с помощью мастеров-художников вы можете стать и дьяволом, и ведьмой и кем только захотите!

В своей трагедии «Фауст» Гете писал о Вальпургиевой ночи. Может именно поэтому эта старинная традиция и по сей день живет в душах немецких людей и оживляет Гарц. Поселки и деревни около этой местности это событие празднуют с размахом.

+1

2

И вы меня будете убеждать, что на форуме нет ведьм?! Ага! Ну так расскажите, а как у вас, когда собираетесь, где и всё такое. Как в Саксонии мы знаем, прочитали, а как в Подмосковье, на петербуржщине, в Сибири и т.д. Я может тоже запишусь.

+1

3

очередная ебень кузнец не ведись

Подпись автора

Играя с котом готовься к царапинам

0

4

Дёма, да ты что, в нечистую силу не веришь? А как же Маргарита Николаевна над Москвой на метле рассекала?

0

5

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif чего тут за обсуждение?)))

0

6

Kuznets, Я в свое столько литературы на это пролопатил что не верю

Подпись автора

0

7

Kuznets, о мистике я тебе и сам уши  прочищу похлеще

Подпись автора

0

8

Дёма, что-то в этом есть, нельзя опираться только на литературу, пусть и научную. Шарлатанов да, навалом, но попадаются и жемчужины в кучах навоза.

+1

9

Надюша, я в анекдоты запостил - почти по твоему рассказу )))

0

10

Kuznets, Жемчужин не встречал

Подпись автора

0